Сергей Н. писал(а):А ты не бойся 220 в. не смертельно меня за вечер 3 раза тряхнуло только сердечко лучше заработало рекомендую.
namych писал(а):Доброе утро, господа. Кто знает, где можно купить в нашем славном городе-герое лампочку для лодочного топового огня. Она автомобильного типа, двухконтактная, но минус у неё не на цоколе, а на втором контакте. Это как раз-то и является камнем преткновения. В автомагазинах таких нет. И вообще, куда бы я ни обращался в нашем городе-все слышали о таких лампочках, но никто не знает, где их взять.
namych писал(а):Увы, цоколь я выбросил. У меня сама колба лампы отвалилась от цоколя, как это иногда бывает. Не сообразил сразу, что потом будут проблемы. Лампа точно такая же, как в жигулёвских габаритах, цоколь один в один, 12 В, но минус там сделан на втором контакте, а на цоколе его нет. Если не найду, то буду сам патрон переделывать.
Бонч писал(а): ща соображу.
namych писал(а):Ну почти оно, только не совсем оно. Именно это и предлагается в автомагазинах. В этой лампе две нити накаливания, и плюс к каждой идёт со своего контакта. А масса-то у обоих нитей на цоколе... А мне нужно, чтобы нить была одна, и один из этих контактов был ей плюсом, а другой-минусом. Потому что патрон в моём фонаре пластмассовый
namych писал(а):Доброе утро, господа. Кто знает, где можно купить в нашем славном городе-герое лампочку для лодочного топового огня. Она автомобильного типа, двухконтактная, но минус у неё не на цоколе, а на втором контакте. Это как раз-то и является камнем преткновения. В автомагазинах таких нет. И вообще, куда бы я ни обращался в нашем городе-все слышали о таких лампочках, но никто не знает, где их взять.
GrayMan писал(а):Сменил двухконтактный патрон на патрон под лампу с одним контактом(купил в автомагазине) и поставил светодиодную лампу. Отлично светит и потребление всего 120 ма вместо 1А у лампы накаливания. Рекомендую.
Бонч писал(а):namych писал(а):.....лампочку для лодочного топового огня. Она автомобильного типа, двухконтактная, но минус у неё не на цоколе, а на втором контакте. Это как раз-то и является камнем преткновения....
...а почему полярность надо соблюдать?что там за тип ламп?
Мишаня писал(а):На судах не зря делают бортовую систему "все по проводам", эл.ток на корпусе судна и влага в контактах иногда бывают вредны для здоровья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2