И РЫП в магазин - измерить да взвесить так ?Garik-SPB писал(а):Путёвку не обязательно сдавать в вагончик.Можно и в магазин.Сам так делаю,ибо живу в 5 минутах ходьбы.Так что это не факт..
И РЫП в магазин - измерить да взвесить так ?Garik-SPB писал(а):Путёвку не обязательно сдавать в вагончик.Можно и в магазин.Сам так делаю,ибо живу в 5 минутах ходьбы.Так что это не факт..
gumenyuk_r писал(а):кстати, не так давно мотировал видео с рейда нашей рыбинспекции, так стало тошно когда они на реке нашли простого мужичка с попловочной удочкой у которого в улове были только одна форелька и один харек(или сижок) и впаяли ему штраф. ЭТО СКОТСТВО!
AlexandrN писал(а):Перед нами уехал нахлыст с хвостом - поднят был с применением живца в виде креветки...
Бонч писал(а):gumenyuk_r писал(а):кстати, не так давно мотировал видео с рейда нашей рыбинспекции, так стало тошно когда они на реке нашли простого мужичка с попловочной удочкой у которого в улове были только одна форелька и один харек(или сижок) и впаяли ему штраф. ЭТО СКОТСТВО!
т.е. душить пиписочных рыбок с поплавочной снастью можно, а если нахлыстовик упакованный в симс и патагонию с родбилдовой палкой, то нельзя?
все на реке равны.
а вышибать мелочь с водоема - это полное наплевательство на природу. мое мнение.
почему крупной рыбы не стало? а когда она будет подрастать если ее в младенстве губят?
а мелочь проще простого ловить... она и на хлеб кидается глупая...
ViktorMANN писал(а):Браконьер - это мужичок-заготовщик,
ulukitkan писал(а):По мнению специалистов ПИНРО в Мурманской области форели нет, все что вы ловите - молодь кумжи.
Вот пример: проходит по реке группа водных туристов. Три катамарана, 16 человек. Не бреки. Но каждому хочется поймать. И они ловят. Тщательно, не пропуская ни одной рыбки. На каждом перекате. Потом открывают бак в пятьдесят литров - а там "под завязку" харьюзки с ладошку и меньше. И воняют на всю округу - мы сетями не ловим! Конечно не ловите - сетями такую и не поймать. А за что и зачем награбили? Что с ней делать? Как-то раз смотрел 7-ТВ, и узнал этих героев - сняли фильм о себе, как они ловко кумжу ловят на Кольском!
После таких ухарей на реке долго еще можно не ловить - бесполезно.
gumenyuk_r писал(а):Александр,я не любитель выбивать молодь,и отношусь к этому так же как и ты. Я пишу про картину в целом, кругом черпают серьезно а они мужика с ДВУМЯ рыбками за жабры взяли,это смешно!Если бы эти ребята работали так как им положено работать то и темы такие и такие разговоры появлялись бы реже и рыбы было бы больше, это факт. Только не нужно заводить разговор с темой " так вот иди и сам за такую зарплату работай".
Бонч писал(а):gumenyuk_r писал(а):Александр,я не любитель выбивать молодь,и отношусь к этому так же как и ты. Я пишу про картину в целом, кругом черпают серьезно а они мужика с ДВУМЯ рыбками за жабры взяли,это смешно!Если бы эти ребята работали так как им положено работать то и темы такие и такие разговоры появлялись бы реже и рыбы было бы больше, это факт. Только не нужно заводить разговор с темой " так вот иди и сам за такую зарплату работай".
я свой пост с утра 3 раза переписывал...![]()
хотел и про рыбнадзор написать... но для них необходимо новую тему создавать... или продолжать где-то уже написанную старую..
зы... а для меня все таки что 2 малька загубил, что ведро...
может некорректное сравнение.. но если человек украл вагон тушенки - вор? а если всего лишь две - хня? но если его не остановить, он и завтра 2, и послезавтра 2, и...
С моей личной точки зрения - это абсолютно верное решение-отношение! Поступаю совершенно аналогично.Бонч писал(а):ну нифига и не сделаешь... стараюсь такую рыбу снимать с крюка с минимальным ущербом от нее, и отпускаю в родную стихию. если опять начинает мелочь доставать, просто ухожу с этого места.. как то так...
big-fisher писал(а):А если упакованный "нахлыстовик" лицензии не берёт, а Рыбу из реки таскает не по одному десятку в день, в течении нескольких месяцев: это браконьер или ...?
big-fisher писал(а):А если упакованный "нахлыстовик" лицензии не берёт, а Рыбу из реки таскает не по одному десятку в день, в течении нескольких месяцев: это браконьер или ...?
ЕвГен писал(а):Тут ведь проблема не столько в ... оружие, а в том, кто его в руках держит.
Вернуться в Борьба с браконьерством и мусором на водоемах (в лесу)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1