Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Мы против сетей!

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся борьбы с браконьерством, с запрещенными орудиями лова, нарушения сроков лова, пропаганды чистоты в лесу и на водоемах.

Re: Мы против сетей!

Сообщение пользователь » 19 ноя 2010, 16:45

Акимыч писал(а):да-да Миш именно так и ни как иначе,в маленьких селах нужен шериф!!! это точно,до власти далеко, а шериф может и прикончить зарвавшегося мерзавца, шутка конечно но кое кто обыдлелся совсем и живет по принципу поймал-пропил-поставил-забыл-протрезвел-поставил-снял-пузырь взял таких надо макать в майну пока не выйдет дурь,или изводить как прыщи...уговоры на таких уепков не действуют. :ry_car:

Так я ж разве против, Вовчик, макай дорогой, макай...Изображение, никто и не заметит пропажи...Но налимов тода я у вас покупать не буду.... :-)
пользователь

Объявления

Сообщение Акимыч » 19 ноя 2010, 16:52

как то лошадка утонула на яме,я еще маловат был,но мужики рассказывали там потом такие уроды попадали!!! размером с баллон из под кислорода... я б макал, да сам сейчас в точно таком же бесправном положении как и эти петушары,молчать приходится.
Акимыч
Активист

Благодарил (а): 64 раз.
Техника: ...а еще я хочу ШЕРП...

Сообщение HANTER 51 » 19 ноя 2010, 19:49

mishel1 писал(а):
HANTER 51 писал(а): у меня вызывает неприязнь те люди которые из за собственной наживы рыбку ловят для икры а все остальное заборт!!! :ry_car: Вот это нелюди :ry_car: :ry_car: :ry_car:

Евгений, да это в 80-е годы за борт чего-то выбрасывали ешо, а сейчас все берут - и икру и рыбу, даж налимов сопливых по 100 гр весом.... :-) , так что за это не переживай... :hi_hi_hi:

Опять же заберают не все и невсегда.А еще бесят наши законы которые обязывают уничтожать инспекторов те биоресурсы что были изяты у браконьеров.Неужели если это неиспорчено его нельзя реализовать через розничную сеть или отдать в детские дома?Вобщем кто больше в этом случае варворы надо еще подумать.Сколько раз демонстрировали кадры по уничтожению уловов браконьеров :-(
HANTER 51
Активист

Благодарил (а): 316 раз.
Дополнительная информация: Охотник-рыболов
Техника: УАЗ-31519,Форд Ренджер,мотоцикл Эндуро-200,викинг-540

Сообщение HANTER 51 » 19 ноя 2010, 20:01

ЕвГен писал(а):
Акимыч писал(а):не надо заниматся разделом по нац. признаку,платный сетевой лов,для всех, сетью не менее 40мм ячеей в строго отведенных местах все как при коммунизме все придумано уж давно и не надо х..ней страдать,

Если Пользователь взял РПУ для организации люби-спорт. рыболовства, включая лицензионный сетной лов, о чем есть запись в Договоре, то - пожалуйста, бери лицензию и лови на этом РПУ строго в законодательных рамках. Такое уже было на ВТВ, а есть ли теперь такое в отношении корешников в марте-мае в устье Варзуги - не знаю. При этом саму тему Мы против сетей! я в, принципе, поддерживаю, НО! Хочу уточнить своё видение проблемы в правовом аспекте: Мы - против браконьерских сетей!

Ребята вот Евген сформулировал мысль на 100 :co_ol: Ведь когда рыбку то вычерпывают в огромных объемах?Правильно во время нерестового хода.В остальное то время уловы так себе.Победить ловцов сетями во время нереста и нашим внукам и правнукам рыбка будет.Ну а в остальное время на законных основаниях и по лицензии почему бы нет?
HANTER 51
Активист

Благодарил (а): 316 раз.
Дополнительная информация: Охотник-рыболов
Техника: УАЗ-31519,Форд Ренджер,мотоцикл Эндуро-200,викинг-540

Сообщение Акимыч » 19 ноя 2010, 22:15

Мы - против браконьерских сетей! я абсолютно согласен и поддерживаю целиком :co_ol:
Акимыч
Активист

Сообщение Мишаня » 20 ноя 2010, 09:13

а я все равно придерживаюсь той мысли что сеткой ловить легко и незамысловато -добывание рыбы это, а не рыбалка. И к старинному "без труда..." отношение имеет слабое. Конечно когда рыпп не клюет то проще поставить сеть и добыть ведро-другое, поездку на рыбалку рыбой оправдать. Только вот неужели лень её искать, пробовать разные приманки, разные способы ловли кроме сетки? а потом кроме добывания рыбы неужто уже не осталось таких факторов как красота природы, общение с друзьями типа: :al_kana_ft: ? нет ну конечно, когда кроме рыбы жрать больше нечего - это оправание, и только в том случае когда других продуктов нет или взять их негде в силу объективных причин (например живешь на льдине или в глухой тундре или лесу и до магазина добраться не можешь или в магазинах нет нихрена). а если все сводится в тому что "рыба дорогая и ее не купить" - мое имхо - не стоит экономить, нужно больше зарабатывать. Сам уже неоднократно говорил что был в шкуре живущего в отдаленном поселке, когда продукты завозили в летнюю навигацию раз в год, посему живущих в отдаленных поселках понять могу, а вот тех кто живет в большом городе и заработав нормально денег идет на водоем с сеткой "черпануть", обложившись дорогими девайсами - никогда не понимал, мягко говоря. Но закон един для всех. И если ты живешь в этой стране нужно уважать её законы. Не нравятся законы - попробуй поучаствовать в их изменении. Для того чтобы что то делать, нужно что то делать.
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Акимыч » 20 ноя 2010, 12:43

при средней зарплате 7-9тыр о чем можно говорить?да и работу хотя бы какую нить просто так вот хренушки найти,рыба не такими как я простыми работягами вылавливается,это 2 категории -бичи и блатные,одни за счет озера живут чтобы пить и работу не признают,другие покупают иномарки ставят сети километрами и ложили на все хотя бедными их назвать язык не повернется.
Акимыч
Активист

Сообщение ЕвГен » 20 ноя 2010, 15:56

Мишаня писал(а):а я все равно придерживаюсь той мысли что сеткой ловить ... - добывание рыбы это, ...

Абсолютно верно и ... давайте не смешивать понятия. Кстати, термин любительское рыболовство включает в себя на совершенно равноправных условиях рекреационную и ... прагматическую составляющие. И потому неверно разводить их "по углам ринга".
Мишаня писал(а): а не рыбалка ... .
Рыбалка-рыбалка.
Мишаня писал(а): И к старинному "без труда ..." отношение имеет слабое. Конечно когда рыпп не клюет, то проще поставить сеть и добыть ведро-другое,

:-) Эта поговорка появилась именно тогда, когда основными снастями были сетные орудия лова типа невод-бредешок, а удочка считалась ... баловством и развлечением. И звучит эта поговорка в оригинале "Без труда не вытянешь и рыбку из пруда", хотя в современной интерпретации всё чаще слово вытянешь заменяют на выудишь - есть в этом определенное лукавство. :-) Что касается "проще поставить и добыть ..." то в этом есть заблуждение от предубеждения. Было время, когда я часто ловил сетями - профессия обязывала проводить контрольный отлов рыбы в научных целях. Очень разные результаты по вылову получались. :nez-nayu:
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение STORM » 20 ноя 2010, 19:03

Мишаня писал(а):а я все равно придерживаюсь той мысли что сеткой ловить легко и незамысловато -добывание рыбы это, а не рыбалка.

Легко,говоришь?
Это удочкой с берега легко.....
А вот на сети-это в любую погоду,ветер,волна,темнота,после работы на озеро на машине 15 км,там ещё на лодке км 10,потому как нельзя сети больше 3-4 дней оставлять. Мокрый,извините до трусов,с перерезанными и сведёнными от холода пальцами..................
Вот где то такая картинка,чисто для тех кто думает как это всё леХко даётся и о сетевом лове слышал только от третьих лиц.....
З.Ы. Ничего личного,просто инфа......
STORM
Активист

Благодарил (а): 599 раз.

Сообщение Акимыч » 20 ноя 2010, 23:30

Евгений,Анатолий,спасибо за адекватно выраженые мысли,видно что люди знают как рыбка достается :dr_ink: всех тех кто думает что ставить сетки и рыбу трясти фи какая глупость,только руку протяни...сейчас к нам на майну пусть посидят потягают от тогда то посмотрим почем нонче дармовая рыбка то достается,за бортом-25 кайф! просто тряси себе сеточку да сопли подбирай...
Акимыч
Активист

Сообщение naqel » 21 ноя 2010, 01:38

Это верно,егерем работал когда,сети всегда стояли.На прокорм. :-): Так намудохаешься иной раз....
naqel
Активист

Благодарил (а): 929 раз.
телефон: 9113073935

Сообщение Мишаня » 21 ноя 2010, 10:38

STORM писал(а):
Мишаня писал(а):а я все равно придерживаюсь той мысли что сеткой ловить легко и незамысловато -добывание рыбы это, а не рыбалка.

Легко,говоришь?
Это удочкой с берега легко.....
А вот на сети-это в любую погоду,ветер,волна,темнота,после работы на озеро на машине 15 км,там ещё на лодке км 10,потому как нельзя сети больше 3-4 дней оставлять. Мокрый,извините до трусов,с перерезанными и сведёнными от холода пальцами..................
Вот где то такая картинка,чисто для тех кто думает как это всё леХко даётся и о сетевом лове слышал только от третьих лиц.....
З.Ы. Ничего личного,просто инфа......

да знаю я что такое сети, с 6 лет с батей на реке и с сетями в Нарьян-Маре рыбачил, а с 10-ти сам ставил и проверял. И то что труд адский и условия не от посторонних знаю... но вот если посмотреть с точки зрения спинингиста: как найти рыбу на водоеме, подобрать приманку и вывести; и с другой стороны сеточника: определил наиболее уловистое или проходное место воткнул сеть и в принципе уже ловит. Да и если штормит -со спином в лодке тоже не сухой сидишь.
Изменился у меня подход к рыбалке. Лично мне рыба для прокорма и заработка не нужна, понимаю тех кому это жизненно необходимо, повторюсь сам такой был. Но понятие любительского рыболовства- с каких то пор с ловлей сеткой в моем мозгу ну никак на одну полку не становяться.
:uch_tiv:
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение ЕвГен » 30 ноя 2010, 14:46

Мишаня писал(а):Лично мне рыба для прокорма и заработка не нужна, понимаю тех кому это жизненно необходимо, повторюсь сам такой был. Но понятие любительского рыболовства- с каких то пор с ловлей сеткой в моем мозгу ну никак на одну полку не становяться. :uch_tiv:

Исключительно в качестве наглядного примера:
Севвострыбвод сообщает
В Елизовском районе продолжают работать рыбопромысловые участки спиннингового лова гольцов на реках Аваче и Налычева.
На рыбопромысловый участок на реке Аваче путёвки можно приобрести в отделе организации любительского и спортивного рыболовства ФГУ "Севвострыбвод" (Петропавловск-Камчатский, ул. Максутова, д. 42), в магазине "Орбита рыболова" (ул. Зеркальная, д. 56), в Елизово в магазине "Бирюса" (ул. Беринга, д. 10). На рыбопромысловый участок на реке Налычева путёвки можно приобрестив отделе организации любительского и спортивного рыболовства и в магазине "Орбита рыболова".
Возобновил работу участок на озере Вилюй (акватории озёр Большой и Малый Вилюй), там можно ловить гольцов, корюшку, навагу и сельдь удочками и сетками. Также открыты два участка на озере Нерпичьем, ловить можно корюшку, навагу и сельдь удочками и сетками. Путёвки продаются на месте лова. Справки по тел. (8-415-2) 42-80-15.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение Акимыч » 30 ноя 2010, 15:38

ну вот живут же люди! а мы, как сучата прячемся, вчера рыбоеды сетку сдернули -передасты!одна и стояла то на прокорм...как же такое нелегальное житие зае..бло!!!законотворцы- чтоб вам черти в жопу впились...
Акимыч
Активист

Сообщение ulukitkan » 08 дек 2010, 12:34

Я бы сказал "Мы против СВОБОДНОЙ ПРОДАЖИ сетей!" Тут многие говорят "А вот раньше", мля, так раньше вечерами сидели и сети вязали, километрами их не ставили, каждая была на вес золота! И ставили их соответственно аккуратно, только в случае необходимости, разумно. Про "чтобы семью прокормить" совсем не согласен, еще в лихих 90-х (когда зарплату только на бумажке видели) можно было так сказать, не теперь. Есть у нас несколько человек. что живут дарами ихтиофауны, работать по-ходу не желают и нашли себе отговорку, но это их личное дело. И утверждения про сложность ловли сетями вызывает лишь улыбку, ладно вам парни браконьеры жалиться тут, сегодня брэк-сеточник упакован так, что некоторые ловцы на поплавочную удочку, приехавшие, кстати на берегу постоять, рыпки половить, на простом велосипеде, только завистливо присвистывают, да матятся с горечью. Мощная иномарка на корме хорошего катера, ЖЭПЭеска американская , телефон мобильный за кучу бабла немалую, ящик водки под креслом (я про закусь вообще промолчу), бензопила импортная - и едет он семью кормить! Ой, мама, сичас я уссуся!!! Какой-то неправильный бизнес. Можно было сказать, что ставим мы сети, для того, чтобы кушать вкусного жирного сига осеннего, да икорку красную на щеки намазывать. это я понимаю. По другому эту рыбу не поймать. Не клюет она. Это понятно, а про голодных детишек и про "батя помирает - ухи просит" плаксивые истории оставьте для инспекции, когда будет ущерб подсчитывать.
ulukitkan
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Техника: зима-лето

Сообщение пользователь » 08 дек 2010, 12:48

:hi_hi_hi:
пользователь

Сообщение Акимыч » 08 дек 2010, 15:02

Сань а теперь ткни пальцем кто из наших знакомых ну ни разу сетки не ставит... :-) а таких то и нет...для меня сетки это не рыбалка ессно, но от них никуда не дется закон у нас не для всех, кому то и пох- боротся с этим нужно но не так ка щас - одни сосут, другие ставят везде и как хотят.
Акимыч
Активист

Сообщение ulukitkan » 08 дек 2010, 15:16

футы-нуты! Я ж не про знакомых и не про блатных, я про то, что не надо во главу угла ставить жизненную необходимость сетевого лова! Оттого, что такой необходимости нет. И законы соблюдать тоже надо. А если захотелось икорки - иди полови по-тихому, не афишируй. С блатными бороться можно. Если так сильно раздражает - займи Гражданскую позицию, напиши в прокуратуру и пипец блатничку! На видео можно снять и на Ютубу выложить с комментами - мало не покажется. Я лично не одну сеточку летом из речек повыдирал и на деревья разрезанные повесил. Один раз зимой на Яловом отобрал у брэков и в рыбкиным отнес. Короче говоря, найти способ борьбы с браконьерством можно, главное захотеть. Но есть и такие варианты. когда по-тихому закусишь губу и промолчишь и сеть не снимешь, есть такие люди. Вот ты, Акимыч, будешь брэчить - а что я тебе. другу своему сделаю? Вот то-то и оно!
ulukitkan
Активист

Сообщение ulukitkan » 08 дек 2010, 17:10

Еще можно в районной газете статейку тиснуть, так, мол и так. такие-то гомонесапиенс сети ставят, а их те-то и те-то покрывают! Со всеми подробностями. Ударить, так сказать, словом по разгильдяйству и пособничеству! :-) :-) :-) :-) :-) :-) Знаешь как тебя народ зауважает! А мы будем тебе цветочки на могилку каждый год приносить!
ulukitkan
Активист

Сообщение пользователь » 08 дек 2010, 17:21

:hi_hi_hi:
пользователь

Пред.След.

Вернуться в Борьба с браконьерством и мусором на водоемах (в лесу)