Санек » 14 дек 2010, 12:18
Взято с "Ловли сига"
Major Payne » Вчера, 12:42
Простите, я немного нафлужу, если что, то прошу модераторов/админов перенести в соответсвующую ветку
Слава писал(а):
Санек писал(а):
Хорошая фраза Виктор-"На заведомо безрыбный водоем не поеду на рыбалку"-Кто же делает эти водоемы такими?разве не мы?
Мы конечно.. но не на удочку же !!!. Если челу повезло один раз в жизни то это . А безрыбными водоемы делают индивиды которые квадратными удочками ловят...
Я в общем то умею ловить рыбу И могу сделать безрыбной или малорыбной небольшую реку или озерцо, особенно когда мое желание половить совпадает с желанием рыбы половиться Причем сделать это только "спортивными" снастями, без сетей. Но я этого не делаю. Потому что знаю меру. И прекрасно отдаю себе отчет в том, что если сегодня взять все, то ни завтра, ни послезавтра не будет ничего. Браконьер это не тот кто ловит сетями, а тот кто ловит не зная меры.
З.ы. сетями не ловлю.
mishel1 писал(а):
Санек писал(а):
По поводу-что семью порадовать есть анекдот в тему-"Жена чистя очередную 20-ю рыбину в сердцах говорит-все люди как люди на рыбалке водку пьют,а мой...."мое мнение-чтобы такого не было первы и последний раз в жизни-нужно знать меру,а то всю рыбку вылавливаем,а потом рассказываем как когда-то повезло.
Вот именно, что - анекдот!!!!! А в душе каждый мечтает приехать, попасть на отбалденный клёв и нахирачить рыбы куеву тучу....Вот такой у нас народ......
Не стоит всех по одну гребенку, я например не мечтаю "нахирачить кучу рыбы", мне не нужна куча, нужно учиться во время останавливаться, по крайней мере там, где продуктивность водоема уступает Вашему умению ловить.
mishel1 писал(а):
Major Payne писал(а):
Чем бы он не ловил и где бы не ловил, 164 сига это, ИМХО, по определению браконьерство. Я вообще считаю, что у нас слишком мягкие штрафы за подобные "деяния"
Это как??? То есть я пришел, сел на лунку, попал на клев, который может и бывает раз в жизни, выловил 164 сига по 200 грамм, а то есть примерно 30 кг и я после этого браконьер?????? Ни куя себе куя.... Какое же это браконьерство????? Это везуха...., фартуна так сказать, удача долгожданная!!!! А семья то как рада бы была!!!! Наконец-то нормально наловил мужик, а не просто водки попил....Вы, дорогой товарисч видно просто браконьеров не видали!!!!!! Уверен на 200 %, что кто так пишет - зависть того просто съедает....Никто бы не отказался выдрать на удочку 164 сига, чтоб, шагая домой, "честный" рюкзачек приятно тянул тебе спинку....
Mishel1, Вы сами то подумайте хорошенько над тем что говорите Вас это не ужасает? Мне 164 сига неприятно оттянули бы и спину и самое главное совесть ... Да, поймав на удочку 164 сига Вы браконьер, такой же как и сеточники ибо разница вовсе не в орудии лова, а в отсутствии меры, это же ясно как Божий день. Человек, поймавший на удочку 200 сигов, бОльший браконьер чем поймавший в сеть 5 или 10 и остановившийся на этом. Я не защищаю сеточников но факт остается фактом. А рыбы в наших водоемах становится меньше лишь потому, что у нас ни большинство сеточников, ни большинство "спортсменов" не знают меры.
mishel1 писал(а):
Санек писал(а):
Да еще и плохо прочитал-что-то про зависть-лично знаю озеро где окуня зимой столько что мормышка до дна не успевает дойти-уже вытаскивай,летом форель некрупная но всегда ловится-ни разу из того озера больше 10 окуней и 3 форелек не брал-ибо знаю что озеро небольшое и потом еще захочется половить,а где еще такое найдешь.Так что тут не зависть,а водоем жалко кому бы он не пренадлежал.
Да не в жись не поверю....Не брал потому как либо не мог больше выловить, либо донести была проблема, либо этот водоем вам приснился.... Сказочник вы, Александр....Я вот сказочников даже в инете чувствую.....
Странно, а для меня это единственно нормальный взгляд на рыбалку Когда-то кстати ловил сетями, но потом пришло "просветление" и уже много лет не ловлю Надеюсь и на Вас и на тех кто считает также оно однажды тоже снизойдет. Тогда в наших водоемах начнет появляться рыба. Удач.
Ну разве не прав???!!!неужели для того чтобы поесть рыбы ее должна быть гора???куча???уйма???а как ее поймать не столь принципиально,ведь почему против сетей?-потомучто улов шибко большой,ну а если на удочку 50 кг щуки за раз то это нормально???
Лучше плохой день на рыбалке,чем хороший на работе!