ToyLex писал(а):Информацию про отзыв катушек видел на форуме, пытался связаться с представительством шимано в России, но они не хотят общаться по изделиям внутреннего рынка Японии.
Катушка покупалась новая (27.01.2018г.) на ebay, маловероятно, что она одна из первых.
В конце апреля общался с ребятами из Архангельска, у них шим.3000 сломалась на первой рыбалке.
Может есть варианты по приобретению блоков? ИЛИ по отправке на ремонт?
( катушку еще не разбирал).
ToyLex писал(а):ИТОГ: японцы по поводу ремонта катушки, ничего внятного сказать не смоги (присылайте бум разбираться, потом узнаете стоимость). Ни о какой гарантии и речи быть не может. Короче, разобрал катушку, нашел сборочный" косяк" : убогая герметизация датчика Холла, за 8 месяцев ловил рыбу дней 15, а плата уже прогнила. Механич.часть покрыта смазкой и выглядет как новая. Хотел купить шим.бест теперь воздержусь.
ToyLex писал(а):Решено покупать дорогую, мощную катушку( шим.Б.М6000 или дайва 800, у кого есть опыт подскажите какая лучше).
Шим.п3000 попробую усилить мощным мотором, а может и планетаркой, будет запасная. Всем удачи, до весны.
ToyLex писал(а):но по закону подлости самая большая рыба, клюет на самую слабую снасть, короче палтуса я не вытащил( катушка и спининг сдались).
ToyLex писал(а):Шим.п3000 попробую усилить мощным мотором, а может и планетаркой, будет запасная. Всем удачи, до весны.
МОН писал(а):Шимано БМ 6000 . сильней чем Дайва 800J Может он имел в виду Дайва 800MJ
CTMACTEP писал(а):Сложно сравнивать BM и J, мое мнение - одинаковые, MJ- за счет тягового режима - будет мощнее, тоже мое мнение. А для справки - смотрите характеристики JAFS.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1