Привет всем! Только что вернулся из отпуска. Почитал тут обсуждение темы. Не уверен , что у меня в этом году получится попасть на Пуарент. Зарезервировал кусочек отпуска, но похоже придется его использовать по другому назначению. Хотя есть вариант смотаться туда на выходные с пятницы до воскресенья, мы так однажды ходили, но это только до озера. не поднимаясь выше по териберке.
Обычно ходили на резинках надувных 1-2 местных по воде от турбазы или моста на 52 км. На коротких
пеших переходах переносили росто на голове, а на длинных сдували. Волоком по реке считаю больше проблем, чем удовольствия и проку. По берегу чаще всего не пройти, да и лодку по камням бить жалко.
Однажды возвращались оттуда и на большом переходе на самом высоком месте увидели два рюкзака и лодочный мотор, а чуть позже встретили мужиков, которые перли на себе дощатую лодку или шлюпку. Так что, нет ничего невозможного для истинных энтузиастов!
Переход на карте показан не совсем правильно, но в принципе похоже. Если кто соберется, могу показать на более подробной карте более точный маршрут. Это самый длинный переход, занимает около часа, все остальные (в том числе вверх по Териберке) от 5 до 20 мин. Всего до озера можно добраться за 4-5 часов
Пешая тропа есть от 57 км мимо Канента до Пуарента, вокруг него и дальше вверх по реке. Говорят, по ней добираться быстрее, но все придется переть на себе. Я предпочитаю ехать.