Seet писал(а):Колян, спасибо! Очень надеюсь что так оно и есть:) как по вашему мнению, на что лучше сига(да и кумжу тоже) ловить, на Блесны или на поплавок с наживкой?
Seet писал(а):Ну поглядим :) я тут с мужиками разговорился с рыболовного магазина, они говорят, что на среднем озере большие окуни водились год назад, проверим. Я помню как- то давно туда выходил с короедами вообще пусто, как будто мертвое озеро. Даже колюшка не брала, но ребятишки там мальков каких- то у берега стаканчиками ловили, значит что-то там есть;) я забрасывал метров на 10 от берега и 1 метр глубины. Как по вашему, нормально это? И вообще на какой глубине и удаленности от берега ловить советуете? Я то только в смоленске лещей ловил, а тут в мурманск перебрался, и на рыбалку потянуло)
Seet писал(а):еще раз на среднее и малое ходил. среднеее полностью кругом обошел со спиннингом, с воблером рапаловским. Среднее вообще мне не понравилось, глубина со стороный дома престарелых вообще никакая, с другой стороны получше, но там мусор, да и из 50 забросов ни один не клюнул...
пошел на маленькие озера. Там тоже интересного мало,однако малехонького окушка я выловил) но это стоило 2х часового стояния над этим озерцом)) ,как вывод скажу, не знаю ничего насчет Большого Питьевого, но на маленьких, и тем более Среднем, делать нечего.
Надо просто, как нибудь побывать на Питьевом в безветренную ночь. Тогда более-менее станет ясно - есть ли рыба и где кормиться.Раньше так и ориентировался.
Начну с того, что ловил там уже давненько.Как только сойдёт лёд неплохо ловился сиг,у лыжного КП2. С берега на дальний заброс, со дна в устье Иваного ручья(глубина в районе 4 м.)Поплавочная удочка с мормышкой(белая), очень много зацепов, но клевало хорошо.Кумжа тоже попадалась с берега, но это редкость(даже для тех времён), часть её уходит в ручьи(впадающие) где её и ловили.
Вернуться в Озера, водохранилища
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7