STORM писал(а):В моём случае спасатели отработали на твёрдую четвёрку,но а в остальном многое от них не зависело...
Грамотные ,с опытом ребята,но всего трое,я четвёртый,ушли на поиски. Бензина в катере-по минимуму,нет банального топора и носилок (пострадавшего выносили на сетке сплетённой там же на месте из толстой верёвки),но сухпай,навигатор,ракетница в наличии......
Толя,втроём.Мне это напоминает,когда скорая приезжает и надо человека госпитализировать.Тогда надо сбегать на улицу и попросить прохожего помочь нести носилки.
А как из леса человека эвакуировать,бегать до шоссе искать.А вести поиск-втроём.Действие должно подразумевать,достижение максимального результата,а когда втроём то это саботаж.
Просто я к чему веду разговор.В данном случае люди понадеялись на МЧС,и что ?Результата нет ,время потеряно.Кстати не удивился бы ,если бы выделили человека три на поиски,ну опять же саботаж,делается вид ,что идут поиски.Нашли бы сразу телевидение приехало бы,герои,не нашли ну списали бы на кадровый голод.А надо то иметь сеть агентов-поисковиков,которые за небольшое время собрали бы людей.Короче их задача скоординировать действия по поиску.
Это их функция.Но её они не выполняют.
Может это и флуд,но без него никак.
Кстати неплохо бы на форуме,просто составить список из желающих в нужный момент оказать помощь.Список с телефонами бы хранился у нескольких людей.Что то случилось,кто то обзванивает всех- кто может помогает.
Нужны инициативные люди,всего то делов.Но как правило,все надеются на русский авось.