Garik-SPB писал(а):а организьм, сабака такая, никаких репеллентов не вырабатывает.Ну разве что внутрь чёнить впрыскивать ежедневно, тада может через недельку-другую и начнет вырабатывать чегонить.
EPSONMAN писал(а):Вообще тема защиты от комаров и мошки , как ни крути, актуальна и летом, когда жрут, и зимой, когда представляешь, как будут жрать....
Если в тундре день - три, само собой, репелленты необходимы, а вот когда больше недели, так ни чего не нужно, перетерпеть только пару дней............Через пять - семь дней организм вбрасывает в кровь собственноручно изготовленный репеллент. В общем, через неделю в тундре в июне, забываешь, что комары вообще есть. Ну и они тоже тебя стараются игнорировать.
arkan63 писал(а):Привет леди и джентелимены!
Спасибо за информацию по гнусу.Честно говоря пугающая перспектива.Я так понял,что и на продуваемых местах нет спасения от этого.Странно конечно,я думал чем севернее от Карелии,тем наоборот ветров поболее и по этому гнус сдувает.Чего же теперь делать-отпуск переносить на август???Может москитники и репеленты всеже спасут и дадут порыбачить.А в это время (конец июня-июль) на какую рыбу ориентироваться можно?Есть мечта половить хариуса и сига на блесны или удочку. Троллингом походить.Кстати можно на Ловозере троллить или все под запретом?У нас на Ладоге не запрещают троллить. Но правда кроме щуки,судака и окуня ничего особо не натроллишь.А хотелось бы жене показать,какой настоящий цвет мяса у дикой кумжи когда его на бутерброд кладешь.А то в магазине форель лежит,как пионерский галстук по цвету.
arkan63 писал(а):Привет леди и джентелимены!
Спасибо за информацию по гнусу.Честно говоря пугающая перспектива.
...видел жужжащий туман.прикольно было.....сперва.....
arkan63 писал(а):Привет кольским рыбакам!
Я таки интересуюсь,что на Ловозере мона дорожкой под мотором (троллингом) ловить?Запреты на рыбалку спиннингом какие-нибудь существуют?А то я никак не найду правила ловли в северных регионах.
Много раз бывал на Пяозере, там официально троллинг запрещён,но все кругом ловят с планерами.Потому,что ловить можно но на ловлю нужна лицензия, а её нигде и никто не выдает-Российский парадокс.
Вернуться в Озера, водохранилища
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1