Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Мы против сетей!

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся борьбы с браконьерством, с запрещенными орудиями лова, нарушения сроков лова, пропаганды чистоты в лесу и на водоемах.

Re: Мы против сетей!

Сообщение STORM » 08 дек 2010, 19:19

ulukitkan писал(а):Я бы сказал "Мы против СВОБОДНОЙ ПРОДАЖИ сетей!" Тут многие говорят "А вот раньше", мля, так раньше вечерами сидели и сети вязали, километрами их не ставили, каждая была на вес золота! И ставили их соответственно аккуратно, только в случае необходимости, разумно. Про "чтобы семью прокормить" совсем не согласен, еще в лихих 90-х (когда зарплату только на бумажке видели) можно было так сказать, не теперь. Есть у нас несколько человек. что живут дарами ихтиофауны, работать по-ходу не желают и нашли себе отговорку, но это их личное дело. И утверждения про сложность ловли сетями вызывает лишь улыбку, ладно вам парни браконьеры жалиться тут, сегодня брэк-сеточник упакован так, что некоторые ловцы на поплавочную удочку, приехавшие, кстати на берегу постоять, рыпки половить, на простом велосипеде, только завистливо присвистывают, да матятся с горечью. Мощная иномарка на корме хорошего катера, ЖЭПЭеска американская , телефон мобильный за кучу бабла немалую, ящик водки под креслом (я про закусь вообще промолчу), бензопила импортная - и едет он семью кормить! Ой, мама, сичас я уссуся!!! Какой-то неправильный бизнес. Можно было сказать, что ставим мы сети, для того, чтобы кушать вкусного жирного сига осеннего, да икорку красную на щеки намазывать. это я понимаю. По другому эту рыбу не поймать. Не клюет она. Это понятно, а про голодных детишек и про "батя помирает - ухи просит" плаксивые истории оставьте для инспекции, когда будет ущерб подсчитывать.

Упс.... Начнём сначала.....
Уважаемый! Вы сами когда нибудь сетями ловили? Именно ловили а не баловались? Думается что нет,раз это вызывает лишь улыбку..... :-(
И при чём тут "упаковка" импортным мотором,катером,ЖПСом,телефоном??? Многие поплавочники/нахлыстовики имеют снасти ценой 10-20-30 и более тысяч,дорогие джипы.Как на них должен смотреть человек приехавший на велосипеде с удочкой окушка половить???...
Я ведь,допустим,никогда не говорил что голодаю,но свежую рыбу и икру люблю (а вы нет?).Но вы почему то предлагаете наверное покупать её в магазинах/на рынках (кстати,не в курсе,откуда она там берётся?)...
И вообще,мнение что сволочи/браконьеры/сеточники выбили всю рыбу в водоёме считаю неверным.Возможно это актуально для какой нибудь маленькой лесной лужи,но скажем на той же Имандре рыбы меньше не стало,хотя сетями там ловят десятилетия и весьма активно. Буквально на днях знакомые моих знакомых,уже из подо льда за пару дней достали около 60 кг только сига (я этого не одобряю,потому как рыба однозначно уйдёт на продажу),но тот кто ловит чисто для своих нужд,в разумных пределах (причём совсем не потому что голодает,а просто хочется свежей рыбы),он то чем заслужил такие выпады???....

НаписАл не совсем связно,на эмоциях...... Но право,надоело когда всех чешут под одну гребёнку.... :de_vil:
STORM
Активист

Благодарил (а): 599 раз.

Объявления

Сообщение ulukitkan » 08 дек 2010, 23:44

Упс.... Начнём сначала.....
Уважаемый! Вы сами когда нибудь сетями ловили? Именно ловили а не баловались? Думается что нет,раз это вызывает лишь улыбку..... :-(

Анатолий, так-то вроде я ясно свое мнение по теме выразил.
Сложно муху подобрать. Уровень и температура воды, направление и скорость ветра, солнце, тучи, время года и т.д. и т.п - все имеет значение. Потом, реку нужно знать, повадки рыбы, примерное место стоянки. А спей-заброс сделать из куста на небольшом ручье? В вейдерах по порогу ползать целый день в поисках удачи, а потом зацепить кумжаку кг так на 5! Вот это сложно и приятно. Хотя, не могу с Вами не согласиться, что лошок неопытный на сеть ничего толкового не поймает, а скорее всего на волне ее всю запутает, порвет и в конце концов бросит. Так бывает - за соседний куст привяжешь и вместо рыбы - стена грязи. А окуней стая влетит - все руки в крови! Самое сложное в сетевом лове - это чистка этих бля....х сетей опосля хорошего шторма. А ставить да проверять с годами наблатыкались, тем более финку или корейку - это не древнюю тряпку с разными по диаметру кольцами :-) :-) :-) ! Так то вот. Ну и повторюсь напоследок - я не в магазин за рыбой Вас зову - я против свободной продажи сетей! Сядьте вечерком, свяжите сами - и ловите на здоровье. Вязать-то умеете? А то помогу если чего.
ulukitkan
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Техника: зима-лето

Сообщение STORM » 08 дек 2010, 23:49

Спасибо...... Дед вязал...... Отец вязал....... И я в курсе процесса...... Со временем туговато,а так-запросто......
STORM
Активист

Сообщение HANTER 51 » 08 дек 2010, 23:52

Толя солидарен на все 150. :-):
HANTER 51
Активист

Благодарил (а): 316 раз.
Дополнительная информация: Охотник-рыболов
Техника: УАЗ-31519,Форд Ренджер,мотоцикл Эндуро-200,викинг-540

Сообщение STORM » 08 дек 2010, 23:57

Я ведь и не говорю,что скажем нахлыстом ловить просто..... Наверно сложно, ну не любитель я,да и возможности такой нет.......
Но и про сетевой лов слышать как это просто и легко и доступно каждому-тоже неправильно.....
STORM
Активист

Сообщение Бонч » 09 дек 2010, 07:00

ulukitkan писал(а):- я против свободной продажи сетей! Сядьте вечерком, свяжите сами - и ловите на здоровье. Вязать-то умеете? А то помогу если чего.

я б наверно к этому добавил и разрешение на лов сетями (лицензия)...
- только разрешенный водоем (водохранилища, крупные озера, типа Ловозеро, Имандра, Умбозеро)
- определенный размер (длина не более ___, высота не более___ и ячея не менее___)
- определенное количество сетей на одну лицензию (не более 2-х штук)

ну может еще что?
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение ulukitkan » 09 дек 2010, 07:25

У нас на о.Ловозере одно время сетевой лов был разрешен. По правилам на одну лицензию рыбак мог поставить одну сеть с ячеей не менее 40мм, длиной 30 м и что самое главное - за один выезд на рыбалку имел право выловить не более 7,5 кг рыбы. По-моему это правило действует и сейчас: чем бы ты не ловил - больше 7,5 кг за один выход поймать не имеешь права.
ulukitkan
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Техника: зима-лето

Сообщение Михаил67 » 09 дек 2010, 11:59

ulukitkan писал(а):У нас на о.Ловозере одно время сетевой лов был разрешен. По правилам на одну лицензию рыбак мог поставить одну сеть с ячеей не менее 40мм, длиной 30 м и что самое главное - за один выезд на рыбалку имел право выловить не более 7,5 кг рыбы. По-моему это правило действует и сейчас: чем бы ты не ловил - больше 7,5 кг за один выход поймать не имеешь права.

Нет сейчас ограничений по общему вылову.
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Михаил67
Активист

Благодарил (а): 435 раз.
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Сообщение Major Payne » 13 дек 2010, 17:27

STORM писал(а):И вообще,мнение что сволочи/браконьеры/сеточники выбили всю рыбу в водоёме считаю неверным.Возможно это актуально для какой нибудь маленькой лесной лужи,но скажем на той же Имандре рыбы меньше не стало,хотя сетями там ловят десятилетия и весьма активно. Буквально на днях знакомые моих знакомых,уже из подо льда за пару дней достали около 60 кг только сига (я этого не одобряю,потому как рыба однозначно уйдёт на продажу),но тот кто ловит чисто для своих нужд,в разумных пределах (причём совсем не потому что голодает,а просто хочется свежей рыбы),он то чем заслужил такие выпады???....

НаписАл не совсем связно,на эмоциях...... Но право,надоело когда всех чешут под одну гребёнку.... :de_vil:

Storm, а кто её выбил? Сама испарилась? "На Имандре рыбы меньше не стало..." Вы сами -то верите в то что пишите ??? Попробуйте хотя бы летом в любом месте на Большой Имандре встать и на удочку сига половить, неделю можно проторчать и ничего не поймать. Вы не помните палаточные городки в 80-х и 90-х у Килевой, у острова Любви, на Риж-губе, у Горелого, в Койме? Если сига меньше не стало то почему его больше там никто не ловит не объясните? А голец? Та же история. "Я ставлю сети потому что хочу поесть свежей рыбы..." Странно, если её не стало меньше, почему бы Вам это удочкой не сделать? И не рассказывайте мне про ловлю сига летом на Ленинградской набережной. Это жалкое подобие того как он там ловился раньше. при нынешнем состоянии запасов сига в Большой Имандре, ставить там сети, ИМХО, преступление, не меньше. Какие бы оправдания не находили для этого те кто их ставит :ry_car: C таким отношением его запасы никогда не восстановятся :-( .
"Я наяву вижу то, что многим даже не снилось..." (c) Сплин
Major Payne
Активист

Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение STORM » 13 дек 2010, 17:56

Сига в Имандре-ВАЛОМ!!!..... За свои слова отвечаю..... Даже на сегодняшний день его ловят и вывозят мешками.... Гольца,кумжи тоже хватает.....
Был период когда экология мягко говоря не способствовала рыбе,но он слава богу прошёл......
Почему не ловят удочкой??? Не могу сказать..... Сам я не брал в руки удочку лет 15,как перешёл на спиннинг/троллинг.....
Спор безсмысселен..... У каждого свои взгляды и мнения.....
STORM
Активист

Сообщение mangol » 13 дек 2010, 19:59

Валом это если сетями!!!!! А на удочку мне кажеца так не получица.
mangol
Активист

Благодарил (а): 88 раз.
Техника: Нет

Сообщение Garik-SPB » 13 дек 2010, 20:29

mangol писал(а):Валом это если сетями!!!!! А на удочку мне кажеца так не получица.

Бывает что и на удочку,и на спиннинг так жрёт,что именно "валом"! Вовремя себя остановить-вот главная задача! :-):
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6222 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение пользователь » 13 дек 2010, 21:37

mangol писал(а):Валом это если сетями!!!!! А на удочку мне кажеца так не получица.

Валом - это если его много приходится в воде на квадратный метр.....При чем здесь снасти???? Никогда на удочку озера не вычерпать, т.к. у любой рыбы есть чувство самосохранения вида и если стая чувствует, что она сильно уменьшается в количестве - клев прекращается или рыба меняет свою стоянку....
пользователь

Сообщение STORM » 13 дек 2010, 21:51

Валом-это значит рыба в озере есть....... Рыбы много...... Это значит что её не выбили пресловутые браконьеры,не отравил комбинат.....
STORM
Активист

Сообщение mangol » 13 дек 2010, 23:02

просто "присловутые браконьеры "- как вы их называете- еще не знают об этом месте :ti_pa: по этому рыбы там валом. :uch_tiv:
mangol
Активист

Сообщение STORM » 13 дек 2010, 23:05

Ошибаетесь...... Уже не раз говорил,что сетями на Имандре ловят десятилетия....... Однако рыба там не исчезла как вид......
STORM
Активист

Сообщение mangol » 13 дек 2010, 23:14

давайте теперь будем сылаца на десителетия- чесно говоря брет какойто. Мы говорим про реальную угрозу- которое несет браконьерство. И если в озере еще осталась рыба, так это уж не как заслуга бреков!!!
mangol
Активист

Сообщение STORM » 13 дек 2010, 23:34

Бред это когда говорят что браконьеры за месяц выбили озеро в ноль...... Я родился и вырос на берегу Имандры,потому и могу говорить что сетями тут ловят десятилетия,и рыба не исчезла....
Да,сменился видовой состав,стало меньше щуки,гольца,больше корюшки..... Но основной вид-сиг,налим,окунь,кумжа по прежнему в уловах......
STORM
Активист

Сообщение mangol » 13 дек 2010, 23:54

Стало меньше Гольца, Шюки, вы так говорите как бу то это в порядке вещей. А каму спосибо то говорить. ? А потом и кумжи не станет- зато гольяна разведется море а потом и его не будет!
mangol
Активист

Сообщение mangol » 13 дек 2010, 23:59

а то что брюки могут вычерпать озеро за месяц это не бред это к сожалению реальность.
mangol
Активист

Пред.След.

Вернуться в Борьба с браконьерством и мусором на водоемах (в лесу)