Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Пуарентъявр

Пуарентъявр

Сообщение максим » 06 мар 2010, 23:22

Кто был на пуарентъявре ? самый смак в июле ...
максим

Благодарил (а): 0 раз.

Объявления

Re: Пуарентъявр

Сообщение Бонч » 07 мар 2010, 06:35

а ты туда по воде добираешься или по суху?
а так многие были..
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22566 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Санек » 07 мар 2010, 17:23

А там вообще что-нибудь осталось?Если это то озеро что на 49км по серебрянке,то меня терзают сомненья-там же какой-то дачный поселок,паразиты от туда дорогу до "Жулей" и даже дальше квадроциклами пробили-если на "Жулях" пусто,то Пуарент подавно.
Лучше плохой день на рыбалке,чем хороший на работе!
Санек
Активист

Благодарил (а): 133 раз.
Техника: Вуд-2МВ
телефон: 9211620964

Сообщение КолянBUS » 08 мар 2010, 15:40

есть ещё рыбка.Знакомый каждый год мотается.Кумжа (хорошая) ещё есть,щука,окунь тем более.
КолянBUS
Активист

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение may » 08 мар 2010, 15:49

на 49 - Конент, Пуарент - вверх по Териберке
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1219 раз.

Сообщение lohmaty » 08 мар 2010, 21:18

Каждый год ,летом ,в район Пуарента приезжают рыбачить знакомые из Смоленска.(Уже наверное лет 10)В прошлом годе погодка подкачала,отловились не очень. :ny_tik: До этого-рыбалка выше всяких похвал :co_ol: :-ok-: :ya_hoo_oo: Так что есть еще рыбка на Пуаренте,хоть и не то ,что раньше :ne_ne_ne:
lohmaty
Участник Форума

Сообщение Бонч » 09 мар 2010, 07:08

lohmaty писал(а):В прошлом годе погодка подкачала,отловились не очень.

это в какое время? в начале лета?июньхолодный был, июль не помню, но август - хорошая погодка стояла! :co_ol:
Бонч
.

Сообщение lohmaty » 09 мар 2010, 11:24

Бонч, ну не знаю я как эти цитаты делать.В прошлом году смоленские заезжали два раза:в конце июля и в начале августа.Все равно все лето погода стояла переменчивая или я на рыбу не попадал :smu:sche_nie:
lohmaty
Участник Форума

Сообщение Бонч » 09 мар 2010, 12:11

Есть кнопка цитата жмешь и получаешь:

[quote="lohmaty"]Бонч, ну не знаю я как эти цитаты делать.В прошлом году смоленские заезжали два раза:в конце июля и в начале августа.Все равно все лето погода стояла переменчивая или я на рыбу не попадал :smu:sche_nie:[/quote]

все лишнее, что не надо между тегами [quote="lohmaty"] и [/quote] удаляешь,

например так: [quote="lohmaty"]Бонч, ну не знаю я как эти цитаты делать.[/quote]

и дальше за тегом пишешь свой ответ. жмешь отправить! все!
Бонч
.

Сообщение Uriah » 25 апр 2010, 16:40

На 49 правильно КАНЕНТЯВР. С него на Пуарент можно водой до конца и около часа переход по сопкам и болотам. А можно с 57 по тропе пешком, по времени и расстоянию врать не буду, ходил пешком один раз, обычно на лодках. Последний раз был в тех местах лет 5 назад. То компании подходящей нет, то по времени не складывается, ходили-то туда на неделю и больше, а это надо с работой как-то решать. Рыба там есть (по крайней мере тогда еще была), щука, окунь, кумжа до 1 кг, возможно больше, но мне не попадалась, говорят, был голец. Мы ходили дальше вверх по Териберке на Реп и Пинкель, там кумжа покрупнее. В это лето есть намерение смотаться на недельку в конце июля - начале августа. Если кто захочет составить компанию, буду рад. Но команду надо небольшую, максимум 3 - 4 человека.
Чайник - тоже человек!
Uriah
Активист

Благодарил (а): 197 раз.
Дополнительная информация: E-mail: uriahsh@rambler.ru
телефон: 9113059768

Сообщение Andrey » 27 апр 2010, 21:47

Uriah писал(а):На 49 правильно КАНЕНТЯВР. С него на Пуарент можно водой до конца и около часа переход по сопкам и болотам. А можно с 57 по тропе пешком, по времени и расстоянию врать не буду, ходил пешком один раз, обычно на лодках. Последний раз был в тех местах лет 5 назад. То компании подходящей нет, то по времени не складывается, ходили-то туда на неделю и больше, а это надо с работой как-то решать. Рыба там есть (по крайней мере тогда еще была), щука, окунь, кумжа до 1 кг, возможно больше, но мне не попадалась, говорят, был голец. Мы ходили дальше вверх по Териберке на Реп и Пинкель, там кумжа покрупнее. В это лето есть намерение смотаться на недельку в конце июля - начале августа. Если кто захочет составить компанию, буду рад. Но команду надо небольшую, максимум 3 - 4 человека.

Привет, Uriah! Много слышал про Пуарент. Рыба там есть и хорошая. От знакомых слышал, они тоже туда ходили и по тропе вдоль Териберки и через Канет. Моя мечта побывать за Пуарентом в верховьях Териберки-уж кумжа там хороша! Мы несколько лет ходим по самой Териберке, но только до последних порогов,обычно две ночевки. А дольше,как ты говоришь-работа не позволяет. А в верховья-нужна минимум неделя. Рад был бы составить компанию, да вот с работой...проблематично :-( . Но надежду не оставляю :bra_vo: .
Andrey
Активист

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Uriah » 28 апр 2010, 23:15

Подождем лета, а там будем поглядеть по обстоятельствам.
Чайник - тоже человек!
Uriah
Активист

Благодарил (а): 197 раз.
Дополнительная информация: E-mail: uriahsh@rambler.ru
телефон: 9113059768

Сообщение suhoy » 01 май 2010, 11:26

Был я как то лет 5 назад на Териберке с тов. блеснили кумжу на слиянии протоки Касьявра с рекой, времени на лов ещё было 2 дня и поскольку до вечера(время клёва) ждать не хотелось решили прогуляться до Пуарента.Дочапали до устья,я прилег поспать,а тов.в это время на плёсе боролся с 5-ти кг кумжей и орал меня,а я когда устамши мне уже не до ловли,люблю поспать на природе в накомарнике на ягеле.Поскольку мой тов.сёмужатник,я насчёт 5-ти кг не сомневался,поскольку она сошла,и он весь в огорчении так же прикорнул.Я с часок побродил по устью и перекатам,окромя мелкой форельки ничего,на озере без лодки даже не хотелось рыбачить.Стал накрапывать дождь и мы пошли назад,дождь уже лил и мы конечно вымокли,а на слиянии протоки и реки он поутих.Времени уже не оставалось,до машины ещё часа 3-4 идти,а тов.без улова не хотел уходить,поскольку ему вечером на поезд и к бабушке,а она просила рыбки нашей северной,то бишь красной.Я просто брожу по берегу,кидаю изредка мелкую вертушку (да простит меня ЕвГен- за название ,т.к.у меня нет таких ассоциаций с вертолётом как у него),и тут вижу своего приятеля с хвостом в руке,а голова кумжи касалась мха и весила рыбка 3кг,воды в том месте было см.20,где он её там нашёл,а я так за 3 дня не поклёвки не видел.До сих пор вспоминаю как чудо- если бабушка просила,без рыбы нельзя.
PS.Кто не верит спросите у БОБа.
suhoy
Активист

Благодарил (а): 285 раз.

Сообщение БОБ » 01 май 2010, 14:25

Тогда нахлыстом не ловил,помнится был вылет подёнки, а тем двум экземплярам которые клюнули видимо нужно было что-то посущественнее насекомых. :-): Только было это скорее лет десять назад,помнится в тот год "Курск"затонул.Уже тогда народу там много бывало,а сейчас наверно и подавно. :ny_tik:
БОБ
Активист

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение suhoy » 01 май 2010, 15:44

БОБ писал(а): Только было это скорее лет десять назад,помнится в тот год "Курск"затонул.Уже тогда народу там много бывало,а сейчас наверно и подавно. :ny_tik:
Годы летят незаметно ,а время проведённое на рыбалке в счёт жизни не считается! :cry_ing:
suhoy
Активист

Благодарил (а): 285 раз.

Сообщение Andrey » 02 май 2010, 11:03

Вот чем и привлекает Териберка, что никогда не знаешь-где поймаешь и на что. Сколько туда ходили, а результат разный и рыбку можно встретить там где по определению ее не может быть. Особенно в тех местах где все привыкли мыть котелки и сапоги по дороге домой.. :co_ol:
Andrey
Активист

Сообщение Garik-SPB » 15 май 2010, 21:32

Интересные места, судя по вашим рассказам.И маршрут привлекательный.Я в теме! :ps_ih:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6217 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Andrey » 15 май 2010, 22:20

Garik-SPB писал(а):Интересные места, судя по вашим рассказам.И маршрут привлекательный.Я в теме! :ps_ih:

:uch_tiv:
Andrey
Активист

Сообщение максим » 23 май 2010, 21:30

Я если что с вами ... Тоже работа !!! только как идти по воде или пешком !?
максим

Сообщение Andrey » 24 май 2010, 19:53

максим писал(а):Я если что с вами ... Тоже работа !!! только как идти по воде или пешком !?

Макс, это ведь ты писал про Пуарент на начало июня (в разделе "зимней рыбалки")? Куда пропал?
На реку наверное еще рано-вода высокая да мутная. Может где-нибудь к середине июня..
Andrey
Активист

След.

Вернуться в Озера, водохранилища