Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Помощь по различным вопросам

Поиск пропавших (потерявшихся) людей. Срочная помощь форумчанам и не только!

Re: Помощь по различным вопросам

Сообщение Big wolf » 02 июн 2016, 09:50

Garik-SPB писал(а):
may писал(а):Игорь, у знакомого такая же беда пару недель назад - батарейка села

Так чё? надо звонить куда, или ну его нахрен? :ti_pa:

Игорян, привет!!! Лучше решить проблему с счетчиком, у меня в квартире газ, а счётчик не поставил в своё время, за двоих платим 700 руб в месяц. Прикинь сколько ты платил за однин куб.
Время не лечит,оно просто меняет мысли.
Big wolf
Активист

Благодарил (а): 1200 раз.
Техника: Ноги

Объявления

Сообщение may » 02 июн 2016, 09:51

Garik-SPB писал(а):
may писал(а):Игорь, у знакомого такая же беда пару недель назад - батарейка села

Так чё? надо звонить куда, или ну его нахрен? :ti_pa:

Игорь, как я понял: официальная замена батарейки влечёт - демонтаж/поверка/монтаж по диким расценкам горгаза... На Бетаре корпус на защелках снимается без повреждения пломб (только бумажки на стыках аккуратно отклеить), т.е. можно кагбэ и самому... но там батарея литиевая 14500 - размер АА, но напруга 3,6В, знакомый в городе не нашел, подключил пока питание от какого-то трансика на 3В (ну - он электромеханик :-): ) да - еще эта батарейка и впаяна... в общем, хз, что посоветовать... :ne_vi_del:
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1222 раз.

Сообщение Garik-SPB » 02 июн 2016, 10:10

Ну так ресурс счётчика 12 лет, у меня счётчик 11 года, то есть 5 лет отработал. И чего, я теперь должен платить за новый счётчик и его установку? С каких таких фуёв? :ne_vi_del:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6279 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение may » 02 июн 2016, 10:12

получается так - гарантия-то кончилась... судя по отзывам в инете, батарейка в бетарах работает от 3 до 6 лет максимум... тоже задумался - на какой менять...
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1222 раз.

Сообщение Sharkman » 02 июн 2016, 10:12

Garik-SPB писал(а):Ну так ресурс счётчика 12 лет, у меня счётчик 11 года, то есть 5 лет отработал. И чего, я теперь должен платить за новый счётчик и его установку? С каких таких фуёв? :ne_vi_del:

а контролеры когда-нибудь к кому-нибудь приходили до окончания срока поверки? я бы не стал заморачиваться, плати по 1 кубу и живи спокойно, а если придут - скажи "блин, тока вчера работал".
Sharkman
Активист

Благодарил (а): 115 раз.
Техника: Имеется
телефон: 9210313617

Сообщение Garik-SPB » 02 июн 2016, 10:17

Где-то с пол года назад на доме у входа объява висела, типа такого то числа будет производиться проверка газового оборудования. Я есессно работал и забил болт. Через неделю в почтовом ящике распечатаный бланк. Типа были, никого не застали и тому подобное и просьба сообщить в контору, когда можно получить доступ в квартиру. Я снова забил, и на этом всё.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6279 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение дядя Витя » 02 июн 2016, 11:53

Garik-SPB писал(а):Где-то с пол года назад на доме у входа объява висела, типа такого то числа будет производиться проверка газового оборудования. Я есессно работал и забил болт. Через неделю в почтовом ящике распечатаный бланк. Типа были, никого не застали и тому подобное и просьба сообщить в контору, когда можно получить доступ в квартиру. Я снова забил, и на этом всё.

Никаких проблем в этой ситуювине нет. Звонишь газовщикам, что не работает газовый счётчик (это нужно сделать, потому как они знают, что он у тебя днями перестанет работать - они ведь сами его ставили и знают временной ресурс работы батарейки ) и выбираешь из двух вариантов, тобишь заплатить денег за постановку батарейки, либо платить за газ по тарифу. Если не ошибаюсь, то тариф это шесть кубов. В деньгах это рублей 400. Если в твоей квартире прописаны люди, то придётся платить тариф ещё и за них.
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение Волхв » 02 июн 2016, 12:14

Сергей54 писал(а):...Я это к тому,что не реально уследить за *вором*,даже если не работать и посвящать этому целые дни. :du_ma_et:

Придумывать причины "почему невозможно сделать конкретную работу" всегда проще, чем находить и реализовывать решения для её выполнения. Вы же знаете...

Даже элементарное обозначение своей позиции до остальных жильцов дома может дать свои плоды. И не потому, что "кто-то что-то знает и может быть подскажет", а потому, что виновник поймет, что окружающим не пофиг, и пусть не сразу, но постарается исправить косяк. Ведь позиция окружающих по человечески правильная...
Это как по "теории разбитых окон". Когда один видит, что порядок поддерживают остальные- сам старается его поддерживать. И наоборот... :-):
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4840 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение Сергей54 » 02 июн 2016, 13:42

Придумывать причины "почему невозможно сделать конкретную работу" всегда проще, чем находить и реализовывать решения для её выполнения. Вы же знаете...

Ну тогда выложи на всеобщее обозрение свой план действия по выявлению *коммунального вора* в девятиэтажном, пяти подъездном доме.
Вот прямо конкретно-что ТЫ будешь делать. Причём что бы это принесло конкретный результат.
Вот как ты там говорил-смотришь в квитанцию,видишь что платёж за ОДМ резко изменился. Первый шаг ?
Сергей54
Активист

Благодарил (а): 305 раз.

Сообщение Волхв » 02 июн 2016, 17:08

Вот зачем из меня тянуть то, что вам не нужно? Я могу конечно действия описать, хоть для дивятиэтажки многоподъездной, хоть для частного сектора, хоть для гаражного кооператива. Всё таки работал контролером не один год... Знаю не по наслышке о нюансах и трудностях.
Или вы собрались идти выяснять?

Тогда сходите сначала с вопросами (которые уже описывал) в энергосбыт.
Потом сходите в ЖКО, поговорите там, знают ли они о проблеме и какие мысли по решению есть у них.

В зависимости от полученной информации, для дивятиэтажки- варианты. Скорее всего придется составить краткое, но доступное обращение к жильцам и развесить на досках объявлений (которые теперь должны быть либо перед каждым подъездом, либо в них), указать свою квартиру и телефон (чтобы представление имели о конкретном жильце-инициаторе, а не абстракции мифической). И уделять после работы 5 минут на их наличие. Если кто-то сорвет- клеить заново. Только ЖКО поставьте в известность, чтобы не срывали "не их объявление".
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Сергей54 » 02 июн 2016, 17:14

Лёш,не лезь в бутылку. :-(
Ещё раз-выявление неплательщиков/воров -это не простое дело и уж совсем не дело рядового жильца.
Сергей54
Активист

Сообщение Волхв » 02 июн 2016, 17:39

Ведь ни словом не обмолвился о баррикадах, или самоуправстве. Потому не могу понять, чего больше в совете: равнодушия, или потакательства...
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Сергей54 » 02 июн 2016, 17:42

Эээ,ничего не понял из твоего топика. :-(
Ещё раз-как дяде Васе из 12 квартиры поймать чела с жучком в электрощётчике из 97 квартиры в соседнем подъезде или соседа этажом выше,с магнитом на водяном счётчике ?
Сергей54
Активист

Сообщение Рыбачок Москва » 03 июн 2016, 09:51

Сергей54 писал(а):Эээ,ничего не понял из твоего топика. :-(
Ещё раз-как дяде Васе из 12 квартиры поймать чела с жучком в электрощётчике из 97 квартиры в соседнем подъезде или соседа этажом выше,с магнитом на водяном счётчике ?

С магнитами на счётчиках сейчас борются с помощью антимагнитных пломб. Обойти их практически не реально.
Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... и ниче, не жалуется.
Рыбачок Москва
Активист

Благодарил (а): 724 раз.
Техника: Есть немножко....

Сообщение Михаил67 » 03 июн 2016, 09:58

На самом деле, если будут данные приборов учета всех квартир и общедомового (ежемесячные за пару лет) - вычислить самых хитрых (как вариант - с неисправными счетчиками) проще простого. Так что УК этим просто не хотят заниматься. Или не умеют (хотя, по большому счету, это то же самое).

Другой вопрос - как потом действовать? Все эти вычисления юридической силы не имеют, да и на самом деле некоторая вероятность ошибки будет. Если электросчетчик, как правило, доступен и его можно осмотреть беспрепятственно, то, чтобы найти магнит на водосчетчике, нужно досмотр в квартире делать...
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Михаил67
Активист

Благодарил (а): 439 раз.
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Сообщение Сергей54 » 03 июн 2016, 10:11

В моём случае все приборы учёта стоят внутри квартиры и не имееют антимагнитных пломб.
Сергей54
Активист

Сообщение namych » 03 июн 2016, 10:18

Offtopic: лет 20 назад видел на УАЗиках, принадлежащих организациям (с железной панелью и железным же спидометром): спидометр опломбирован, в конце рабочего дня на него ложится магнит, и сотни метров начинает мотать вместе с километрами. пока доехал до гаража-намотал пробег больше, чем он был за всю смену. затем магнит убирается, и спидометр опять работает в штатном режиме. для этого была необходима какая-то внутренняя переделка спидометра до его опломбирования. вот какое ноу-хау :-):
namych
Активист

Благодарил (а): 673 раз.
телефон: 89113067774

Сообщение Сергей54 » 03 июн 2016, 10:23

На самом деле, если будут данные приборов учета всех квартир и общедомового (ежемесячные за пару лет) - вычислить самых хитрых (как вариант - с неисправными счетчиками) проще простого.

Каким образом?
Сергей54
Активист

Сообщение Михаил67 » 03 июн 2016, 10:52

Сергей54 писал(а):
На самом деле, если будут данные приборов учета всех квартир и общедомового (ежемесячные за пару лет) - вычислить самых хитрых (как вариант - с неисправными счетчиками) проще простого.

Каким образом?

Есть такая наука - статистика. Я подробностей приводить не буду, но за базар - отвечаю :ti_pa:. Есть, конечно, некоторые нюансы, например, если "хитрых" квартир будет очень много (приближаться к половине и больше), то достоверность метода будет резко падать. Но, в любом случае, вычислить квартиры для более детальной проверки - возможно.
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Михаил67
Активист

Благодарил (а): 439 раз.
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Сообщение Sharkman » 03 июн 2016, 11:32

Михаил67 писал(а):
Сергей54 писал(а):

Каким образом?

Есть такая наука - статистика. Я подробностей приводить не буду, но за базар - отвечаю :ti_pa:. Есть, конечно, некоторые нюансы, например, если "хитрых" квартир будет очень много (приближаться к половине и больше), то достоверность метода будет резко падать. Но, в любом случае, вычислить квартиры для более детальной проверки - возможно.

если человек постоянно "хитрит" то по показаниям общедомового и постоянно низким показаниям личного счетчика его никак не вычислишь, вопросы могут возникнуть если в один месяц у него высокий показатель, а в другой очень низкий, и то это всего лишь вопросы, а не доказательства, а на вопросы всегда найдутся ответы, не жил дома, экономил и т.п.
Sharkman
Активист

Благодарил (а): 115 раз.
Техника: Имеется
телефон: 9210313617

Пред.След.

Вернуться в Прошу помощи