Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Мы против сетей!

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся борьбы с браконьерством, с запрещенными орудиями лова, нарушения сроков лова, пропаганды чистоты в лесу и на водоемах.

Re: Мы против сетей!

Сообщение Евгений » 19 ноя 2010, 12:07

Отличать их ни я буду, а та
организация, которая будет
выдавать лицензии по
паспорту .... , можно талоны,
но это не гуманно, может
напомнить народу годы
перестройки .... Отдаленность
конечно понятие растяжимое,
но и здесь можно установить
" планку", например
"находящиеся на расстоянии
свыше 50 км от районных
центров", то бишь пешком в
магазин за рыбой не
сходишь .....Тогда и Каневка и
Ловозеро и Верхнетуломский
попадут в список
отдаленных ....

Согласен .
Опыт - серия неудач, каждая из которых чему-нибудь да учит, например тому, что ее не избежать и в следующий раз.
Евгений
Активист

Благодарил (а): 295 раз.
телефон: 89113120627

Объявления

Сообщение Акимыч » 19 ноя 2010, 12:21

не надо заниматся разделом по нац. признаку,платный сетевой лов,для всех, сетью не менее 40мм ячеей в строго отведенных местах все как при коммунизме все придумано уж давно и не надо х..ней страдать,
Акимыч
Активист

Благодарил (а): 64 раз.
Техника: ...а еще я хочу ШЕРП...

Сообщение Ehuenio » 19 ноя 2010, 12:23

mishel1 писал(а):Отличать их ни я буду, а та организация, которая будет выдавать лицензии по паспорту.... :-): , можно талоны, но это не гуманно, может напомнить народу годы перестройки.... :-) Отдаленность конечно понятие растяжимое, но и здесь можно установить "планку", например "находящиеся на расстоянии свыше 50 км от районных центров", то бишь пешком в магазин за рыбой не сходишь.....Тогда и Каневка и Ловозеро и Верхнетуломский попадут в список отдаленных ....

Ок, как организация их отличит? Прописка, как институт, являющаяся ИМХО безумным анохронизмом, очень скоро канет в лету, и слава Богу, а тот институт который его заменяет, вернее та часть которая останется действовать и ее цели, не позволит причислить конкретного жителя к "отдаленному поселку" или мегаполису, да и ничего не мешает бреку и сегодня прописаться в "отдаленном поселке", так что ИМХО такой вариант не катит!

ИМХО нужны вменяемые нормы по вылову в день, в сумме за месяц, год и т.д., и жесткие меры за их нарушение, а как ты рыбу поймал, сетями там или спиннингом, ИМХО это не критично, т.к. ИМХО сетка и ограничение по объемам не совместимы! Финны же как то все это регламентируют! Хотя тут ИМХО Гарик прав, тормоза надо иметь!

P.S. А Ловозеро кстати под ваши критерии не попало :-):
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение ЕвГен » 19 ноя 2010, 12:41

Акимыч писал(а):не надо заниматся разделом по нац. признаку,платный сетевой лов,для всех, сетью не менее 40мм ячеей в строго отведенных местах все как при коммунизме все придумано уж давно и не надо х..ней страдать,

Если Пользователь взял РПУ для организации люби-спорт. рыболовства, включая лицензионный сетной лов, о чем есть запись в Договоре, то - пожалуйста, бери лицензию и лови на этом РПУ строго в законодательных рамках. Такое уже было на ВТВ, а есть ли теперь такое в отношении корешников в марте-мае в устье Варзуги - не знаю. При этом саму тему Мы против сетей! я в, принципе, поддерживаю, НО! Хочу уточнить своё видение проблемы в правовом аспекте: Мы - против браконьерских сетей!
Последний раз редактировалось ЕвГен 19 ноя 2010, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение Ehuenio » 19 ноя 2010, 12:42

Акимыч писал(а):не надо заниматся разделом по нац. признаку,платный сетевой лов,для всех, сетью не менее 40мм ячеей в строго отведенных местах все как при коммунизме все придумано уж давно и не надо х..ней страдать,

И будут бреки за 200-500 р. в день, по полсотни хвостов кумжи дербанить! И так каждый день!
Ehuenio
Активист

Сообщение пользователь » 19 ноя 2010, 13:12

Ehuenio писал(а):
mishel1 писал(а):Отличать их ни я буду, а та организация, которая будет выдавать лицензии по паспорту.... :-): , можно талоны, но это не гуманно, может напомнить народу годы перестройки.... :-) Отдаленность конечно понятие растяжимое, но и здесь можно установить "планку", например "находящиеся на расстоянии свыше 50 км от районных центров", то бишь пешком в магазин за рыбой не сходишь.....Тогда и Каневка и Ловозеро и Верхнетуломский попадут в список отдаленных ....

P.S. А Ловозеро кстати под ваши критерии не попало :-):

ХЕ-хе... :-): , забыл поставить перед словом "районных" слово "цивилизованных", енто для тех хто в Ловозере не бывал.... :hi_hi_hi: Тогда вроде все на своих местах....
пользователь

Сообщение пользователь » 19 ноя 2010, 13:14

ЕвГен писал(а):Мы - против браконьерских сетей![/b]

+100!
пользователь

Сообщение пользователь » 19 ноя 2010, 13:16

Ehuenio писал(а):
Ок, как организация их отличит? Прописка, как институт, являющаяся ИМХО безумным анохронизмом, очень скоро канет в лету, и слава Богу, а тот институт который его заменяет, вернее та часть которая останется действовать и ее цели, не позволит причислить конкретного жителя к "отдаленному поселку" или мегаполису, да и ничего не мешает бреку и сегодня прописаться в "отдаленном поселке", так что ИМХО такой вариант не катит!

Имхо, енто демогогия...... :-):
пользователь

Сообщение Ehuenio » 19 ноя 2010, 13:29

mishel1 писал(а):Имхо, енто демогогия...... :-):

ИМХО демагогия это предлагать заранее не реализуемые механизмы!

ИМХО вряд ли кто то будет отрицать, что основная проблема это люди черпающие рыбу на продажу, как правило сетками! Либо ловящие ее без меры и потом гниющую у них в "закормах"! Таким решением вы данную проблему никак не решите! Тогда в чем смысл таких предложений?
Ehuenio
Активист

Сообщение Андрей » 19 ноя 2010, 13:48

Любое разделение любителей рыбалки по этническому. географическому или ещё какому-то признаку с целью наделения одной из групп какими-то привилегиями есть абсолютный тупик. Если чиновникам дать ещё и право определять, к какой группе населения я принадлежу и, соответственно, имею ли я право на льготы по рыбалке, то ни к чему, кроме как очередной кормушки для них это не приведёт. Возможно, действительно, как пишет Акимыч, можно выделить несколько водоёмов, где разрешено ставить сети, и установить там жёсткие правила по размерам сетей, ячее, срокам и т.д. Пусть те, кто без сетей жить не может, там барахтаются и следят друг за другом. Только список таких водоёмов должен быть строго ограничен и никогда не расширяться. А за появление с сетью в другом месте - строжайшее наказание. Хотя, по-моему, в наказании главное не его жёсткость, а его неотвратимость. Если каждый будет знать, что кара неизбежна, неизбежна всегда и для всех, то есть шанс навести порядок. Кстати, именно на неотвратимости, а не на жестокости, построен порядок на водоёмах Скандинавии. И поэтому любой, самый отвязный наш брэк в Финляндии ведёт себя как вполне законопослушный гражданин.
Андрей
Активист

Благодарил (а): 116 раз.
Техника: ШНива, Forester, Compas 350, Tohatsu 9,8

Сообщение Ehuenio » 19 ноя 2010, 13:52

Андрей писал(а):Любое разделение любителей рыбалки по этническому. географическому или ещё какому-то признаку с целью наделения одной из групп какими-то привилегиями есть абсолютный тупик. Если чиновникам дать ещё и право определять, к какой группе населения я принадлежу и, соответственно, имею ли я право на льготы по рыбалке, то ни к чему, кроме как очередной кормушки для них это не приведёт. Возможно, действительно, как пишет Акимыч, можно выделить несколько водоёмов, где разрешено ставить сети, и установить там жёсткие правила по размерам сетей, ячее, срокам и т.д. Пусть те, кто без сетей жить не может, там барахтаются и следят друг за другом. Только список таких водоёмов должен быть строго ограничен и никогда не расширяться. А за появление с сетью в другом месте - строжайшее наказание. Хотя, по-моему, в наказании главное не его жёсткость, а его неотвратимость. Если каждый будет знать, что кара неизбежна, неизбежна всегда и для всех, то есть шанс навести порядок. Кстати, именно на неотвратимости, а не на жестокости, построен порядок на водоёмах Скандинавии. И поэтому любой, самый отвязный наш брэк в Финляндии ведёт себя как вполне законопослушный гражданин.

+1, хотя в той же финке ИМХО все таки имеется синергия неотвратимости и жесткости правил! Т.е. многое на доверии, в отличии от нас, но если нарушил и тебя поймали мало не покажется!
Ehuenio
Активист

Сообщение ЕвГен » 19 ноя 2010, 14:14

Андрей писал(а):Любое разделение любителей рыбалки по этническому. географическому или ещё какому-то признаку с целью наделения одной из групп какими-то привилегиями есть абсолютный тупик. Если чиновникам дать ещё и право определять, к какой группе населения я принадлежу и, соответственно, имею ли я право на льготы по рыбалке, то ни к чему, кроме как очередной кормушки для них это не приведёт. Возможно, действительно, как пишет Акимыч, можно выделить несколько водоёмов, где разрешено ставить сети, и установить там жёсткие правила по размерам сетей, ячее, срокам и т.д. Пусть те, кто без сетей жить не может, там барахтаются и следят друг за другом. Только список таких водоёмов должен быть строго ограничен и никогда не расширяться. А за появление с сетью в другом месте - строжайшее наказание. Хотя, по-моему, в наказании главное не его жёсткость, а его неотвратимость. Если каждый будет знать, что кара неизбежна, неизбежна всегда и для всех, то есть шанс навести порядок. Кстати, именно на неотвратимости, а не на жестокости, построен порядок на водоёмах Скандинавии. И поэтому любой, самый отвязный наш брэк в Финляндии ведёт себя как вполне законопослушный гражданин.

:-ok-: :co_ol:
EвГен писал(а):Если Пользователь взял РПУ для организации люби-спорт. рыболовства, включая лицензионный сетной лов, о чем есть запись в Договоре, то - пожалуйста, бери лицензию и лови на этом РПУ строго в законодательных рамках.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение пользователь » 19 ноя 2010, 14:30

[quote="Андрей"
]
Любое разделение любителей рыбалки по этническому. географическому или ещё какому-то признаку с целью наделения одной из групп какими-то привилегиями есть абсолютный тупик.

Не вижу тупика...Обоснуйте...
Если чиновникам дать ещё и право определять, к какой группе населения я принадлежу и, соответственно, имею ли я право на льготы по рыбалке, то ни к чему, кроме как очередной кормушки для них это не приведёт.

Это право им давать не надо, оно у них есть...Коренным народам к примеру дают привелегии...Список можно добавить...И все...
Возможно, действительно, как пишет Акимыч, можно выделить несколько водоёмов, где разрешено ставить сети, и установить там жёсткие правила по размерам сетей, ячее, срокам и т.д.

Выделены...
Пусть те, кто без сетей жить не может, там барахтаются и следят друг за другом.

Это анархия...Следить должна рыбинспекция, но это сделать трудно...Друг за другом не получится, все хотят жить... :-)
Только список таких водоёмов должен быть строго ограничен и никогда не расширяться.

Такой список есть, не расширяется, а только сужается....
А за появление с сетью в другом месте - строжайшее наказание. Хотя, по-моему, в наказании главное не его жёсткость, а его неотвратимость.

Такое наказание предусмотрено законом...Конечно могло бы быть и построже...
Если каждый будет знать, что кара неизбежна, неизбежна всегда и для всех, то есть шанс навести порядок.

Очень маленький..., народ не тот....страна большая...Принцип "Авось не поймают", поэтому все тюрьмы и переполнены....А толку нет... :-):
Кстати, именно на неотвратимости, а не на жестокости, построен порядок на водоёмах Скандинавии. И поэтому любой, самый отвязный наш брэк в Финляндии ведёт себя как вполне законопослушный гражданин.

Не могу сказать, не знаю......В Финляндии не рыбачил.... :-):
пользователь

Сообщение ЕвГен » 19 ноя 2010, 14:57

Андрей писал(а):Любое разделение любителей рыбалки ... или ещё какому-то признаку с целью наделения одной из групп какими-то привилегиями есть абсолютный тупик.
Насколько мне известно и подтверждено фактически, у некоторых на этот счет свои понятия, которые в 2006 году прокомментировал на фишинге весьма известный в рыболовных кругах спиннингист Rokit: "Правильно ли я понял, что номинального (законного) запрета на ловлю другими способами, кроме нахлыста, нет, но есть ограниченный круг людей, который по какой-то причине присвоил себе право подобные запреты устанавливать? А заодно и решать куда, кому, и за какие деньги на Кольский попадать? - "...это позволяет делать некий отбор - кого можно принять, кого нет и ни за какие деньги"... Если так, то извините - вы охренели от собственного великолепия, дорогие сограждане"
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение пользователь » 19 ноя 2010, 15:14

ЕвГен писал(а):
Андрей писал(а):Любое разделение любителей рыбалки ... или ещё какому-то признаку с целью наделения одной из групп какими-то привилегиями есть абсолютный тупик.
Насколько мне известно и подтверждено фактически, у некоторых на этот счет свои понятия, которые в 2006 году прокомментировал на фишинге весьма известный в рыболовных кругах спиннингист Rokit: "Правильно ли я понял, что номинального (законного) запрета на ловлю другими способами, кроме нахлыста, нет, но есть ограниченный круг людей, который по какой-то причине присвоил себе право подобные запреты устанавливать? А заодно и решать куда, кому, и за какие деньги на Кольский попадать? - "...это позволяет делать некий отбор - кого можно принять, кого нет и ни за какие деньги"... Если так, то извините - вы охренели от собственного великолепия, дорогие сограждане"

Честно говоря, я не совсем врубился в твои мысли, Евген....и в то, что ты хотел донести до масс...., но думаю, что Ловозерские мужики от собственного великолепия не сильно охренели.... :-)
пользователь

Сообщение ЕвГен » 19 ноя 2010, 15:53

mishel1 писал(а):
ЕвГен писал(а):

Честно говоря, я не совсем врубился в твои мысли, Евген....и в то, что ты хотел донести до масс...., но думаю, что Ловозерские мужики от собственного великолепия не сильно охренели.... :-)

Я только хотел подтвердить ( :ti_pa: донести до масс), что "Любое разделение любителей рыбалки ... или ещё какому-то признаку с целью наделения одной из групп какими-то привилегиями есть абсолютный тупик ..." И это никак не относится к ловозерским рыбакам.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение пользователь » 19 ноя 2010, 16:09

ЕвГен писал(а):Я только хотел подтвердить ( :ti_pa: донести до масс), что "Любое разделение любителей рыбалки ... или ещё какому-то признаку с целью наделения одной из групп какими-то привилегиями есть абсолютный тупик ..." И это никак не относится к ловозерским рыбакам.

Вот..., вот хде собака то и зарыта...лю-би-те-лей....это ты правильно написал, вот их точно делить нельзя.....А тех, кому семью рыбой кормить надо, делить можно и нужно...Енто уже не совсем и любители, а минипромысловики на благо семьи своей и мне, не живущему далеко от цивилизации это будет нисколько не обидно...Хочешь рыбку ловить сетями в поселочке таежном, давай езжай, поднимай там сельское хозяйство...Наврядли кто пухлую городскую жизнь променяет на привилегии ловить сеткой, живя в избе старенького поселка и имея нищенскую зарплату...Налог то мы тоже платим не одинаковый с зарплаты, а процент с нее берут...Один тыщу отдаст, другой - 20 тыщ....., вот оно разделение...и никто не жалуется, ну так и тут, примерно..... :hi_hi_hi:
пользователь

Сообщение Акимыч » 19 ноя 2010, 16:20

блин мужики ну все понимаю сети-плохо,детям нечего ловить будет итд...но б..ть ведь ловят же на всех озерах сетями -ЛОВЯТ!!! ну дак нахрена огород городить заставь платить за пользование биоресурсами на выделеных водоемах, и тогда те кто бречат, почувствуют на себе как плохо, когда тебя сдают при первом же появлении с сеткой за которую ты не платишь,контролировать можно все и ни каких проблем!я как нормальный законопослушный гр-н заплатил и рыбачу 45кой, а ты чем лучше меня чтоб просто так не зплатив ни шиша тут фтыкать сетку на 25?все проблемы после 3-5 выстрелов решатся на рыбацком уровне...
Акимыч
Активист

Сообщение пользователь » 19 ноя 2010, 16:28

Акимыч писал(а):все проблемы после 3-5 выстрелов решатся ...

Сказал старый ловозерский кавбой Акимыч....Изображение Изображение
пользователь

Сообщение Акимыч » 19 ноя 2010, 16:41

да-да Миш именно так и ни как иначе,в маленьких селах нужен шериф!!! это точно,до власти далеко, а шериф может и прикончить зарвавшегося мерзавца, шутка конечно но кое кто обыдлелся совсем и живет по принципу поймал-пропил-поставил-забыл-протрезвел-поставил-снял-пузырь взял таких надо макать в майну пока не выйдет дурь,или изводить как прыщи...уговоры на таких уепков не действуют. :ry_car:
Акимыч
Активист

Пред.След.

Вернуться в Борьба с браконьерством и мусором на водоемах (в лесу)