сергей-флинк писал(а):Можно также предложить не только в поисковом отряде но и среди форумчан имеющих рации установить единые спас каналы. чтобы если человек заблудился или еще что можно было легче на него выйти....Каналы оставлять чистыми без субтонов..Обычно если рация PMR то аварийным считается 8..если LPD -мы общались при поиске Богомоловой на 27 канале-так можно и оставить.. если частоты до 170 то и там можно условиться...Да и вообще в лесу можно общаться на этих каналах ....всяко может быть что просто идя по лесу вы друг услышите призыв о помощи....А перехлестов разговоров я думаю не стоит бояться тк все массово ои в одно место не ходят..также в рациях есть функция сканирования 2 каналов
kandakovanton писал(а):Нужно будет стандартизировать каналы посовещавшись со всеми , и радиолюбителями и охотниками-рыболовами, Сйчас потихоньку идёт работа по проектированию девайса (GPS логер со встроенным маячком), правда закончена она будет не ранее чем через пару месяцев
kandakovanton писал(а):да конечно , надо мне ещё у вас рацию както забрать, посмотреть что с кнопкой.
Лика51 писал(а):У
2.Ещё нужен кто-то, разбирающийся в компьтерных программах и редакторах - хотелось бы самой уметь делать те же ориентировки, чтоб не терять время на ожидание, когда кто сможет сделать.
Пожалуйста, помогите освоить.
сергей-флинк писал(а):А в чем отличие Мурман-Поиск от Лиза-Алерт? и почему произошло разделение??
Лика51 писал(а):сергей-флинк писал(а):А в чем отличие Мурман-Поиск от Лиза-Алерт? и почему произошло разделение??
Отличий в направленности почти нет.
Не сошлись во взглядах на методы работ.
с двух направлений
Лика51 писал(а):сергей-флинк писал(а):А в чем отличие Мурман-Поиск от Лиза-Алерт? и почему произошло разделение??
Отличий в направленности почти нет.
Не сошлись во взглядах на методы работ.
Лёхич писал(а):Лишь бы методы не влияли на качество
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1