Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Мы против сетей!

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся борьбы с браконьерством, с запрещенными орудиями лова, нарушения сроков лова, пропаганды чистоты в лесу и на водоемах.

Re: Мы против сетей!

Сообщение Санек » 14 дек 2010, 13:56

mishel1-По -моему кто захочет,тот все поймет,с вами все понятно,и ваша позиция-не понятно порой удивление когда говорят что рыбы не стало(все рядом с дорогой выловлено) и когда говорят что мы такое быдло,что если бы не они(уважаемые бизнесмены) то нифига бы рыбы уже и не водилось(от части они конечно правы)-это касается того что рыболовные базы появляются не только на семужных реках,но и на обычных водоемах.
Лучше плохой день на рыбалке,чем хороший на работе!
Санек
Активист

Благодарил (а): 133 раз.
Техника: Вуд-2МВ
телефон: 9211620964

Объявления

Сообщение пользователь » 14 дек 2010, 15:58

Major Payne писал(а):mishel1, я не буду с Вами спорить, так как уже говорил, что каждому своё. Ответьте только на один вопрос, а что будет завтра? :st_ruskiy: Я никак не возьму в толк, Вы не боитесь, что через год это будут не 30 кг щуки, а 20, а еще через год 10... 5 и т.д. Что Вы будете делать потом? Переедете на другой водоем?

Отвечаю...Условно, конечно... :mi_ga_et: Я не люблю ездить на рыбалку каждый день и ловить там по одной щуке.. И род деятельности не позволяет...и не настолько богат, чтоб себе такое позволить...Я езжу редко, но метко....Мне это интереснее. Поэтому не вижу разницы: вы поймали 30 щук за 30 дней или я поймал 30 за один раз и потом целый месяц,никуда не выезжая, наслаждался воспоминаниями о том бешенном клеве, поджаривая сытные счучьи кусочки на сковородке или рубая необыкновенное рыбное заливное... :nez-nayu: В чем разница для водоёма от наших с вами немного отличающихся интересов???? Я не вижу... То, что там, где я ловил вчера 10 окуней завтра поймаю пять - это безусловно и неизбежно....Значит завтра будем ловить пять...Нет проблем..Я уже это давно наблюдаю, так оно и есть, рыбаков потому что - больше чем рыбы стало.... Что буду делать потом? Потом буду на даче цветочки выращивать, тоже кстати интересно.....Пойми, Майор...., выловлю не я - выловит другой, это - аксиома.... :dr_ink:
пользователь

Сообщение пользователь » 14 дек 2010, 16:07

Санек писал(а):mishel1-По -моему кто захочет,тот все поймет,с вами все понятно,и ваша позиция-не понятно порой удивление когда говорят что рыбы не стало(все рядом с дорогой выловлено) и когда говорят что мы такое быдло,что если бы не они(уважаемые бизнесмены) то нифига бы рыбы уже и не водилось(от части они конечно правы)-это касается того что рыболовные базы появляются не только на семужных реках,но и на обычных водоемах.

Вы удивительно понятливый человек, так как не первый раз пишите, что Вам со всеми все понятно..... :-) А я вот по три раза читаю Ваши посты - и мне так ни хрена и не понятно, что в них написано.... :wo)(ll: :nez-nayu:
Вы сами-то хоть понимаете, что пишите???? Я даже комментировать не буду, не хочу Вас обидеть.... :hi_hi_hi:
пользователь

Сообщение STORM » 14 дек 2010, 17:52

Major Payne писал(а):На фоне этого меня откровенно озадачивает разрешение на ловлю сетями по лицензии. Пипец, рыбы и так кот наплакал, так мы разрешим сетями по лицензии ловить.

А ещё надо запретить продажу охотничиго оружия....... и отстрел животины по лицензиям...... Её так же мало осталось в природе как и рыбы...... :-(
STORM
Активист

Благодарил (а): 599 раз.

Сообщение Слава » 14 дек 2010, 18:33

STORM писал(а):
Major Payne писал(а):На фоне этого меня откровенно озадачивает разрешение на ловлю сетями по лицензии. Пипец, рыбы и так кот наплакал, так мы разрешим сетями по лицензии ловить.

А ещё надо запретить продажу охотничиго оружия....... и отстрел животины по лицензиям...... Её так же мало осталось в природе как и рыбы...... :-(

Ну вот.. Оба оппонента довели ситуацию до абсурда :hi_hi_hi: Наверное все таки истина где то посередине. двадцать лет назад не было китайских сетей копеечной цены и народ ставил сетки но во первых немного, а во вторых берег и снимал их после лова. А с появлением китаек сети после 1-2 раз использования стали бросать.. Товарищ нырял на 162км по финке (аппендикс от Лотты - с километром возможно путаю) так насчитал 8 брошенных сетей . И это он отенють не все озерко обплыл. ИМХО по сетям - пользоваться можно но меру надо знать. 1-2 десятиметровых сетки с нормальной ( от 40мм) ячеей особого вреда не нанесут . А когда сетки ставят сотнями метров и потом еще бросают их - это совсем другой разговор
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Сообщение STORM » 14 дек 2010, 18:40

Согласен...... Культура,даже сеточного лова,должна быть.....
STORM
Активист

Сообщение Санек » 14 дек 2010, 20:33

mishel1 -выделять цветом отдельные тезисы и пытаться состовлять из них предложение-бред,не для этого пишу поверьте,с таким же успехом можно и из ваших сообщений похабщину придумать-дурное дело не хитрое.
А вот-" выловлю не я - выловит другой, это - аксиома...."-ничего подобного!не аксиома потомучто Я так не делаю!!!
Санек
Активист

Сообщение пользователь » 14 дек 2010, 20:48

Санек писал(а):mishel1 -выделять цветом отдельные тезисы и пытаться состовлять из них предложение-бред,не для этого пишу поверьте,с таким же успехом можно и из ваших сообщений похабщину придумать-дурное дело не хитрое.

Так придумайте... :-): Чего просто так воздух то колеб@ть.... :nez-nayu:
пользователь

Сообщение пользователь » 14 дек 2010, 20:50

Санек писал(а):А вот-" выловлю не я - выловит другой, это - аксиома...."-ничего подобного!не аксиома потомучто Я так не делаю!!!

Где вы там себя нашли????? Но!!!! "На воре - и шапка горит..." - великая русская поговорка...
пользователь

Сообщение Санек » 14 дек 2010, 21:00

mishel1 -к вашему сожалению на провокации не ведусь и не стоит пытатся меня задеть-не нужно.
Санек
Активист

Сообщение пользователь » 14 дек 2010, 21:07

Санек писал(а):mishel1 -к вашему сожалению на провокации не ведусь и не стоит пытатся меня задеть-не нужно.

Александр, с чего вы взяли, что я о чем то сожалею???? Вы и вправду странный парень...и видно очень высокого о себе мнения, если считаете, что я вообще с Вами что-то пытаюсь сделать....Я просто беседую с неким Санеком, поверьте, не более того...
пользователь

Сообщение backtail » 14 дек 2010, 21:14

Вот где Флуд-то....Я бы вас отмодерир, товарищи :bra_vo:
backtail
Активист

Благодарил (а): 366 раз.
Техника: Ласты

Сообщение Санек » 14 дек 2010, 21:16

Вот и беседуйте,не стоит пытаться расмотреть что-то сверхнеобычное выделяя слова,пытаться как то подколоть или пытаться под что то подвести меня(не однократно).
Санек
Активист

Сообщение пользователь » 14 дек 2010, 21:18

Модерь, я не против.... :-) А Санек как????
пользователь

Сообщение STORM » 14 дек 2010, 21:20

Вот стоило оставить тему на три часа (ну так спать захотелось)-а тут уже война...... :-)
STORM
Активист

Сообщение пользователь » 14 дек 2010, 21:30

Санек писал(а):Вот и беседуйте,не стоит пытаться расмотреть что-то сверхнеобычное выделяя слова,пытаться как то подколоть или пытаться под что то подвести меня(не однократно).

Нет, ну Вы неуёмный... :-) Вашу энергию явно надо куда-то направлять.....
Теперь для бактайла: сетями ловить надоело, устал, годы не те, здоровье...., спина болит....Теперь - только удочка и спиннинг, но правда когда езжу на лодке не в очень клевачий сезон пару клеток с собой беру, это так - накрайняк, чтоб без ухи не остаться...Сетки в воде никогда не оставляю, а если вкуячиваю их в коряги, то все равно эту рвань вынимаю на берег и сжигаю.....Теперь в тему????? :mi_ga_et:
пользователь

Сообщение пользователь » 14 дек 2010, 23:54

mangol писал(а):Камешно понятно. Но на данный момент мы говорим о браконьерах и о их вреде который они наносят окружающей среде. А не о сливе химикатов и ядерных отходах. И кок раз таки виновники чаще всего они- по край ней мере на речках и озерах на которых я бывал.

333 тонны ЯДЕРНЫХ отходов прибывают завтра в Мурманск! http://murman-fishing.ru/?p=1648 Иди, встань на железной дороге, не пусти сюда пистец....Думаешь их действительно в Челябинск повезут????? Ты бывал на Мурманских магильниках????
пользователь

Сообщение STORM » 15 дек 2010, 00:05

+1...................
STORM
Активист

Сообщение ЕвГен » 17 дек 2010, 14:17

Закинули ... мужики ... в Кольский залив ... невод :smu:sche_nie: мальковый ... научный - и пришел невод с тиною морскою :-) и всякой живностью.
DSCF6178mini.jpg
Бурлаки-научники
Вложения
DSC05876mini.jpg
керчак
DSCF0404mini.jpg
Речная камбала
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение Информатор » 05 апр 2011, 15:16

Летом на реке Печа и в озере Печозеро можно поймать сига, щуку, хариуса, окуня.
На нерест поднимается семга.

рыбка.jpg
Информатор
Активист

Благодарил (а): 11 раз.
Дополнительная информация: Я робот.

Пред.След.

Вернуться в Борьба с браконьерством и мусором на водоемах (в лесу)