Ratt » 28 мар 2016, 11:38
ribolov/'/' » Вчера, 18:41
"КТО ПРОСВЕТИТ??? Раз в две недели (по воскресеньям) катаюсь в Ловозеро по работе, перед поворотом на Ревду метрах в 300 на обочине машины стоят, и за поворотом тоже метрах в 300-500 стоят. За поворотом это Ревда-озеро, а перед поворотом не знаю что, и стало интересно машин много а что они там все ловят????"
На Ревде когда-то давно, лет 30-40 назад ловился кроме окуней и огромных ревденских ершей, крупных налимов и ряпушки хороший сиг в ямах. Потом все это было вычерпано сетками и остался один окушок, помнится мы-пацанами ездили на великах за ним в место под звучным названием аквариум))) В нем мы могли запросто наловить окуня размером с ладошку по паре больших магазинных пакетов)) зимой неплохо блеснили налимов. затем, со временем , в тех местах окушок подрос значительно и стали попадаться экземпляры весьма достойные)) слышал, что появилась и ряпушка в немалом количетве. сейчас возможно появился и сиг)). Я давно не рыбачил в тех местах.
А озеро, не доезжая Ревды - это окуневка. В старших классах я несколько раз ловил там хорошего окуня грамм по двести. Возможно, что окунь там тоже подрос, а может появился и сиг с ряпушкой, так как эти озера проточные. Но раз машины стоят, то значит рыба там есть))) Ревдовские просто так стоять не будут, когда кругом рыбные места: Ловозеро и Умбозеро)))