Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Мы против сетей!

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся борьбы с браконьерством, с запрещенными орудиями лова, нарушения сроков лова, пропаганды чистоты в лесу и на водоемах.

Re: Мы против сетей!

Сообщение пользователь » 14 дек 2010, 00:01

mangol писал(а):Стало меньше Гольца, Шюки, вы так говорите как бу то это в порядке вещей. А каму спосибо то говорить. ? А потом и кумжи не станет- зато гольяна разведется море а потом и его не будет!

А потом и нас всех не будет, с такой политикой загрязнения Земного Шара - писец не за горами...Смотри, что в Мире-то деется...Так что лови - пока ловится... :-)
пользователь

Объявления

Сообщение STORM » 14 дек 2010, 00:06

mangol писал(а):а то что брюки могут вычерпать озеро за месяц это не бред это к сожалению реальность.

Реальность..... Согласен...... Но говорил уже,что это актуально для какого нибудь закрытого/маленького/лесного озерка.......
За мои 30 с лишнем лет рыба в многокилометровой Имандре почему то не пропала.....
STORM
Активист

Благодарил (а): 599 раз.

Сообщение STORM » 14 дек 2010, 00:09

mangol писал(а):Стало меньше Гольца, Шюки, вы так говорите как бу то это в порядке вещей. А каму спосибо то говорить. ? А потом и кумжи не станет- зато гольяна разведется море а потом и его не будет!

Если когда либо рыба исчезнет из вод,то смею вас заверить,это будет не вина отдельно взятых ловцов сетями.....
STORM
Активист

Сообщение mangol » 14 дек 2010, 00:12

Рыба не пропала- но ее стало меньше -это ваши слова.
mangol
Активист

Благодарил (а): 88 раз.
Техника: Нет

Сообщение пользователь » 14 дек 2010, 00:13

STORM писал(а):
mangol писал(а):а то что брюки могут вычерпать озеро за месяц это не бред это к сожалению реальность.

Реальность..... Согласен...... Но говорил уже,что это актуально для какого нибудь закрытого/маленького/лесного озерка.......
За мои 30 с лишнем лет рыба в многокилометровой Имандре почему то не пропала.....

Не пропала, Толя, конечно...Но разве ее столько было 20 лет назад???? Топозеро, Пяозеро - это озера еще больше Имандры, Нотозеро - второе после Имандры...Разве столько там было рыбы?? И такого размера???? Безусловно озера облавливаются, но - это неизбежный процесс....
пользователь

Сообщение STORM » 14 дек 2010, 00:16

И масло раньше было маслянистее..... и вода водянистее...... и я моложе...... и рыбы больше......
И что???
Почему то никто не вспомнит про вбросы нечистот,отходы промышленности,сбросы воды и прочее и прочее и прочее...... В снижении популяции рыбы виноват стрелочник,т.е. злостный браконьер....
STORM
Активист

Сообщение пользователь » 14 дек 2010, 00:26

STORM писал(а):Почему то никто не вспомнит про вбросы нечистот,отходы промышленности,сбросы воды и прочее и прочее и прочее...... В снижении популяции рыбы виноват стрелочник,т.е. злостный браконьер....

Так и я про то же...Пол страны нам на полуостров ядерные отходы свозит, а мы елку себе в лесу на новый год срубить боимся....
пользователь

Сообщение STORM » 14 дек 2010, 00:38

:a_g_a: :dr_ink:
STORM
Активист

Сообщение mangol » 14 дек 2010, 00:47

Товарищи мне кажеца вы не много отклонились от темы :ne_ot_ho_di: какое масло вы о чем? То есть по вашему если уровень жизни стал хуже - так давайте теперь все зас.-м так получаеца? Если раньше ставили сети и рыбы стало меньше- значит с этим не надо бороца а пустить все на самотек? Тут вроде как написано- МЫ ПРОТИВ СЕТЕЙ!!! А вы получаеца ЗА, если так активно защищаете браконьерство.
mangol
Активист

Сообщение STORM » 14 дек 2010, 01:01

Попробую ещё раз по слогам.....
Не каждый браконьер тот кто ловит сетями.....
Браконьер не главный и не единственный виновник уничтожения рыбы (а чаще вообще не причём)....
Так понятнее???.....
STORM
Активист

Сообщение zahar » 14 дек 2010, 01:08

Рыбы становится меньше патамучто я ее ем. Щас доем маленькое озеро и на Имандру поеду, и это неизбежно!!! :a_g_a:
Встречайте скоро буду.... :bet_ment:
zahar
Активист

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение mangol » 14 дек 2010, 01:12

Камешно понятно. Но на данный момент мы говорим о браконьерах и о их вреде который они наносят окружающей среде. А не о сливе химикатов и ядерных отходах. И кок раз таки виновники чаще всего они- по край ней мере на речках и озерах на которых я бывал.
mangol
Активист

Сообщение STORM » 14 дек 2010, 01:20

mangol писал(а):Камешно понятно. Но на данный момент мы говорим о браконьерах и о их вреде который они наносят окружающей среде. А не о сливе химикатов и ядерных отходах. И кок раз таки виновники чаще всего они- по край ней мере на речках и озерах на которых я бывал.

Блин..... Ну какой вред может нанести 10.....100...... пусть тысяча браконьеров по сравнению с выбросом комбината всякой дряни??? Я уж про Имандру говорю,мне так ближе....

Не раз приходилось слышать (уж не знаю насколько это верно) от подводных ныряльщиков,что местами дно Имандры покрыта слоем мёртвой рыбы ...... В этом тоже сеточники виноваты???...
STORM
Активист

Сообщение mangol » 14 дек 2010, 01:30

Теперь я попробую еще раз по слогам. Речь идет о сетях и браконьерах. А то что у нас с экологией хренова это и что из за этого тоже не мало живности постродало так это не для кого не секрет. Только речь сейчас не об этом. Спокойной ночи. :uch_tiv:
mangol
Активист

Сообщение STORM » 14 дек 2010, 01:33

Конечно проще запретить продажу китайских сетей чем ввоз радиоактивных отходов....... Не с тем боремся.......

И вам-спокойной.....
STORM
Активист

Сообщение Санек » 14 дек 2010, 12:18

Взято с "Ловли сига"
Major Payne » Вчера, 12:42
Простите, я немного нафлужу, если что, то прошу модераторов/админов перенести в соответсвующую ветку

Слава писал(а):
Санек писал(а):
Хорошая фраза Виктор-"На заведомо безрыбный водоем не поеду на рыбалку"-Кто же делает эти водоемы такими?разве не мы?

Мы конечно.. но не на удочку же !!!. Если челу повезло один раз в жизни то это . А безрыбными водоемы делают индивиды которые квадратными удочками ловят...

Я в общем то умею ловить рыбу И могу сделать безрыбной или малорыбной небольшую реку или озерцо, особенно когда мое желание половить совпадает с желанием рыбы половиться Причем сделать это только "спортивными" снастями, без сетей. Но я этого не делаю. Потому что знаю меру. И прекрасно отдаю себе отчет в том, что если сегодня взять все, то ни завтра, ни послезавтра не будет ничего. Браконьер это не тот кто ловит сетями, а тот кто ловит не зная меры.

З.ы. сетями не ловлю.

mishel1 писал(а):
Санек писал(а):
По поводу-что семью порадовать есть анекдот в тему-"Жена чистя очередную 20-ю рыбину в сердцах говорит-все люди как люди на рыбалке водку пьют,а мой...."мое мнение-чтобы такого не было первы и последний раз в жизни-нужно знать меру,а то всю рыбку вылавливаем,а потом рассказываем как когда-то повезло.

Вот именно, что - анекдот!!!!! А в душе каждый мечтает приехать, попасть на отбалденный клёв и нахирачить рыбы куеву тучу....Вот такой у нас народ......

Не стоит всех по одну гребенку, я например не мечтаю "нахирачить кучу рыбы", мне не нужна куча, нужно учиться во время останавливаться, по крайней мере там, где продуктивность водоема уступает Вашему умению ловить.

mishel1 писал(а):
Major Payne писал(а):
Чем бы он не ловил и где бы не ловил, 164 сига это, ИМХО, по определению браконьерство. Я вообще считаю, что у нас слишком мягкие штрафы за подобные "деяния"

Это как??? То есть я пришел, сел на лунку, попал на клев, который может и бывает раз в жизни, выловил 164 сига по 200 грамм, а то есть примерно 30 кг и я после этого браконьер?????? Ни куя себе куя.... Какое же это браконьерство????? Это везуха...., фартуна так сказать, удача долгожданная!!!! А семья то как рада бы была!!!! Наконец-то нормально наловил мужик, а не просто водки попил....Вы, дорогой товарисч видно просто браконьеров не видали!!!!!! Уверен на 200 %, что кто так пишет - зависть того просто съедает....Никто бы не отказался выдрать на удочку 164 сига, чтоб, шагая домой, "честный" рюкзачек приятно тянул тебе спинку....

Mishel1, Вы сами то подумайте хорошенько над тем что говорите Вас это не ужасает? Мне 164 сига неприятно оттянули бы и спину и самое главное совесть ... Да, поймав на удочку 164 сига Вы браконьер, такой же как и сеточники ибо разница вовсе не в орудии лова, а в отсутствии меры, это же ясно как Божий день. Человек, поймавший на удочку 200 сигов, бОльший браконьер чем поймавший в сеть 5 или 10 и остановившийся на этом. Я не защищаю сеточников но факт остается фактом. А рыбы в наших водоемах становится меньше лишь потому, что у нас ни большинство сеточников, ни большинство "спортсменов" не знают меры.

mishel1 писал(а):
Санек писал(а):
Да еще и плохо прочитал-что-то про зависть-лично знаю озеро где окуня зимой столько что мормышка до дна не успевает дойти-уже вытаскивай,летом форель некрупная но всегда ловится-ни разу из того озера больше 10 окуней и 3 форелек не брал-ибо знаю что озеро небольшое и потом еще захочется половить,а где еще такое найдешь.Так что тут не зависть,а водоем жалко кому бы он не пренадлежал.

Да не в жись не поверю....Не брал потому как либо не мог больше выловить, либо донести была проблема, либо этот водоем вам приснился.... Сказочник вы, Александр....Я вот сказочников даже в инете чувствую.....

Странно, а для меня это единственно нормальный взгляд на рыбалку Когда-то кстати ловил сетями, но потом пришло "просветление" и уже много лет не ловлю Надеюсь и на Вас и на тех кто считает также оно однажды тоже снизойдет. Тогда в наших водоемах начнет появляться рыба. Удач.

Ну разве не прав???!!!неужели для того чтобы поесть рыбы ее должна быть гора???куча???уйма???а как ее поймать не столь принципиально,ведь почему против сетей?-потомучто улов шибко большой,ну а если на удочку 50 кг щуки за раз то это нормально???
Лучше плохой день на рыбалке,чем хороший на работе!
Санек
Активист

Благодарил (а): 133 раз.
Техника: Вуд-2МВ
телефон: 9211620964

Сообщение пользователь » 14 дек 2010, 13:30

Санек, зачем ты всю тему в один пост то слил????? :wo)(ll: :wo)(ll: Кто чего писал...., кто чего говорил....теперь вообще не понять....ИзображениеЭто знаешь как называется: "не можешь какать - не мучай попу...."...Есть кнопка "Предпросмотр", пользуйся иногда хотя бы, прежде чем что-то влупить в тему.... :-(
И вообще, где тут что про сети????? :wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll: :-(
пользователь

Сообщение пользователь » 14 дек 2010, 13:38

Санек писал(а):ну а если на удочку 50 кг щуки за раз то это нормально???

Нет, это не нормально - это здорово! Я на удочку столько щуки никогда не ловил....Видать нет у меня такой крепкой удочки... :-) А вот на спиннинг кг под 30 удавалось....Копченую оччень люблю...Помню, родителей угостил, сестренке (инвалиду 1 группы) пару посылочек отправил, друзей собрал на даче...Водки под копченую счучку много было выпито.....Еще и морозилку затарил... :cool_cool:
пользователь

Сообщение Major Payne » 14 дек 2010, 13:42

Меня откровенно удивляет позиция некоторых "когда сетями ловлю я это не страшно, а когда другие, да это брэки, так нельзя". Начинать нужно всегда с себя.

Storm писал, что в Имандре валом сига :-) В таком случае почему же его в ней не ловят то если его "ВАЛОМ"? :sh_ok: Вернее ловят, но только сеточники. Отвечу, потому что сиг в Большой Имандре есть, но количество его стало таково, что на удочку его ловить уже очень трудно ибо ввиду малой численности, трудно найти. Вычерпать такой большой по площади водоем полностью невозможно, но можно довести численность сига до уровня безперспективности ловли "спортивными" снастями. Что мы и имеем. Согласен, нельзя не признать, что в том что рыбы стало мало заслуга не только браконьеров, но есть и другие причины:

1) гослов в свое время (правда надо отдать нашему государству, вернее СССР, должное, во времена гослова был и рыбзавод, выпускающий молодь в Большую Имандру (на Пиренге))
2) экология (хотя выбросы комбината в водную среду ничтожны, по сравнению с выбросами в атмосферу, но дожди идут и снег тает, так что в итоге все оказывается там)

Все же сеточники внесли свой безусловный вклад и вклад ИМХО, решающий. Мы как то лет 9 назад пошли на яхте к р. Печа (станция Куна), так вот я насчитал 18 порядков сетей и это только то, что было отмечено бутылками :sh_ok: Сам знаю, что народ ставил сети сотнями метров. Ставные порядки, которые стояли не снимаясь. И сейчас стоят. На фоне этого меня откровенно озадачивает разрешение на ловлю сетями по лицензии. Пипец, рыбы и так кот наплакал, так мы разрешим сетями по лицензии ловить.
"Я наяву вижу то, что многим даже не снилось..." (c) Сплин
Major Payne
Активист

Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Major Payne » 14 дек 2010, 13:54

mishel1 писал(а):
Санек писал(а):ну а если на удочку 50 кг щуки за раз то это нормально???

Нет, это не нормально - это здорово! Я на удочку столько щуки никогда не ловил....Видать нет у меня такой крепкой удочки... :-) А вот на спиннинг кг под 30 удавалось....Копченую оччень люблю...Помню, родителей угостил, сестренке (инвалиду 1 группы) пару посылочек отправил, друзей собрал на даче...Водки под копченую счучку много было выпито.....Еще и морозилку затарил... :cool_cool:

mishel1, я не буду с Вами спорить, так как уже говорил, что каждому своё. Ответьте только на один вопрос, а что будет завтра? :st_ruskiy: Я никак не возьму в толк, Вы не боитесь, что через год это будут не 30 кг щуки, а 20, а еще через год 10... 5 и т.д. Что Вы будете делать потом? Переедете на другой водоем?

Не скрою, так как я тоже рыбак, моя точка зрения основывается и на меркантильных соображениях, а не только на любви к природе. Да, я просто хочу получать от рыбалки удовольствие каждый раз и каждый раз возвращаться с уловом, разве Вы не хотите этого же? Но ведь это невозможно, если ловить не зная меры.
"Я наяву вижу то, что многим даже не снилось..." (c) Сплин
Major Payne
Активист

Благодарил (а): 257 раз.

Пред.След.

Вернуться в Борьба с браконьерством и мусором на водоемах (в лесу)