[quote="Андрей"
]
Любое разделение любителей рыбалки по этническому. географическому или ещё какому-то признаку с целью наделения одной из групп какими-то привилегиями есть абсолютный тупик.
Не вижу тупика...Обоснуйте...
Если чиновникам дать ещё и право определять, к какой группе населения я принадлежу и, соответственно, имею ли я право на льготы по рыбалке, то ни к чему, кроме как очередной кормушки для них это не приведёт.
Это право им давать не надо, оно у них есть...Коренным народам к примеру дают привелегии...Список можно добавить...И все...
Возможно, действительно, как пишет Акимыч, можно выделить несколько водоёмов, где разрешено ставить сети, и установить там жёсткие правила по размерам сетей, ячее, срокам и т.д.
Выделены...
Пусть те, кто без сетей жить не может, там барахтаются и следят друг за другом.
Это анархия...Следить должна рыбинспекция, но это сделать трудно...Друг за другом не получится, все хотят жить...
Только список таких водоёмов должен быть строго ограничен и никогда не расширяться.
Такой список есть, не расширяется, а только сужается....
А за появление с сетью в другом месте - строжайшее наказание. Хотя, по-моему, в наказании главное не его жёсткость, а его неотвратимость.
Такое наказание предусмотрено законом...Конечно могло бы быть и построже...
Если каждый будет знать, что кара неизбежна, неизбежна всегда и для всех, то есть шанс навести порядок.
Очень маленький..., народ не тот....страна большая...Принцип "Авось не поймают", поэтому все тюрьмы и переполнены....А толку нет...
Кстати, именно на неотвратимости, а не на жестокости, построен порядок на водоёмах Скандинавии. И поэтому любой, самый отвязный наш брэк в Финляндии ведёт себя как вполне законопослушный гражданин.
Не могу сказать, не знаю......В Финляндии не рыбачил....