Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

БРАКОНЬЕРСТВО И БРАКОНЬЕРЫ

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся борьбы с браконьерством, с запрещенными орудиями лова, нарушения сроков лова, пропаганды чистоты в лесу и на водоемах.

Re: БРАКОНЬЕРСТВО И БРАКОНЬЕРЫ

Сообщение Valera-59 » 29 июл 2011, 20:51

Natalka писал(а):.лятская страна: всегда у нас всё на добровольцах. Законы полная х..ня, да и те что есть не контролируются.Вот и приходится народу самим как-то определять -из соображений разумности. К сожалению не у всех мозги есть... :-(
Даже нахлыст в руках дурака опасен...Наблюдала начинающег "нахлыстовика" который ловил сёмужьего малька и радовался, что уже 20 поймал, я говорит проводку отрабатываю. А я то дурочка ухожу с реки, когда мелкая кумжа прёт..

:-ok-: :co_ol: :cool_cool:
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Благодарил (а): 1435 раз.

Объявления

Сообщение ice » 29 июл 2011, 23:05

Да о чем здесь вообще речь то ведется??? О браконьерах, как их привычно зовут? Да то, что мы с вами видим, это не браконьеры, а так, простые обыватели сетинисты!!! (Гусары могут не молчать)!!! А браконьеров крышуют всем известные структуры! У нас конечно не Дальный Восток, но всё же! Однажды имел честь общаться, правда в 2004 году, с одним из пилотов вертолета МАК, он с иронией сказал, вчера рыбнадзор маршрутил, а сегодня "рыбаков" везу, которые весь грузовой отсек далеко не удочками и спиннингами загрузили! И самое, что интересное, он не скрывает куда он надзорников отвозил!!! Эти больше платят! Не думаю, что с тех пор многое изменилось...
ice

Сообщение Гера » 30 июл 2011, 00:11

Garik-SPB писал(а):Ну почему-то в других регионах рыбаки и рыбники находят общий язык друг с другом к всеобщему удовлетворению и прямой выгоде.А у нас ,чего,рыбники другие? Или нам ничего не надо?

Гарик, да рыбоеды зачастую сами хуже бреков, примеров,думаю, не надо. А если надо могу и поделиться весенними наблюдениями.
Последний раз редактировалось Гера 30 июл 2011, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Рыбалка — лучшее оправдание для выпивки в раннее утро (Джимми Каннон)
Гера
Активист

Благодарил (а): 1822 раз.
Техника: 4х4, Флагман-380, Suzuki DT9.9AS, Тайга Патруль 800 SWT
телефон: 9095646343

Сообщение vlasto1 » 30 июл 2011, 00:19

Не очень далеко от моста через реку Териберка ниже по течению есть песчаная коса на ней изба "Оазис тундры" (или как то так).
Общества охотников и рыболовов, наезжают семьями, вся губа перегорожена сетями, с начала охоты стоит канонада.
А права покачать сами не свои.
vlasto1
Активист

Благодарил (а): 11 раз.
Техника: Надувная лодка Zodiac Сadet 310s, мотор Johnson 5HP
телефон: 9022829936

Сообщение Анатолий » 09 авг 2011, 15:01

Уважаемые коллеги!
Только что вернулся из поездки на Кольский. Кроме ознакомления с чудесным краем, в т.ч. основной целью была рыбалка на Умбе.
Оформили с друзьями (4 человека) лицензии на семгу "поймал-изъял" по 350 руб. за 6 часов на 1 и 2 августа на участок от "медвежьего" моста до устья, и лицензии на удочки (по 80 руб. в день - ночью рыбалка запрещена).
Однако радости от рыбалки никакой. Есть замечательные места у деревни Умба, возле недостроенной церкви. Но все ямы перекрыты сетями местных браконьеров. А ближе к устью - сетей столько, что на лодках все поднимают моторы, чтобы пройти к морю.
Поехали на отдых на берег Белого моря в районе устья реки Черная (24 км от Умбы в сторону Варзуги). Вся р. Черная от устья до моста - сплошные сети. И бракуши никого не боятся - при отливе собирают рыбу и нагло предлагают на продажу.
Вывод мы для себя сделали - в эти края на рыбалку - НИКОГДА!!! Противно, что над такими как мы "горе-рыбаками" местные, в явном сговоре с рыбнадзором, просто издеваются и насмехаются.
Анатолий

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мурман-2 » 09 авг 2011, 15:13

Анатолий писал(а):нагло предлагают на продажу.

Вот это меня больше всего прикалывает. А чего им бояться, это мы тут переживаем, что нашим детям ловить нечего будет, а люди живут одним днём - украл - продал и ничего им за это не будет.
Мурман-2

Благодарил (а): 2 раз.
Техника: авто, вело,

Сообщение Valera-59 » 09 авг 2011, 16:17

Анатолий писал(а):Уважаемые коллеги!
Только что вернулся из поездки на Кольский. Кроме ознакомления с чудесным краем, в т.ч. основной целью была рыбалка на Умбе.
Оформили с друзьями (4 человека) лицензии на семгу "поймал-изъял" по 350 руб. за 6 часов на 1 и 2 августа на участок от "медвежьего" моста до устья, и лицензии на удочки (по 80 руб. в день - ночью рыбалка запрещена).
Однако радости от рыбалки никакой. Есть замечательные места у деревни Умба, возле недостроенной церкви. Но все ямы перекрыты сетями местных браконьеров. А ближе к устью - сетей столько, что на лодках все поднимают моторы, чтобы пройти к морю.
Поехали на отдых на берег Белого моря в районе устья реки Черная (24 км от Умбы в сторону Варзуги). Вся р. Черная от устья до моста - сплошные сети. И бракуши никого не боятся - при отливе собирают рыбу и нагло предлагают на продажу.
Вывод мы для себя сделали - в эти края на рыбалку - НИКОГДА!!! Противно, что над такими как мы "горе-рыбаками" местные, в явном сговоре с рыбнадзором, просто издеваются и насмехаются.
Анатолий, ты пишешь:... в сговоре с рыбнадзором... А где ты рыбнадзор видал? У нас на форуме много желающих им задать вопросы. Но только беда в том, что рыбнадзора, о котором ты пишешь, уже давно нет... :uch_tiv:
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Сообщение LEKS » 09 авг 2011, 19:41

Valera-59 писал(а):
Анатолий писал(а):Уважаемые коллеги!
Анатолий, ты пишешь:... в сговоре с рыбнадзором... А где ты рыбнадзор видал? У нас на форуме много желающих им задать вопросы. Но только беда в том, что рыбнадзора, о котором ты пишешь, уже давно нет... :uch_tiv:

Да нет рыбнадзор есть только летом он занимается Поноем Варзугой и другими валютными речками а опер группы не в состоянии порваться на всё и опять же я уже где то писал что сарафанное радио у бреков (настоящих) работает чётко. инспекция выехать не успела а они уже в курсе. Да и кому охото рвать задницу за 18т рублей особо просто :al_kana_ft:
LEKS
Активист

Благодарил (а): 4 раз.
Техника: пешеход)))))
телефон: 89216695754

Сообщение STORM » 09 авг 2011, 19:47

Мля.... Ещё раз.... "Настоящих бреков" инспекция не трогает,потому как всё проплочено за ранее или в "день визита".....
А вот выловить дедушку,который бабушку решил свежей рыбкой попотчевать-это святое дело..... Можно даже по телевизору показать результаты "крутой" операции..... ((
STORM
Активист

Благодарил (а): 599 раз.

Сообщение Слава » 09 авг 2011, 19:52

STORM писал(а):Мля.... Ещё раз.... "Настоящих бреков" инспекция не трогает,потому как всё проплочено за ранее или в "день визита".....
А вот выловить дедушку,который бабушку решил свежей рыбкой попотчевать-это святое дело..... Можно даже по телевизору показать результаты "крутой" операции..... ((

Ну.. ненастоящих тоже как бы не трогает. Ибо банально не успевает :nez-nayu: А дедушке ,дабы рыбкой бабушку попотчевать, нужно брать в руки удочку или спиннинг а не ставить несколько порядков сетей. А то уж больно бабушка получается ненасытная..
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Сообщение Valera-59 » 09 авг 2011, 19:52

Везёт вам, инспекторов видали...а я последний раз в детстве, в Украине, когда за сетки пиз... мой сосед от них получил...когда его на лодке с рыбой взяли... :uch_tiv:ГИМС тоже не встречал...
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Сообщение LEKS » 09 авг 2011, 19:56

STORM писал(а):Мля.... Ещё раз.... "Настоящих бреков" инспекция не трогает,потому как всё проплочено за ранее или в "день визита".....
Вы не правы всем проплатить невозможно по скольку возьмём в пример кольский залив ну с инспекцией допустим договорились НО ещё есьт ГИМС ,водная полиция . береговая охрана пограничники ,экологи так не одна брекавская рыбалка не окупится :hi_hi_hi:
LEKS
Активист

Сообщение STORM » 09 авг 2011, 20:01

Слава писал(а): дедушке ,дабы рыбкой бабушку попотчевать, нужно брать в руки удочку или спиннинг а не ставить несколько порядков сетей. А то уж больно бабушка получается ненасытная..

До чего же правильные все..... Иди ка и поймай на удочку или спиннинг на Имандре в августе/октябре что нибудь..... (( А поставив пару сеток можно расчитывать на пяток-второй сижков и кило 3-4 корюшки..... Окуенный урон природе..... Особенно по сравнению с выбросами промышленности......
Последний раз редактировалось STORM 09 авг 2011, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
STORM
Активист

Сообщение STORM » 09 авг 2011, 20:04

LEKS писал(а):Вы не правы всем проплатить невозможно по скольку возьмём в пример кольский залив ну с инспекцией допустим договорились НО ещё есьт ГИМС ,водная полиция . береговая охрана пограничники ,экологи так не одна брекавская рыбалка не окупится :hi_hi_hi:

Я не могу сказать за Кольский залив...... Поскольку там не бываю...... Но на примере той же Имандры-вполне правдоподобно......
STORM
Активист

Сообщение Valera-59 » 09 авг 2011, 20:08

STORM писал(а):
Слава писал(а): дедушке ,дабы рыбкой бабушку попотчевать, нужно брать в руки удочку или спиннинг а не ставить несколько порядков сетей. А то уж больно бабушка получается ненасытная..

До чего же правильные все..... Иди ка и поймай на удочку или спиннинг на Имандре в августе/октябре что нибудь..... (( А поставив пару сеток можно расчитывать на пяток-второй сижков и кило 3-4 корюшки..... Окуенный урон природе..... Особенно по сравнению с выбросами промышленности......

Анатолий, я правильно тебя понял: дедушкам сетью можно,т.к. по осени в Имандре плохая рыбалка? По экологию вообще молчу...там полная ж...и лунный ландшафт в придачу... :uch_tiv:
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Сообщение Слава » 09 авг 2011, 20:15

STORM писал(а):

Толь. Не Имандрой единой жив человек. :-): Можно и по ручейкам речкам прогуляться..
Хотя конкретно по Имандре я не спец. Но ,сколько я не встречал сетевиков, по 1-2 сеточке почти никто не ставит. Все больше порядками в 7-8 сеток. Ибо бабушки... они такие прожорливые... :nez-nayu:
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Сообщение LEKS » 09 авг 2011, 20:17

Natalka писал(а):.лятская страна: всегда у нас всё на добровольцах. Законы полная х..ня, да и те что есть не контролируются.Вот и приходится народу самим как-то определять -из соображений разумности. К сожалению не у всех мозги есть... :-(
Даже нахлыст в руках дурака опасен...Наблюдала начинающег "нахлыстовика" который ловил сёмужьего малька и радовался, что уже 20 поймал, я говорит проводку отрабатываю. А я то дурочка ухожу с реки, когда мелкая кумжа прёт..

Что ж у него там за муха у меня мелочь только перья вырывает правда я в нахлысте не силён мне удочки хватает но я б если у себя на речке такого увидел то нахлыст у него торчал бы ...... :-): И вообще если вижу что мелоч выходит на муху меняю место
LEKS
Активист

Сообщение STORM » 09 авг 2011, 20:19

Валера...... Я за то что не надо ровнять под одну гребёнку "дедушку" с уловом в 5 кг для "поесть" и матёрых бреков,с ежесуточным уловом в пару/тройку сотен кг на продажу......
По закону они вероятно и равны,а вот по смыслу и по человечески...... ???.....
STORM
Активист

Сообщение LEKS » 09 авг 2011, 20:20

Слава писал(а):
STORM писал(а):

Толь. Не Имандрой единой жив человек. :-): Можно и по ручейкам речкам прогуляться..
Хотя конкретно по Имандре я не спец. Но ,сколько я не встречал сетевиков, по 1-2 сеточке почти никто не ставит. Все больше порядками в 7-8 сеток. Ибо бабушки... они такие прожорливые... :nez-nayu:

Сетка на корюшку :sh_ok: ;;-))) так скоро там только марлей ловить можно будет ;;-)))
LEKS
Активист

Сообщение STORM » 09 авг 2011, 20:24

Слава писал(а):Хотя конкретно по Имандре я не спец. Но ,сколько я не встречал сетевиков, по 1-2 сеточке почти никто не ставит. Все больше порядками в 7-8 сеток. Ибо бабушки... они такие прожорливые... :nez-nayu:

Ну я ставлю..... Две,реже три..... Мне и старенькой бабуле (есть ещё правда три кота и собака),на неделю вполне хватает откушать жареной,варёной/копчёной рыбки.....
И кто приравняет меня к тем "чертям" что проплачивают инспекции и вытягивают с Имандры в десятки раз больше-могу не кривя душой смело плюнуть в глаза...... Уж простите.....
STORM
Активист

Пред.След.

Вернуться в Борьба с браконьерством и мусором на водоемах (в лесу)