Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

БРАКОНЬЕРСТВО И БРАКОНЬЕРЫ

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся борьбы с браконьерством, с запрещенными орудиями лова, нарушения сроков лова, пропаганды чистоты в лесу и на водоемах.

Re: БРАКОНЬЕРСТВО И БРАКОНЬЕРЫ

Сообщение Valera-59 » 20 окт 2011, 21:12

Кольский писал(а):если вижу сеть, и рядом никого, вытаскиваю и режу
если кто-то выходит, и если силы равные, продолжаю в том же духе (один раз так и было - резал сеть на глазах хозяина который стоял в стороне смотрел и что-то бормотал),
если силы неравны,скажу что зацепился, а там как повезет
в любом случае мимо не пройду никогда,

Уважуха за честность!У тебя уже отработана и наработана схема снятия сеток...Молодец! :uch_tiv:
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Благодарил (а): 1435 раз.

Объявления

Сообщение Alexmur » 20 окт 2011, 21:22

Кольский - обидно и больно будет когда силы будут неравны при условии невнимательного осмотра окресностей на предмет наличия хозяина сетей.... и думаю что после одной такой неудачной операции желание снимать чужие сети пропадет навсегда... не зависимо будет ли у них хозяин или нет...
Alexmur

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: метла бабы Яги (и по снегу и по воде) + две ноги которые не очень любят ходить

Сообщение Valera-59 » 20 окт 2011, 22:34

Alexmur писал(а):Кольский - обидно и больно будет когда силы будут неравны при условии невнимательного осмотра окресностей на предмет наличия хозяина сетей.... и думаю что после одной такой неудачной операции желание снимать чужие сети пропадет навсегда... не зависимо будет ли у них хозяин или нет...

А вот Кольского пугать не надо...он сам сориентируется по обстановке... Пост у тебя звучит как предупреждение, чувствуются нотки угрозы...невольно мысли соответствующие в голову приходят...сам то не пользуешься? :uch_tiv:
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Adnak » 20 окт 2011, 23:08

Бонч писал(а):т.е. если я, простой российский гражданин, не имеющий соответствующей ксивы в кармане, снимаю браконьерскую сеть на водоеме, мои действия можно считать незаконными?
Саша,кто ставит,поступает незаконно, кто снимает,не имея на это полномочий,поступает тоже незаконно. Выход один,становись внештатным рыбинспектором, снимай сети,волоки их в участок рыбоохраны. Если придут забирать сети под протокол, то рыбинспекция обязана их отдать владельцу зафиксировав факт нарушения протоколом. Увы,законодательство у нас сейчас такое. Раньше сети конфисковывались, а сейчас нельзя..двойное наказание получается. Штраф и конфискация имущества. В итоге получается всё через ж..пу., бреки приходят в рыбинспекцию, забирают сети под протокол, и ставят их обратно, чтоб пойманной рыбой окупить этот штраф. Вот такие реалии..
Север, воля, надежда, страна без границ
Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья
Вороньё нам не выклюет глаз из глазниц
Потому, что не водится здесь воронья...
Adnak
Активист

Благодарил (а): 777 раз.

Сообщение Adnak » 20 окт 2011, 23:17

Кольский писал(а):если вижу сеть, и рядом никого, вытаскиваю и режу
Интересно, а как поступаешь с сетями поставленными по лицензии....спрашиваешь у хозяина эту лицензию?... :-) А если уже порезал потом говоришь..извините..ошибочка вышла :hi_hi_hi:
Adnak
Активист

Сообщение Adnak » 21 окт 2011, 00:10

Adnak писал(а):
Бонч писал(а):т.е. если я, простой российский гражданин, не имеющий соответствующей ксивы в кармане, снимаю браконьерскую сеть на водоеме, мои действия можно считать незаконными?
Саша,кто ставит,поступает незаконно, кто снимает,не имея на это полномочий,поступает тоже незаконно. Выход один,становись внештатным рыбинспектором, снимай сети,волоки их в участок рыбоохраны. Если придут забирать сети под протокол, то рыбинспекция обязана их отдать владельцу зафиксировав факт нарушения протоколом. Увы,законодательство у нас сейчас такое. Раньше сети конфисковывались, а сейчас нельзя..двойное наказание получается. Штраф и конфискация имущества. В итоге получается всё через ж..пу., бреки приходят в рыбинспекцию, забирают сети под протокол, и ставят их обратно, чтоб пойманной рыбой окупить этот штраф. Вот такие реалии..
Общественная инспекция рыбоохраны http://www.forest.ru/rus/publications/inspector/16.html вот так уже будет законно...
Adnak
Активист

Сообщение Garik-SPB » 21 окт 2011, 00:14

Эд.А у нас разве есть такая???
Насколько мне известно,и насколько я пытался навести справки,везде был один ответ:
Инспектора не нуждаются в чьей-либо помощи.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6273 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Слава » 21 окт 2011, 00:21

Adnak писал(а): Общественная инспекция рыбоохраны http://www.forest.ru/rus/publications/inspector/16.html вот так уже будет законно...

Эд.. читал их правила и плакаль..

Инспектор рыбоохраны прибыв на борт судна обязан:
Поздороваться и представиться, предъявив служебное удостоверение
Организовать осмотр судна, при этом необходимо, чтобы нарушитель сам показывал свои вещи.
Во время нахождения на борту проверяемого судна инспектора членам рейдовой группы запрещается вступать в споры и пререкания с нарушителями.
То есть ежели подходят такие инспектора к злобному нарушителю и представляются а он им в ответ - "пошли нах.." то они ничего ему и сделать то не могут. :ne_vi_del:
А вот это вообще мега перл:
Необходимая оборона

Общественные инспектора рыбоохраны вправе применить оборону, в том числе вооруженную (федеральный закон “Об оружии”(1997)). Силу можно применять лишь в исключительных случаях. Если возник конфликт, то инспектор всеми силами обязан предотвратить драку. Если же она возникла, то виноват сам инспектор, ее допустивший.

То есть если инспектору врезали по морде то виноват в этом сам инспектор :-)

ИМХО - бред. Под благой вывеской замутили хню полную.. Эти инспектора годятся тока для усиления патруля настоящей рыбинспекции.. Сами по себе они нуль без палочки..
ПыСЫ. Кстати сложилось впечатление что правила для общественной инспекции составлял какой то закоренелый брэк :-)
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Сообщение Adnak » 21 окт 2011, 00:25

Росрыболовствовсе еще надеется увеличить штат рыбоохраны, хотя Минфин пока не дает на это свое разрешение.Однако в жизни российской рыбоохраны есть перемены и к лучшему. Так, 1 августа вступили в силу весьма важные поправки в федеральный закон о рыболовстве. В частности, должностные лица ФАР, которые осуществляют госконтроль и надзор, смогут получать во временное пользование отдельные типы боевого ручного стрелкового оружия. На протяжении последних лет отсутствие оружия у инспекторов рыбоохраны было серьезной проблемой. Эта работа сопряжена с опасностью для жизни, которую представляют дикие звери и «двуногие хищники» – браконьеры.
По словам В. Бычкова, осталось утвердить перечень должностных лиц, которым будет разрешено хранение, ношение и применение оружия. Он уверен, что этот перечень будет быстро согласован.
Adnak
Активист

Сообщение Adnak » 21 окт 2011, 00:31

Garik-SPB писал(а):Эд.А у нас разве есть такая???
Насколько мне известно,и насколько я пытался навести справки,везде был один ответ:
Игорь раньше были общественники сейчас увы. :ne_vi_del: ..Так надо возраждать...а то как получается у Кольского один в поле не воин...снимает сети на свой страх и риск до поры до времени.
Adnak
Активист

Сообщение Adnak » 21 окт 2011, 00:37

Слава, общественные инспектора работают совместно с государственными инспекторами и под их руководством.
Adnak
Активист

Сообщение Garik-SPB » 21 окт 2011, 00:47

..Так надо возраждать...

Ну так от кого инициатива-то должна исходить??? Мы-то только "ЗА"!!!
А как у кого ни спросишь-никому ничего не надо! И я догаываюсь почему...потому что мы больше заинтересованны в наведении порядка чем инспектора!...мешать начнем всякими грязными махинациями заниматься и покрывать и крышевать бреков!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Adnak » 21 окт 2011, 00:57

Garik-SPB писал(а):
..Так надо возраждать...

Ну так от кого инициатива-то должна исходить??? Мы-то только "ЗА"!!!
А как у кого ни спросишь-никому ничего не надо! И я догаываюсь почему...потому что мы больше заинтересованны в наведении порядка чем инспектора!...мешать начнем всякими грязными махинациями заниматься и покрывать и крышевать бреков!
Может как то и можно решить рекомендательно..например через губернатора. :du_ma_et:
Adnak
Активист

Сообщение Adnak » 21 окт 2011, 01:16

Garik-SPB писал(а):.мешать начнем всякими грязными махинациями заниматься и покрывать и крышевать бреков!

Игорь..не в этом суть...видно руководству ФАР пох на это дело..лишнего не перетрудятся.... С другой стороны госинспекторов раз два и обчёлся...почему бы не привлечь общественных... :du_ma_et:
Adnak
Активист

Сообщение Garik-SPB » 21 окт 2011, 01:26

...почему бы не привлечь общественных...

Вот это меня тоже удивляет...людей не хватает,техники не хватает...нихрена не хватает! Только и жалуются.Так почему-бы не пойти навстречу желанию рыболовов помочь в наведении порядка?
Для начала хотя-бы на связь вышли и сделали-бы телефон горячей линии(уже что-то)
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Garik-SPB » 21 окт 2011, 01:28

Да блин...если-бы хотели,если-бы им это надо было,так давно-бы уже предприняли какие-то шаги...а им ненадо.Почему? Мои предположения выше.
Очень хочу чтоб я ошибся в своих предположениях.
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Кольский » 21 окт 2011, 09:36

что касается законности снимать сеть - 90% снятых мной сетей стояли на семужных реках так что никакого беспредела (отговорка простая - незаконные орудия лова мешают гражданину рф законно рыбачить на территории рф, нарушают мои гражданские права),
что касается 'нарваться на неприятности', а представьте что у меня за плечами 15-20кг рюкзак, поездка к которой готовился неделю, и значит иду я на свое любимое место а перед ним сеть да не одна и что развернуться и обратно, идти мимо и впустую швырять зная что ниже по течению стоит забор из сетей, да нет конечно начну снимать а там разберемся,
те кто ставит сети незаконно боятся больше чем те кто их снимает - это факт,
я найду сотню оправданий снятию незаконного орудия лова, брек не найдет ни одного чтобы сеть поставить,
большинство тех кто ставит сети на реках общей доступности это "любители" обычно 1-3 человек (поставили и ушли или поставили и в кусты), с ними можно и нужно бороться всеми доступными и законными методами - они нам мешают,
а с профессионалами в этом деле пусть боряться профессионалы там масштаб другой,
Кольский

Сообщение КАЮр » 21 окт 2011, 09:40

Garik-SPB писал(а):Эд.А у нас разве есть такая???

По ходу это так и есть. Летом на р.Кола, да и не только на ней, работала рыбоохрана Мурманрыбвода, так называемые наёмники. Работали по контракту. Чтобы у них было больше полномочий на объекте охраны, ими были написаны заявления на имя Балашова , на предмет выдачи удостоверений общественных инспекторов или внештатных сотрудников инспекции рыбоохраны ББТУ( точно не могу сказать как эти корки обзываются, забыл). Так вот прошло всё лето, удостоверений никто так и не увидел. Ребята были на водоёмах в полулегальном положении. А некоторые инспектора ББТУ ещё и громогласно на реке произносили фразы на реке:" ... и вообще кто вы такие? И сети без нас снимать не имеете права..."
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
КАЮр
Активист

Благодарил (а): 210 раз.
Техника: Уфимка 22

Сообщение Кольский » 21 окт 2011, 09:59

Adnak,
какой раз читаю ваши комментарии, и не могу вас понять, а точнее то как вы рассуждаете, во всем вы видите незаконность страх и безнаказанность (могу списать только на то что вы из умбы а там еще тот беспредел),
если вы готовы за деньги ловить среди сетей, или в 5 км от ближайшей дороги звонить и ждать инспекцию чтобы они приехали и сняли сеть, или возвращаться раз от раза без улова, то вопросов нет,
кстати, огромное удовольствие получаешь когда сняв сеть, выше по течению семга начинает прыгать и идти ввверх
Кольский

Сообщение Adnak » 21 окт 2011, 10:33

Кольский,
Увы,беспредела везде хватает,таковы реалии жизни. Я ведь к тому пишу, чтоб самим не плодить этот беспредел,надо возродить структуру общественных инспекторов. Хорошее вы дело делаете, не спорю, но получается бреки вне закона,вы, снимающие у них сеть,тоже вне закона. А оправдания ваши это вам для чистоты совести, как говорится, их к делу "не пришьёшь". Вы тут про страх...сети снимаем и не меньше вашего, но делаем это на законных основаниях. А вам желаю быть поосторожнее и не нарваться на реальноборзых бреков. Удачи.
Adnak
Активист

Пред.След.

Вернуться в Борьба с браконьерством и мусором на водоемах (в лесу)