Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Питьевое, Среднее, Малое

Питьевое, Среднее, Малое

Сообщение Seet » 02 май 2010, 20:37

Уважаемые товарищи рыбаки! Я в Мурманской рыбалке новичек, поэтому хотел спросить вас по такой теме: есть ли в озерах Питьевое или Среднее или малое, что рядом с улицей Скальной находятся, рыба? Если да, то какая, на что можно ее ловить, и самое интересное можно ли ее есть? :) заранее благодарен за ответы.
Seet
Участник Форума

Благодарил (а): 0 раз.

Объявления

Re: Питьевое, Среднее, Малое

Сообщение Uriah » 02 май 2010, 21:50

В Питьевых озерах водятся колюшка, мелкий (с палец) окунь гольян и вроде гольчик (в Большом). Есть можно, но не желательно, т.к. вся рыба заражена глистами.
Чайник - тоже человек!
Uriah
Активист

Благодарил (а): 200 раз.
Дополнительная информация: E-mail: uriahsh@rambler.ru
телефон: 9113059768

Сообщение Seet » 03 май 2010, 09:51

Спасибо большое за ответ! Очень долго искал ответ на этот вопрос, только тут нашел:) буду пробовать ловить:) просто ходил по берегу - никто не ловит там, вот и решил спросить тут. Спасибо еще раз за ответ!
Seet
Участник Форума

Сообщение КолянBUS » 03 май 2010, 11:43

Озеро Среднее в счет не беру,так как рыбы там думаю не осталось.Лучшим показателем являются круги на воде в тихую летнюю ночь.И думаю виноваты в этом не только сети......(водичка бывает льётся в него сомнительного происхождения) Рантше ловились-сиг,окунь,голец.
Про малое Питьевое инфы нет,так как туда ходили только купаться,летотм.
А вот Большое Питьевое озеро поинтересней.Из рыб, основа- сиг и рипус,иногда кумжа.На счёт глистов в рыбе из Большого не слышал и сам не видел.Но сетями озеро душат постоянно,поэтому о удачной рыбалке говорить не приходиться.
КолянBUS
Активист

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Seet » 03 май 2010, 17:01

Колян, спасибо! Очень надеюсь что так оно и есть:) как по вашему мнению, на что лучше сига(да и кумжу тоже) ловить, на Блесны или на поплавок с наживкой?
Seet
Участник Форума

Сообщение КолянBUS » 03 май 2010, 18:23

Seet писал(а):Колян, спасибо! Очень надеюсь что так оно и есть:) как по вашему мнению, на что лучше сига(да и кумжу тоже) ловить, на Блесны или на поплавок с наживкой?

Какое время года имеется ввиду?
КолянBUS
Активист

Сообщение Seet » 03 май 2010, 19:13

Да вот например нынешнее время - май, и летние месяцы
Seet
Участник Форума

Сообщение КолянBUS » 03 май 2010, 20:13

Начну с того, что ловил там уже давненько.Как только сойдёт лёд неплохо ловился сиг,у лыжного КП2. С берега на дальний заброс, со дна в устье Иваного ручья(глубина в районе 4 м.)Поплавочная удочка с мормышкой(белая), очень много зацепов, но клевало хорошо.Кумжа тоже попадалась с берега, но это редкость(даже для тех времён), часть её уходит в ручьи(впадающие) где её и ловили.
Со льда в основном рыбачили у острова на глубине.Как то не плохо поймал сига за островом, у старой "водокачки" там равномерное мелководье.Если хочеш попробовать со льда. будь готов к тому, что колючка не даст покоя на любой глубине :ps_ih: Сам последнюю рыбу там поймал лет 10 назад,но видел ребят которые ставили сети и улов был не плохой(сиги грамм по 300).Короче поцежено оно не кисло,хотя и вчерте города.Да, что там говорить если Семёновское умудрялись сетями перегораживать и вёдрами рыбу таскать...
КолянBUS
Активист

Сообщение Seet » 03 май 2010, 21:14

Про семеновку я тоже слышал, и даже видел как там рыбнадзор сети резал! Надо будет мне на питьевуху смотаться, благо живу в 10 минутах ходьбы. Всем мурманчанам-рыбакам респект)
Seet
Участник Форума

Сообщение КолянBUS » 03 май 2010, 21:47

Я был там года три назад(тестировал эхолот)Брал с собой удочки,ничего кроме колючек не поймал,хотя особо и не напрягался.
Попробуйте, почему нет... о результатах отпищитесь!
КолянBUS
Активист

Сообщение Seet » 04 май 2010, 06:45

Хорошо! Я вчера без удочки там на разведку ходил, лед еще там везде. Через недельку стает - схожу с удочками:)
Seet
Участник Форума

Сообщение КолянBUS » 04 май 2010, 20:56

Через недельку то я думаю не стает :ne_ne_ne: Большое питьевое открывается самым последним (среди "городских")
КолянBUS
Активист

Сообщение Seet » 05 май 2010, 19:53

Ну поглядим :) я тут с мужиками разговорился с рыболовного магазина, они говорят, что на среднем озере большие окуни водились год назад, проверим. Я помню как- то давно туда выходил с короедами вообще пусто, как будто мертвое озеро. Даже колюшка не брала, но ребятишки там мальков каких- то у берега стаканчиками ловили, значит что-то там есть;) я забрасывал метров на 10 от берега и 1 метр глубины. Как по вашему, нормально это? И вообще на какой глубине и удаленности от берега ловить советуете? Я то только в смоленске лещей ловил, а тут в мурманск перебрался, и на рыбалку потянуло)
Seet
Участник Форума

Сообщение КолянBUS » 05 май 2010, 20:25

Seet писал(а):Ну поглядим :) я тут с мужиками разговорился с рыболовного магазина, они говорят, что на среднем озере большие окуни водились год назад, проверим. Я помню как- то давно туда выходил с короедами вообще пусто, как будто мертвое озеро. Даже колюшка не брала, но ребятишки там мальков каких- то у берега стаканчиками ловили, значит что-то там есть;) я забрасывал метров на 10 от берега и 1 метр глубины. Как по вашему, нормально это? И вообще на какой глубине и удаленности от берега ловить советуете? Я то только в смоленске лещей ловил, а тут в мурманск перебрался, и на рыбалку потянуло)

Всё зависит от условий ловли(календарное время,суточное вр.,погода,водоём и т.д.)Но в принципе, летом с вылетом насекомых можно делать спуск( на поплавочной удочке) 0.5-1 м не зависимо от глубины в месте лова, и поймать любую рыбу.Но в любом случаи надо пробовать,приведу один пример: разгар лета,жара,комар повсюду.Сиги на озере то и дело оставляют круги(питаясь насекомыми).На сухую мушку(под комара) попадают некрупные экземпляры.На одну из удочек наживляется ручейник(причём вместе с домиком) и ложиться на дно.Результат- сиг раза в три крупней тех,что на муху :sh_ok: И так несколько штук.
КолянBUS
Активист

Сообщение Seet » 05 май 2010, 22:06

Ясно, спасибо за советы буду пробовать!
Seet
Участник Форума

Сообщение Seet » 09 июн 2010, 13:57

Ну, в общем, ходил я вчера на Питьевые озера. К большому Питьевому я не прошел, т.к. там все перегорожено-загорожено рыбнадзором. Решил сходить на среднее. Ловил там на мормышку с опарышем, пустую мормышку, тресковый глаз, все без толку... Чайки смотрю там рыбу ловят, значит там она есть, а вот на что ловить - вопрос :ne_vi_del:
Если кто ловил на среднем - отзовитесь) :cool_cool:
Seet
Участник Форума

Сообщение Seet » 15 июн 2010, 13:32

еще раз на среднее и малое ходил. среднеее полностью кругом обошел со спиннингом, с воблером рапаловским. Среднее вообще мне не понравилось, глубина со стороный дома престарелых вообще никакая, с другой стороны получше, но там мусор, да и из 50 забросов ни один не клюнул...
пошел на маленькие озера. Там тоже интересного мало,однако малехонького окушка я выловил) но это стоило 2х часового стояния над этим озерцом)) ,как вывод скажу, не знаю ничего насчет Большого Питьевого, но на маленьких, и тем более Среднем, делать нечего. :ne_ne_ne:
Seet
Участник Форума

Сообщение КолянBUS » 16 июн 2010, 17:11

Seet писал(а):еще раз на среднее и малое ходил. среднеее полностью кругом обошел со спиннингом, с воблером рапаловским. Среднее вообще мне не понравилось, глубина со стороный дома престарелых вообще никакая, с другой стороны получше, но там мусор, да и из 50 забросов ни один не клюнул...
пошел на маленькие озера. Там тоже интересного мало,однако малехонького окушка я выловил) но это стоило 2х часового стояния над этим озерцом)) ,как вывод скажу, не знаю ничего насчет Большого Питьевого, но на маленьких, и тем более Среднем, делать нечего. :ne_ne_ne:

Надо просто, как нибудь побывать на Питьевом в безветренную ночь. Тогда более-менее станет ясно - есть ли рыба и где кормиться.Раньше так и ориентировался.
КолянBUS
Активист

Сообщение Seet » 16 июн 2010, 19:09

Надо просто, как нибудь побывать на Питьевом в безветренную ночь. Тогда более-менее станет ясно - есть ли рыба и где кормиться.Раньше так и ориентировался.

Ясно ,спасибо :uch_tiv:, только ночь это позже 00.00 или раньше?
Seet
Участник Форума

Сообщение Seet » 17 июн 2010, 19:46

Начну с того, что ловил там уже давненько.Как только сойдёт лёд неплохо ловился сиг,у лыжного КП2. С берега на дальний заброс, со дна в устье Иваного ручья(глубина в районе 4 м.)Поплавочная удочка с мормышкой(белая), очень много зацепов, но клевало хорошо.Кумжа тоже попадалась с берега, но это редкость(даже для тех времён), часть её уходит в ручьи(впадающие) где её и ловили.

вот по этому посту вопросик, КП 2 и Инванов ручей это где? "Поплавочная удочка с мормышкой(белая)" а наживка какая?
Seet
Участник Форума

След.

Вернуться в Озера, водохранилища