Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Кто есть браконьер с точки зрения форумчан?

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся борьбы с браконьерством, с запрещенными орудиями лова, нарушения сроков лова, пропаганды чистоты в лесу и на водоемах.

Re: Кто есть браконьер с точки зрения форумчан?

Сообщение AlexandrN » 04 июл 2011, 22:42

Garik-SPB писал(а):Путёвку не обязательно сдавать в вагончик.Можно и в магазин.Сам так делаю,ибо живу в 5 минутах ходьбы.Так что это не факт..
И РЫП в магазин - измерить да взвесить так ?
C уважением,
AlexandrN©
AlexandrN

Благодарил (а): 1 раз.
Дополнительная информация: 9-тый месяц - батон >:-)
Техника: В процессе
телефон: 89095582458

Объявления

Сообщение Garik-SPB » 04 июл 2011, 23:04

Сам замеряешь,взвешиваешь а потом путёвку в магаз относишь уже заполненную.Для этого не обязательно присутствие инспектора.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6220 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Бонч » 05 июл 2011, 06:07

gumenyuk_r писал(а):кстати, не так давно мотировал видео с рейда нашей рыбинспекции, так стало тошно когда они на реке нашли простого мужичка с попловочной удочкой у которого в улове были только одна форелька и один харек(или сижок) и впаяли ему штраф. ЭТО СКОТСТВО!

т.е. душить пиписочных рыбок с поплавочной снастью можно, а если нахлыстовик упакованный в симс и патагонию с родбилдовой палкой, то нельзя?
все на реке равны.
а вышибать мелочь с водоема - это полное наплевательство на природу. мое мнение.
почему крупной рыбы не стало? а когда она будет подрастать если ее в младенстве губят?
а мелочь проще простого ловить... она и на хлеб кидается глупая...
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Бонч » 05 июл 2011, 06:11

AlexandrN писал(а):Перед нами уехал нахлыст с хвостом - поднят был с применением живца в виде креветки...

а вот так для общего развития...
как можно креветку насадить в качестве наживки на нахлыстовую снасть? с помощью эпоксидки? :ne_vi_del:
Бонч
.

Сообщение gumenyuk_r » 05 июл 2011, 09:49

Бонч писал(а):
gumenyuk_r писал(а):кстати, не так давно мотировал видео с рейда нашей рыбинспекции, так стало тошно когда они на реке нашли простого мужичка с попловочной удочкой у которого в улове были только одна форелька и один харек(или сижок) и впаяли ему штраф. ЭТО СКОТСТВО!

т.е. душить пиписочных рыбок с поплавочной снастью можно, а если нахлыстовик упакованный в симс и патагонию с родбилдовой палкой, то нельзя?
все на реке равны.
а вышибать мелочь с водоема - это полное наплевательство на природу. мое мнение.
почему крупной рыбы не стало? а когда она будет подрастать если ее в младенстве губят?
а мелочь проще простого ловить... она и на хлеб кидается глупая...

Александр,я не любитель выбивать молодь,и отношусь к этому так же как и ты. Я пишу про картину в целом, кругом черпают серьезно а они мужика с ДВУМЯ рыбками за жабры взяли,это смешно!Если бы эти ребята работали так как им положено работать то и темы такие и такие разговоры появлялись бы реже и рыбы было бы больше, это факт. Только не нужно заводить разговор с темой " так вот иди и сам за такую зарплату работай". :uch_tiv:
gumenyuk_r
Активист

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение ulukitkan » 05 июл 2011, 09:57

По мнению специалистов ПИНРО в Мурманской области форели нет, все что вы ловите - молодь кумжи.
Вот пример: проходит по реке группа водных туристов. Три катамарана, 16 человек. Не бреки. Но каждому хочется поймать. И они ловят. Тщательно, не пропуская ни одной рыбки. На каждом перекате. Потом открывают бак в пятьдесят литров - а там "под завязку" харьюзки с ладошку и меньше. И воняют на всю округу - мы сетями не ловим! Конечно не ловите - сетями такую и не поймать. А за что и зачем награбили? Что с ней делать? Как-то раз смотрел 7-ТВ, и узнал этих героев - сняли фильм о себе, как они ловко кумжу ловят на Кольском!
После таких ухарей на реке долго еще можно не ловить - бесполезно.
ulukitkan
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Техника: зима-лето

Сообщение ЧайNik » 05 июл 2011, 10:04

ulukitkan,за оба поста +100 :dr_ink:
Хотя вот это я б вычеркнул - тута всё не однозначно :du_ma_et:
ViktorMANN писал(а):Браконьер - это мужичок-заготовщик,
ЧайNik
Активист

Благодарил (а): 2 раз.
Техника: Мото,Снего.

Сообщение gumenyuk_r » 05 июл 2011, 10:06

ulukitkan писал(а):По мнению специалистов ПИНРО в Мурманской области форели нет, все что вы ловите - молодь кумжи.
Вот пример: проходит по реке группа водных туристов. Три катамарана, 16 человек. Не бреки. Но каждому хочется поймать. И они ловят. Тщательно, не пропуская ни одной рыбки. На каждом перекате. Потом открывают бак в пятьдесят литров - а там "под завязку" харьюзки с ладошку и меньше. И воняют на всю округу - мы сетями не ловим! Конечно не ловите - сетями такую и не поймать. А за что и зачем награбили? Что с ней делать? Как-то раз смотрел 7-ТВ, и узнал этих героев - сняли фильм о себе, как они ловко кумжу ловят на Кольском!
После таких ухарей на реке долго еще можно не ловить - бесполезно.

пинро тут не причем, просто дуракам закон не писан.
gumenyuk_r
Активист

Сообщение Бонч » 05 июл 2011, 10:40

gumenyuk_r писал(а):Александр,я не любитель выбивать молодь,и отношусь к этому так же как и ты. Я пишу про картину в целом, кругом черпают серьезно а они мужика с ДВУМЯ рыбками за жабры взяли,это смешно!Если бы эти ребята работали так как им положено работать то и темы такие и такие разговоры появлялись бы реже и рыбы было бы больше, это факт. Только не нужно заводить разговор с темой " так вот иди и сам за такую зарплату работай". :uch_tiv:

я свой пост с утра 3 раза переписывал... :uch_tiv:
хотел и про рыбнадзор написать... но для них необходимо новую тему создавать... или продолжать где-то уже написанную старую..

зы... а для меня все таки что 2 малька загубил, что ведро...

может некорректное сравнение.. но если человек украл вагон тушенки - вор? а если всего лишь две - хня? но если его не остановить, он и завтра 2, и послезавтра 2, и...
Бонч
.

Сообщение gumenyuk_r » 05 июл 2011, 11:39

Бонч писал(а):
gumenyuk_r писал(а):Александр,я не любитель выбивать молодь,и отношусь к этому так же как и ты. Я пишу про картину в целом, кругом черпают серьезно а они мужика с ДВУМЯ рыбками за жабры взяли,это смешно!Если бы эти ребята работали так как им положено работать то и темы такие и такие разговоры появлялись бы реже и рыбы было бы больше, это факт. Только не нужно заводить разговор с темой " так вот иди и сам за такую зарплату работай". :uch_tiv:

я свой пост с утра 3 раза переписывал... :uch_tiv:
хотел и про рыбнадзор написать... но для них необходимо новую тему создавать... или продолжать где-то уже написанную старую..

зы... а для меня все таки что 2 малька загубил, что ведро...

может некорректное сравнение.. но если человек украл вагон тушенки - вор? а если всего лишь две - хня? но если его не остановить, он и завтра 2, и послезавтра 2, и...

я тебя понял.согласен в целом НО как под теорию с тушенкой подставить случаи когда "неразмер" заглатывает блесну второго номера или того круче- садится мордой на тройник воблера и вторым себе пол морды вместе с глазами рассекает? :mi_ga_et: назовем это "неизбежное зло"? :-)
зы... я потому и написал в первый пост про совесть. :pioner:
gumenyuk_r
Активист

Сообщение Бонч » 05 июл 2011, 11:56

ну нифига и не сделаешь... стараюсь такую рыбу снимать с крюка с минимальным ущербом от нее, и отпускаю в родную стихию. если опять начинает мелочь доставать, просто ухожу с этого места.. как то так...
Бонч
.

Сообщение big-fisher » 05 июл 2011, 17:20

А если упакованный "нахлыстовик" лицензии не берёт, а Рыбу из реки таскает не по одному десятку в день, в течении нескольких месяцев: это браконьер или ...?
«Боишься – не делай, а делаешь – не бойся» --- В.В. Ильин
big-fisher
Активист

Благодарил (а): 72 раз.
Техника: есть - но мало

Сообщение ЕвГен » 05 июл 2011, 17:45

Бонч писал(а):ну нифига и не сделаешь... стараюсь такую рыбу снимать с крюка с минимальным ущербом от нее, и отпускаю в родную стихию. если опять начинает мелочь доставать, просто ухожу с этого места.. как то так...
С моей личной точки зрения - это абсолютно верное решение-отношение! Поступаю совершенно аналогично.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение Ehuenio » 05 июл 2011, 17:46

big-fisher писал(а):А если упакованный "нахлыстовик" лицензии не берёт, а Рыбу из реки таскает не по одному десятку в день, в течении нескольких месяцев: это браконьер или ...?

А если не "упакованный" и не "нахлыстовик" это что то поменяет в конструкции вопроса?
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение ЕвГен » 05 июл 2011, 18:03

big-fisher писал(а):А если упакованный "нахлыстовик" лицензии не берёт, а Рыбу из реки таскает не по одному десятку в день, в течении нескольких месяцев: это браконьер или ...?

Тут ведь проблема не столько в ... оружие, а в том, кто его в руках держит. С калашом можно и Родину защищать, и инкассаторов мочить из-за бабок. Я бы вообще поостерегся традиционные ярлыки вешать на рыболовов разных ... наклонностей. Если спином или нахлыстом не владеет, то откуда у нас вдруг появляется право вообще его до рыбы не допускать? В альтернативе у него остаются удилка с поплавком-червяком-опарышем, жерлица и ... сеточка. Сетка - тема скользкая и неоднозначная, но и спин с нахлыстом - это в чьих руках будет "зажигать". Тут без конкретики не обойтись. Я недавно на одном сайте прочитал хвалебный отзыв Мишутки Скобца об одном американском нахлыстовике, который ради спортивного интереса (ПО) перелопатил за 10 лет несколько тысяч!!! лососей. А на мой взгляд - это маразм полный и неизлечимый.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение big-fisher » 05 июл 2011, 18:25

ЕвГен писал(а):Тут ведь проблема не столько в ... оружие, а в том, кто его в руках держит.

Полностью согласен. Просто проскакивают такие суждения, что браконьер - это только сети и тому подобное, а если с удочкой, спиннингом это не браконьер, а с нахлыстом в руках - браконьером в принцыпе быть не может.
«Боишься – не делай, а делаешь – не бойся» --- В.В. Ильин
big-fisher
Активист

Благодарил (а): 72 раз.
Техника: есть - но мало

Сообщение micho » 06 июл 2011, 11:25

Фигасе вы парни тему завели :sh_ok:
Эт я к тому что, как уже неоднократно говорил ЕвГен - в Российском законодательстве нет определения слову (понятию) "браконьер", зато есть определение такому понятию "нарушитель закона".
Вот отсюда наверно и нужно "плясать" чтобы быть наиболее объективным в "развешивании ярлыков"
Нет, есть конечно словарное определение (причем дословное), ну дак оно опять же никак не ассоциируется с нашими представлениями о способах ловли, в том числе и с принципами ПИ и ПО http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F0%E0% ... 1%F2%E2%EE.
Хотя некоторые адепты и называют принцип ПИ "поймал - убил", что в принципе соответствует действитеьности, но тогда хотелось бы чтобы они и принцип ПО называали "поиздевался над рыбой - выкинул", что не в меньшей мере тоже соответствует действительности, а принцип поймал-отпустил во всей своей сути вот :mi_ga_et:
4326116231_66f014ecb1.jpg
4326116231_66f014ecb1.jpg (139.37 КБ) Просмотров: 3777

Поймал
11.jpg

Отпустил
4326116249_16c02046e6.jpg
4326116249_16c02046e6.jpg (159.84 КБ) Просмотров: 3777

4326116255_be5d54c503.jpg
4326116255_be5d54c503.jpg (156.48 КБ) Просмотров: 3777

4326120859_120f5d3bce.jpg
4326120859_120f5d3bce.jpg (149.55 КБ) Просмотров: 3777

Это на реке Ола в Магаданской области (или Яна - не помню )
Заброшенные отработанные прийски, расформированный ГУЛАГ - живи, выкручивайся как можешь, а не можешь - подыхай! Потому как другой работы там просто нет. Раньше была работа, пока работали прийски, лагеря функционировали - там и поселки строили и школы с домами культуры возводили, а когда ресурс отработали - людей в прямом смысле слова бросили на произвол, до г. Магадана 400 км. по тайге и никакой инфраструктуры. Я уверен на 100%, что они там до сих пор не знают о переименовании милиции в полицию, потому как и милиционеров то они видят только когда в те края проверка какая нибудь из федерального центра приезжает, а так даже если там кого и замочят по пьяни, то об этом никто и никогда не узнает...... Но и здесь местным не всегда везет.... Успеет рыба ночью зайти в реки, значит наловят они ее, а не успеет - вот такие вот аккредитованные организации со всеми разрешительными документами вычерпают ее "под ноль" недав даже зайти в реку
1121554.jpg

И что самое интересное местных они вообще на эти участки не подпускают, а если увидят, что те ловят также как и они, то почему-то считают их браконьерами :du_ma_et:
В Мурманской области как-то по другому? Здесь вроде кто-то писАл уже про саамов, но вот уверенные в завтрашнем дне человеки, у которых есть постоянная работа, которые живут в комфортабельных квартирах в центре города (а даже если и на окраине - пох.), которые могут себе позволить прикупить нахлыстовую снасть за штуку баксов и ОЗК фирменного производства за такие же деньги и на рыбалку смотрят как на развлечение, за которое они готовы помимо всего прочего барахла, заплатить - начали глумиться над человеком - вот мол бедным сааммам есть нечего....... Мое мнение, фиг его знает :du_ma_et: - может и нечего! А даже если и есть "чего", то с чего вдруг ему, коренному жителю, всю жизнь живущему у реки (моря, озера), в рационе и в источнике существования которого рыба занимала 1-ое (и возможно основное) место, идти в магазин и покупать ее, да еще и ради какого-то обеспеченного педрилы, который на речку поразвлекаться пришел?????
А теперь ответьте себе с чем у простого обывателя ассоциируется Мурманская область....... Военные, Порт, Рыба, ну и еще туризм, а какой туризм без рыбалки (я мог бы добавить, что люди - это основной ресурс и по себе знаю, что на севере очень душевные и прекрасные люди живут, что на севере очень живописная и красивая природа, но это все лирика - сам себя есть не будешь)?
Так чо тут всех кто сети ставит - под одну гребенку чесать и клеймить? И тех кто ловит на лицензионном участке без лицензии или забирает по одной лицензии больше одной рыбины.....? Если с рыбалкой у вас тут завязано практически все, и не важно с какой рыбалкой?????
А вот когда рыба нерестится и мечет икру на дне, бравые парни с лицензиями, с загнутыми бородками на крючках в водонепромакаемых штанах за 800 евро "летят" по яйца и выше в воду в дорогих ботинках херача прямо по икре (не только лососевой) - эт нормально, че там - всеж по закону.......
Мне самому вообще претит смотреть в сорону сетей и при любой возможности сетки срываются, режутся, сжигаются, но я это делаю также как и нарушители закона рыбу ловят, т.е. ночью или чтобы никто не видел, потому как может сетка и с официального разрешения стоит, может и местный "без разрешения" поставил (с чего вдруг я приезжий, буду ему свои условия диктовать?), а вот когда следом за мной или передо мной приезжают такие же турЫсты как и я, но только с целью набить баки рыбой, то тут можно и средство передвижения порезать или сжечь, правда есть риск нарваться на "обратный ход", но такие "деятели" обычно ссыкунявые и трусливые, и трясутся за свои кошельки больше чем за своих близких, и дальше чем до истерических визгов и соплЕй не доходит, правда до крайностей и не доходило никогда, так....., на банальном мордобое все и заканчивалось, хотя сам лично видел на берегу сгоревшего джипяру приезжих, и слухи ходили, что загорелся он не сам по себе, что мол причиной возгорания стали: хамское поведение хозяев джипа, кучи раскиданного мусора и перегораживание хозяином джипа сетью русла реки. Но это только слухи..... Фиг знает, правда -нет? :-):

Мне кажется и оценивать ИМХО нужно себя и других с точки зрения не способа ловли рыбы, а с соблюдения законодательства. А то как-то язык не поворачивается назвать законопослушным гражданина, который рыбу ловит по правилам, а где действует ограничение по скорости в 60 км.ч. - он едет 100 км.ч., наверно одного примера достаточно?
micho
Участник Форума

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Garik-SPB » 06 июл 2011, 11:48

:co_ol:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6220 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение naqel » 06 июл 2011, 11:49

Хорошо написал. :bra_vo:
naqel
Активист

Благодарил (а): 929 раз.
телефон: 9113073935

Сообщение Мишаня » 06 июл 2011, 12:07

Ну собственно Михаил четко и внятно резюмировал. Респект!
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Пред.След.

Вернуться в Борьба с браконьерством и мусором на водоемах (в лесу)