Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Верхнетуломское водохранилище

Re: Хариус!

Сообщение ВАЛЕРИК7775 » 31 мар 2011, 20:13

не в курсе как обстановка по марфе есть ли съезд на лёд на 38-км
ВАЛЕРИК7775

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Нива
телефон: 9095571410

Объявления

Re: Ловля СИГА

Сообщение ВАЛЕРИК7775 » 31 мар 2011, 20:23

просто 2года назад выезжал на лёд на 9-ке получил полный восторг.не клюёт в одном месте , снялся с якоря и через5-10 мин.на другом конце хранилища :cool_cool:
ВАЛЕРИК7775

Сообщение Бонч » 31 мар 2011, 20:38

ВАЛЕРИК7775 писал(а):не в курсе как обстановка по марфе есть ли съезд на лёд на 38-км

Валерий!
У вас когда нибудь Нива ломается?
Вы обращаетесь с вопросом в супермаркет ЕвроРос: "Вы ремонтируете Нивы?"
А почему на Форуме спрашиваете про Марфу в топиках про Сигов и Хариусов?
Только честно!
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22566 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Ловля СИГА

Сообщение Simona » 31 мар 2011, 20:42

Vikniwin писал(а):Тоже сорри за плоский юмор, просто я не понял, зачем цитаты вставлять. :-( :mi_ga_et: :-ok-:
А вопросом не владею. :nez-nayu:

Я думала, что я одна не поняла... :du_ma_et: И очень обрадовалась, что оказывается не одна! :-)
И я не владею :smu:sche_nie:
Но может если 2 года назад съезд был и вызвал такой восторг, то может и сейчас рискнуть? :-):
Simona

Техника: фольксваген

Сообщение Слава » 31 мар 2011, 20:47

Бонч писал(а):
ВАЛЕРИК7775 писал(а):не в курсе как обстановка по марфе есть ли съезд на лёд на 38-км

Валерий!
Только честно!

Можно просто переместить
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Сообщение Бонч » 31 мар 2011, 20:59

Слава! веришь нет, вот врубил гугл планета земля... и сижу считаю километры от верхнетуломского... чтоб вспомнить и понять... что на 38-м по марфе. озера, разливы... я на турбазе гидростроя не был лет 12... уж не помню что и где.
а просто про марфинскую дорогу писать как то ... ну она ведь около 150 км. сколько ж там мест?
Бонч
.

Сообщение Слава » 31 мар 2011, 21:09

Бонч писал(а):Слава! веришь нет, вот врубил гугл планета земля... и сижу считаю километры от верхнетуломского... чтоб вспомнить и понять... что на 38-м по марфе. озера, разливы... я на турбазе гидростроя не был лет 12... уж не помню что и где.
а просто про марфинскую дорогу писать как то ... ну она ведь около 150 км. сколько ж там мест?

Я по Марфе дальше 18го очень редко езжу. Максимум раз в год. Так шо вопросом особо не владею Знаю только что на 40м деревня (дачи) А шо на 38м х.з. :nez-nayu:
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?

Re: Нотозеро, Верхнетуломское водохранилище.

Сообщение Евгений » 31 мар 2011, 21:29

Если я не путаю то 38 км это губа Гнилая , но там съезда на лёд нет , зато на 40 км есть
Вложения
DSC00152.JPG
правее от меня
Опыт - серия неудач, каждая из которых чему-нибудь да учит, например тому, что ее не избежать и в следующий раз.
Евгений
Активист

Благодарил (а): 295 раз.
телефон: 89113120627

Сообщение ВАЛЕРИК7775 » 01 апр 2011, 19:41

евгений писал(а):Если я не путаю то 38 км это губа Гнилая , но там съезда на лёд нет , зато на 40 км есть

спуск есть подъёма нет :-)
ВАЛЕРИК7775

Сообщение ВАЛЕРИК7775 » 01 апр 2011, 19:49

Бонч писал(а):

Валерий!
Только честно!

Бонч если честно Нива не ломается почему-то.Это первое,второе как раз там и ловил и сигов и хариусов.А третье там ловится всё))). Да забыл сказать машинка бывший броневик инкассо(фенечки типа встроенная система пожаротушения и кондиционер) больше похвастатся нечем.
ВАЛЕРИК7775

Сообщение Слава » 01 апр 2011, 19:55

ВАЛЕРИК7775 писал(а):Бонч если честно Нива не ломается почему-то.....

Да ??? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Охренеть.. :du_ma_et: Неломающаяся Нива.. бывает же... :du_ma_et:
Слава
Активист

Сообщение turist85 » 01 апр 2011, 20:50

Бонч писал(а):Слава! веришь нет, вот врубил гугл планета земля... и сижу считаю километры от верхнетуломского... чтоб вспомнить и понять... что на 38-м по марфе. озера, разливы... я на турбазе гидростроя не был лет 12... уж не помню что и где.

От Верхнетуломского по Марфе до Вувы 94 км. А 38км это перед турбазой гидростроя ,спустится можно,а обратно летом тяжело :ta-ne-c:
Коня приготовляют на день битвы, но победа — от Господа.
turist85
Активист

Благодарил (а): 2635 раз.
Техника: Флагман 380, NISSAN MARINE 9.8, RENAULT 4WD.

Сообщение Бонч » 02 апр 2011, 06:29

turist85 писал(а):

От Верхнетуломского по Марфе до Вувы 94 км. А 38км это перед турбазой гидростроя ,спустится можно,а обратно летом тяжело :ta-ne-c:

Когда-то Вува не была конечным пунктом Марфинской дороги. в свое время за ней следили, смотрели за мостами... и лесовозки уходили весьма далеко. даж больще 150.
И вообще правильно было б называть дорогу Гирвасской, Урочище Марфа вообще где-то на 30 км. но что поделаешь раз уже так называют все. :-):
Бонч
.

Сообщение may » 02 апр 2011, 10:35

Бонч писал(а):
turist85 писал(а):Когда-то Вува не была конечным пунктом Марфинской дороги. в свое время за ней следили, смотрели за мостами... и лесовозки уходили весьма далеко. даж больще 150.
И вообще правильно было б называть дорогу Гирвасской, Урочище Марфа вообще где-то на 30 км. но что поделаешь раз уже так называют все. :-):

Эта дорога выходила на Лотту на КПП и далее -на Никель, пока мост через Вуву не сожгли. Но! Можно проехать через Ковдор :-): А какие там харюза... :jn_pu_sk:
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1219 раз.

Сообщение Бонч » 02 апр 2011, 10:43

ну еще лет так 20 назад у меня кореш добрался на 4 - колесах через гирвас до ковдорских вырубок. говорил, метров 200 осталось. если б ставил такую задачу, то он и их бы проехал... но цель была другая...

ах, да.. времена.. еще когда мосты были целы через конью, печу... остается только сожалеть об этом...
Бонч
.

Сообщение may » 02 апр 2011, 15:14

Бонч писал(а):ну еще лет так 20 назад у меня кореш добрался на 4 - колесах через гирвас до ковдорских вырубок. говорил, метров 200 осталось. если б ставил такую задачу, то он и их бы проехал... но цель была другая...

ах, да.. времена.. еще когда мосты были целы через конью, печу... остается только сожалеть об этом...

Сань, в конце 90-х на жигуле на Явр ездили. А теперь - да , надо шишигу покупать :-)
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1219 раз.

Сообщение Виктор И » 02 апр 2011, 15:18

may писал(а):
Бонч писал(а):ну еще лет так 20 назад у меня кореш добрался на 4 - колесах через гирвас до ковдорских вырубок. говорил, метров 200 осталось. если б ставил такую задачу, то он и их бы проехал... но цель была другая...

Сань, в конце 90-х на жигуле на Явр ездили. А теперь - да , надо шишигу покупать :-)

Не поможет шишига добраться до Явра, мост через Нотту тоже сожгли... :du_ma_et:
Виктор И
Активист

Сообщение ВАЛЕРИК7775 » 03 апр 2011, 09:11

Виктор И писал(а):
may писал(а):

Не поможет шишига добраться до Явра, мост через Нотту тоже сожгли... :du_ma_et:

Да шишига вещь стоящая.Сам 2 года в погран войсках её серьёзно эксплуатировал.Никто не подскажет где продают военные автомобили с хранения.
ВАЛЕРИК7775

Сообщение ВАЛЕРИК7775 » 05 апр 2011, 20:12

евгений писал(а):Если я не путаю то 38 км это губа Гнилая , но там съезда на лёд нет , зато на 40 км есть

да как через раз этот посёлок и заезжал,а на этом берегу часовня стоит и новая турбаза или чьи-то личные пенаты т.к. всё забором обнесено.И съезд там хороший.
ВАЛЕРИК7775

Сообщение ВАЛЕРИК7775 » 05 апр 2011, 20:23

Кто хозяин Марфинской дороги?

Только во вторник вечером удалось спасателям вывезти людей, застрявших в выходные дни на 40-м километре Марфинской дороги. Оказавшись отрезанными снегом, поняв, что своими силами расчистить дорогу не удастся, вечером 28 января они позвонили в спасательные службы по спутниковому телефону. Сообщили, что восемь машин застряло в снежных заносах, около двадцати человек терпят бедствие. Нет воды, нет еды, замерзают...

Два грейдера Мурманскавтодора и машина спасателей с продуктами питания выехали на Марфинскую дорогу.

В общей сложности, по сообщению управления по ГОЧС и ПБ Мурманской области, сама операция по спасению людей заняла сутки. Однако ждать помощи им пришлось вдвое дольше. Почему же так случилось? Спасателям оказалось непросто, договориться с дорожниками о расчистке снега, которого, по подсчетам синоптиков, на Марфинскую выпало на месяц вперед.

- Эта дорога, можно сказать, бесхозная, - объясняет Александр Мелентьев, инженер производственного отдела Мурманскавтодора. - Уже лет десять, с тех пор как расформировали Верхнетуломский леспромхоз, ее никто не обслуживает. Общая протяженность таких дорог в области - около тысячи километров, пользуются ими только рыбаки и грибники. На балансе нашего предприятия

стоит 2029 километров территориальных дорог общего пользования, все эти дни мы занимались их расчисткой. И хотя движение открыли в понедельник, все еще приходится дочищать некоторые дороги - например, близ Заозерска или Печенгскую трассу.

По подсчетам Мурманскавтодора, работы по очистке Марфинской дороги обошлись в 300 тысяч рублей. Одну шестую этой суммы решено выделить из резервного фонда ЧС Кольского района на экстренном заседании местной комиссии по чрезвычайным ситуациям, состоявшемся 30 января. Остальную часть, по мнению членов комиссии, должна выделить область.

Но время ли думать о деньгах тогда, когда на карту поставлены человеческие жизни? Может, стоило поспешить?

- Мы предлагали организовать вывоз людей на снегоходах, что заняло бы всего три часа да и стоило бы порядка 40 тысяч, - говорит главный специалист по ГО и ЧС администрации Кольского района Василий Левин. - Однако они... отказались! Ведь пришлось бы бросить свои машины, на которых они приехали отдохнуть в дачных домиках и порыбачить. Вот для того чтобы спасти свою технику, они там и остались.

Мнение, что сообщение «снежных пленников» о своем крайне бедственном положении было в значительной степени хитростью, разделяет и глава поселка Верхнетуломский Сергей Приданников:

- Узнав от МЧС об этом звонке, я отправил человека на снегоходе оценить ситуацию. На месте, на 40-м километре дороги, он увидел четыре джипа и с десяток рыбаков, удивших рыбу. И это у них не было еды? Или воды - словно в пустыне? На самом деле застрявшие - опытные рыбаки, которые запаслись всем необходимым, в том числе и провизией. Там располагается около 50 домиков, где есть электричество, так что угрозы замерзнуть не было. А в 40 метрах от этого дачного поселка находится турбаза, имеющая в своем распоряжении сани и снегоходы. Так что если бы люди хотели выехать, они использовали бы эту возможность.

Судя по тому, что, когда дорога уже была расчищена, несколько человек остались удить рыбу дальше, не отправились домой, так оно и было. Ведь если бы ситуацию не признали чрезвычайной, им пришлось бы самим договариваться о расчистке дороги (как обычно и поступает местный лодочный кооператив), и вызволить своих «железных коней» они смогли бы гораздо позже.

Теперь все спорные вопросы будут решаться на заседании комиссии по ЧС Кольского района, которая запланирована на 9 февраля. Поднимут на ней и вопрос о принадлежности Марфинской дороги. К слову, она самая длинная из бесхозных - более 100 километров - и, пожалуй, самая известная: по осени сотни мурманчан отправляются на Марфу в ягодные и грибные места. Может, благодаря этому происшествию дорога наконец найдет хозяина?
ВАЛЕРИК7775

Пред.След.

Вернуться в Озера, водохранилища