ulukitkan писал(а):Я бы сказал "Мы против СВОБОДНОЙ ПРОДАЖИ сетей!" Тут многие говорят "А вот раньше", мля, так раньше вечерами сидели и сети вязали, километрами их не ставили, каждая была на вес золота! И ставили их соответственно аккуратно, только в случае необходимости, разумно. Про "чтобы семью прокормить" совсем не согласен, еще в лихих 90-х (когда зарплату только на бумажке видели) можно было так сказать, не теперь. Есть у нас несколько человек. что живут дарами ихтиофауны, работать по-ходу не желают и нашли себе отговорку, но это их личное дело. И утверждения про сложность ловли сетями вызывает лишь улыбку, ладно вам парни браконьеры жалиться тут, сегодня брэк-сеточник упакован так, что некоторые ловцы на поплавочную удочку, приехавшие, кстати на берегу постоять, рыпки половить, на простом велосипеде, только завистливо присвистывают, да матятся с горечью. Мощная иномарка на корме хорошего катера, ЖЭПЭеска американская , телефон мобильный за кучу бабла немалую, ящик водки под креслом (я про закусь вообще промолчу), бензопила импортная - и едет он семью кормить! Ой, мама, сичас я уссуся!!! Какой-то неправильный бизнес. Можно было сказать, что ставим мы сети, для того, чтобы кушать вкусного жирного сига осеннего, да икорку красную на щеки намазывать. это я понимаю. По другому эту рыбу не поймать. Не клюет она. Это понятно, а про голодных детишек и про "батя помирает - ухи просит" плаксивые истории оставьте для инспекции, когда будет ущерб подсчитывать.
Упс.... Начнём сначала.....
Уважаемый! Вы сами когда нибудь сетями ловили? Именно ловили а не баловались? Думается что нет,раз это вызывает лишь улыбку.....

И при чём тут "упаковка" импортным мотором,катером,ЖПСом,телефоном??? Многие поплавочники/нахлыстовики имеют снасти ценой 10-20-30 и более тысяч,дорогие джипы.Как на них должен смотреть человек приехавший на велосипеде с удочкой окушка половить???...
Я ведь,допустим,никогда не говорил что голодаю,но свежую рыбу и икру люблю (а вы нет?).Но вы почему то предлагаете наверное покупать её в магазинах/на рынках (кстати,не в курсе,откуда она там берётся?)...
И вообще,мнение что сволочи/браконьеры/сеточники выбили всю рыбу в водоёме считаю неверным.Возможно это актуально для какой нибудь маленькой лесной лужи,но скажем на той же Имандре рыбы меньше не стало,хотя сетями там ловят десятилетия и весьма активно. Буквально на днях знакомые моих знакомых,уже из подо льда за пару дней достали около 60 кг только сига (я этого не одобряю,потому как рыба однозначно уйдёт на продажу),но тот кто ловит чисто для своих нужд,в разумных пределах (причём совсем не потому что голодает,а просто хочется свежей рыбы),он то чем заслужил такие выпады???....
НаписАл не совсем связно,на эмоциях...... Но право,надоело когда всех чешут под одну гребёнку....