ulukitkan » 08 дек 2010, 12:34
Я бы сказал "Мы против СВОБОДНОЙ ПРОДАЖИ сетей!" Тут многие говорят "А вот раньше", мля, так раньше вечерами сидели и сети вязали, километрами их не ставили, каждая была на вес золота! И ставили их соответственно аккуратно, только в случае необходимости, разумно. Про "чтобы семью прокормить" совсем не согласен, еще в лихих 90-х (когда зарплату только на бумажке видели) можно было так сказать, не теперь. Есть у нас несколько человек. что живут дарами ихтиофауны, работать по-ходу не желают и нашли себе отговорку, но это их личное дело. И утверждения про сложность ловли сетями вызывает лишь улыбку, ладно вам парни браконьеры жалиться тут, сегодня брэк-сеточник упакован так, что некоторые ловцы на поплавочную удочку, приехавшие, кстати на берегу постоять, рыпки половить, на простом велосипеде, только завистливо присвистывают, да матятся с горечью. Мощная иномарка на корме хорошего катера, ЖЭПЭеска американская , телефон мобильный за кучу бабла немалую, ящик водки под креслом (я про закусь вообще промолчу), бензопила импортная - и едет он семью кормить! Ой, мама, сичас я уссуся!!! Какой-то неправильный бизнес. Можно было сказать, что ставим мы сети, для того, чтобы кушать вкусного жирного сига осеннего, да икорку красную на щеки намазывать. это я понимаю. По другому эту рыбу не поймать. Не клюет она. Это понятно, а про голодных детишек и про "батя помирает - ухи просит" плаксивые истории оставьте для инспекции, когда будет ущерб подсчитывать.