Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Кто есть браконьер с точки зрения форумчан?

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся борьбы с браконьерством, с запрещенными орудиями лова, нарушения сроков лова, пропаганды чистоты в лесу и на водоемах.

Re: Кто есть браконьер с точки зрения форумчан?

Сообщение Kinetic1 » 31 авг 2011, 16:58

В Охотском море задержан китайский траулер с 7 500 удочек, заброшенных за борт.
Arctic ist nicht!
Kinetic1
Активист

Благодарил (а): 197 раз.
Техника: Ford Escape

Объявления

Сообщение SVB » 31 авг 2011, 17:21

Други! У меня штук восемь финок (от 40 до 55) уже года три, если не больше, валяются где-то в гараже, вряд-ли найду быстро. Порядками сети никогда не ставил, но чтобы было что пожрать в лесу и пару килограмм привезти домой, браконьерством не считал и не считаю.
Видел недавно в магазине двух молодых и весьма упакованных чуваков, покупали две пятнажки. Вот они - козлы. Нахрена мелочь выбивать. Поставь пару полтинников, если повезет, залетит пяток хороших сигов - и сам поешь и друга угостишь.
Набивать полный багажник, тоже хрень, бог накажет за жадность. Поймал сколько съешь пока свежая и хорош, оставь людям.
Ната будет возражать, но Наташ, не у всех спортивного мастерства хватает, чтобы в кайф рыбки поесть пару раз за лето. Это не барство.

:sh_ok: Сей опус не провокация и не поощрение сетевиков (сам не ловлю сетями уже давно), но если в меру (2-3 кила на хомяка) и не в период нереста, у меня возражений нет, для любого водоема это ничто.
SVB
Активист

Благодарил (а): 2105 раз.
Дополнительная информация: «Venari, ludere, lavari, bibere; Hoc est vivere!»
Техника: есть

Сообщение Valera-59 » 31 авг 2011, 18:17

SVB писал(а):Други! У меня штук восемь финок (от 40 до 55) уже года три, если не больше, валяются где-то в гараже, вряд-ли найду быстро. Порядками сети никогда не ставил, но чтобы было что пожрать в лесу и пару килограмм привезти домой, браконьерством не считал и не считаю.
Видел недавно в магазине двух молодых и весьма упакованных чуваков, покупали две пятнажки. Вот они - козлы. Нахрена мелочь выбивать. Поставь пару полтинников, если повезет, залетит пяток хороших сигов - и сам поешь и друга угостишь.
Набивать полный багажник, тоже хрень, бог накажет за жадность. Поймал сколько съешь пока свежая и хорош, оставь людям.
Ната будет возражать, но Наташ, не у всех спортивного мастерства хватает, чтобы в кайф рыбки поесть пару раз за лето. Это не барство.

:sh_ok: Сей опус не провокация и не поощрение сетевиков (сам не ловлю сетями уже давно), но если в меру (2-3 кила на хомяка) и не в период нереста, у меня возражений нет, для любого водоема это ничто.

...начитался постов... :-) и у меня сети лежат...только мне их долго искать не придётся...лежат без дела уже давно...Сетками ловить не планирую, а выбросить жалко... финки новые в пакетах (много), даже не распечатывались...Лежат на всякий случай... :smu:sche_nie: но случай этот не предоставляется уже долго-долго.На спинн и удочку ловлю почти всегда столько рыбы, что и на поесть хватает, и друзей угостить и дочери с внучкой обязательно свежачка закину...холодильник не пустой...рыбой никогда не торговал, а ведь просили... я угощал. Не могу за рыбу брать деньги...и не буду.Для меня слова благодарности имеют большее значение чем деньги. На водоёме в рыбу не упираюсь: ловится - ОК, не ловится - отдыхаю, с природой общаюсь...находясь у реки на природе, я уже в выигрыше, масса позитива...Но, если ловится, то буду ловить до тех пор, пока НЕ ПЕРЕСТАНЕТ КЛЕВАТЬ!!!Браконьером можно считать ещё того, у кого выловленная рыба пропадает... У МЕНЯ - НЕТ! :uch_tiv:
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение андрей51 » 31 авг 2011, 20:10

Я ещё лет десять назад слышал,и видел,как выкидывали пелядь по весне протухшую....А сейчас такого и близко нет.Может научились хранить,а может рыбы уже столько нет.Да,на медни нырял в одной речке,действительно нет...За три часа видел щурёнка с баклажку и стайку окуней с ладонь!
Чем слабее доводы, тем крепче выражения.
андрей51
Участник Форума

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Маршрут № 11,лыжи,Г/Ф11л:500,В3 вариант.

Сообщение Natalka » 31 авг 2011, 20:44

SVB писал(а):...Ната будет возражать, но Наташ, не у всех спортивного мастерства хватает, чтобы в кайф рыбки поесть пару раз за лето. Это не барство.....

Не буду. :hi_hi_hi: Я никому не судья. Дело не в мастерстве-мне ещё учиться и учиться. Просто с нового года я лишь два выходных была дома :smu:sche_nie: У меня есть возможность рыбачить часто. :nez-nayu:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение Alco » 31 авг 2011, 20:50

Natalka писал(а): Просто с нового года я лишь два выходных была дома :smu:sche_nie:

Так много? Так и запишем- 2 прогула! :hi_hi_hi:
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Alco
Злой Модератор

Благодарил (а): 1033 раз.
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
телефон: 89062870000

Сообщение Natalka » 31 авг 2011, 20:59

А впереди осень... :sh_ok: буду мух вязать, вчера уже на работе начала. И играть в рыбалку на компе :-) А там глядишь и лёд встанет-на Ч"Бурашку и ага :ya_hoo_oo:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение Виктор И » 01 сен 2011, 11:25

Вечерний Мурманск 31 августа 2011 г.
Короткой строкой.
Рыба для Питера.
Сразу два транспортных рефрижератора из дальневосточных морей недавно проследовали по трассе Северного морского пути в Санкт-Петербург. В их трюмах груз замороженной красной рыбы для северной столицы. Это первый опыт транзита по трассе Севморпути судов с подобным грузом. На различных участках Севморпути оба судна сопровождались атомными ледоколами Таймыр, Вайгач и Ямал.
ЗЫ. Два транспортных рефрижератора - это много... очень много красной рыбы... Браконьеры ? :st_ruskiy:
Виктор И
Активист

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение пользователь » 01 сен 2011, 11:47

Виктор И писал(а): Браконьеры ? :st_ruskiy:

Мего.....!!!! :a_g_a: Или Гипер.... :-)
пользователь

Сообщение STORM » 01 сен 2011, 11:51

***Браконьеры?

Конечно нет :st_ruskiy: ..... Ведь оба рефрижератора забиты рыбой пойманной нахлыстом и по лицензии..... :du_ma_et:
STORM
Активист

Благодарил (а): 599 раз.

Сообщение naqel » 01 сен 2011, 11:58

Ходил я на рефрижераторе в прошлом году .Грузились в Охотском и Беринговом море.Судно наше брало 9000тонн продукции.И таких пароходов в том районе работало 4 штуки.И ещё несколько судов поменьше.Полностью загружался пароход за месяц.Вот и считайте....
naqel
Активист

Благодарил (а): 929 раз.
телефон: 9113073935

Сообщение пользователь » 01 сен 2011, 12:06

STORM писал(а):***Браконьеры?

Конечно нет :st_ruskiy: ..... Ведь оба рефрижератора забиты рыбой пойманной нахлыстом и по лицензии..... :du_ma_et:

Изображение
пользователь

Сообщение Михаил67 » 01 сен 2011, 12:39

Виктор И писал(а):Два транспортных рефрижератора - это много... очень много красной рыбы... Браконьеры ? :st_ruskiy:

Ну пусть слова "груз грасной рыбы" останутся на совести журналистов.
А общий допустимый улов тихоокеанских лососей на 2011 год составляет 22,5 тыс. тонн.
http://89.107.122.151/bpa/bpa_doc.asp?KL=6674&TDoc=47&nb=0 - в самом низу.
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Михаил67
Активист

Благодарил (а): 439 раз.
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Re: Как нужно разговаривать с браконьерами...

Сообщение Onil » 15 сен 2011, 20:27

...
Onil
Активист

Благодарил (а): 203 раз.
Техника: Антей 400 Тохатсу 18,Kia Sportage III.
телефон: 89211742956

Сообщение STORM » 15 сен 2011, 22:01

Есть этот ролик в теме,на 3 странице обсуждали...
STORM
Активист

Благодарил (а): 599 раз.

Сообщение ЕвГен » 05 дек 2011, 17:41

Депутат купил шесть тонн красной икры для продажи
02 Декабря 2011, Сергей Телятник
Теперь ему грозит наказание до двух лет лишения свободы.

Следственные органы обвиняют подозреваемого не в незаконном предпринимательстве или нанесении крупного ущерба водным биоресурсам страны, а в перевозке товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета России завершило расследование уголовного дела в отношении депутата Совета депутатов Пенжинского муниципального района Камчатского края. Депутат обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (перевозка товаров, не отвечающих требованиям безопасности). :mi_ga_et: :mi_ga_et: :mi_ga_et: :co_ol: :co_ol: :co_ol: ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Как установлено следствием, осенью 2010 года в Пенжинском районе Камчатского края обвиняемый приобрел у неустановленных лиц более шести тонн соленой икры кеты с целью последующего сбыта.

При этом обвиняемый достоверно знал, что отсутствуют документы, подтверждающие качество рыбопродукции и ее безопасность для потребителя. Кроме того, икра имела помятый вид, вязкую консистенцию, запах окислившегося жира, содержала посторонние примеси. Согласно проведенному впоследствии исследованию в икре обнаружены различные микроорганизмы, значительно превышающие предельно допустимые нормы.

По указанию депутата икра на судне «Утуруп» перевезена из Пенежинского района Камчатского края в Петропавловск-Камчатский для дальнейшей реализации.

Однако правоохранительными органами не допущен выпуск опасной рыбопродукции в оборот.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в результате чего уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Теперь депутату грозит наказание до 2 лет лишения свободы, сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета России.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение DEN » 14 дек 2011, 20:41

DEN
рыбоискатель

Благодарил (а): 429 раз.
Дополнительная информация: Мореман
Техника: Ix 35
телефон: 89021335688

Сообщение Garik-SPB » 14 дек 2011, 20:45

Старенький известный видос.
Это вроде в Сибири где-то,заколы такие делают на реках.Рыба туда заходит,а обратно никак.Потом тупо сачками черпают
ЗЫ. видео с ютуба,поэтому ссылку на ютуб лучше давай,а то в контакте далеко не все зарегены и смотреть не могут.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6273 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение DEN » 14 дек 2011, 20:47

написано вроде Лапландия Мурм .обл. ХОТЯ на заборе тож...
DEN
рыбоискатель

Благодарил (а): 429 раз.
Дополнительная информация: Мореман
Техника: Ix 35
телефон: 89021335688

Сообщение Garik-SPB » 14 дек 2011, 20:48

Типа вот так.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6273 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Пред.След.

Вернуться в Борьба с браконьерством и мусором на водоемах (в лесу)