Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Летняя палатка

Все для создания уюта

Re: Летняя палатка

Сообщение AlexSem » 10 авг 2014, 11:17

Мишаня писал(а):Для "колесами в воду" прикупили такой вариант:
IMG_0718.JPG

плюсы:
- Центральный тамбур 2,1*2,1 м - легко может сидеть за столом 4 крупных товарища.
- спальные палатки (2-двухместные) подстегиваются изнутри (в "крылья") раздельно, а если приехали вдвоем, то можно подстегнуть одну, а остальное место использовать для "посидеть" в непогоду и шмурдяк сложить.
- вес 15 кг, упаковывается достаточно компактно.
- главный плюс - и в тамбуре и пристегнутой палатке можно встать в полный рост.
ценник 8900 руб - считаю щадящим.
Водопроницаемость проверили - держит отлично, от ветра тоже не загибается.

Просторная, но эта модель дуговая, замучаешься дуги вставлять при сборке-разборке
AlexSem

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: авто

Объявления

Сообщение Сергей51 » 10 авг 2014, 11:24

AlexSem писал(а):
.... замучаешься дуги вставлять при сборке-разборке

Не вижу сложности))))
Рыбалка сродни поэзии: Это - состояние человеческой души
Нас считают ненормальными, чокнутыми, крутят у виска пальцем,
уговаривают, угрожают, а иногда даже - влюбляются
Сергей51
Тундровый волк

Благодарил (а): 3746 раз.
Техника: Есть

Сообщение AlexSem » 10 авг 2014, 11:29

дядя Витя писал(а):
Мишаня писал(а):
дядя Витя писал(а):Как говорится ложку майского мёда в бочку гречишного...

По поводу особой ветроустойчивости - чудес не жду. Палатка - как бы для семейного отдыха - в сильный ветер все равно не выезжаем.
Не совсем понял по поводу стоек: там 2 типа - толстые дуги из алюминия которые создают каркас и сборные стойки для того чтобы из "двери" сделать что то типа козырька у входа. Какие ломаются?

Миша, ломаются звенья дуг - создающие каркас средней части палатки и две дуги слева-справа, формирующие спальные отсеки, на твоём фото они все черного цвета и в моей палатке они из фибер.чего-то.там. Если в твоём случае эти изделия из алюминия, то при невысокой цене самой палатки, это просто фантастика. У моей палатки металлические стойки только для того, чтобы из "двери" сделать навес над входом. В том месте, где сделан снимок твоей палатки, и в подобных местах рекомендую максимально жестко крепить палатки колышками, оттяжками - весьма полезно, возможное направление ветра, перекрыть техникой, если под рукой, конечно.

Если выбирать устойчивость на ветру, то есть смысл присмотреться к модели с каркасом на трубке из алюминия. Очень нравится модель Саммер от Лотоса, они производят зонты для зимней рыбалки, там каркас заточен на ветровую устойчивость, смотрите их краш-тест http://www.youtube.com/watch?v=UmucOIi_VUA
Палатка автомат, раскрывается мгновенно и при этом каркас выдерживает вес человека и все это при весе менее 10 кг.
Летний вариант палатки Лотос5 Саммер выполнен на таком же каркасе и к нему можно сразу несколько спальных отсека пристегивать.. Очень интересный вариант, но дорогой!
ролик по установке этого домика http://www.youtube.com/watch?v=2vZ1I69S3cU
AlexSem

Сообщение КАЮр » 10 авг 2014, 13:35

Ролик по установке палатки несколько раз пересматривал. Ничё такая :mi_ga_et: :co_ol:
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
КАЮр
Активист

Благодарил (а): 210 раз.
Техника: Уфимка 22

Сообщение дядя Витя » 10 авг 2014, 14:37

Эх... где ж ты раньше-то пропадал, драгоценный наш... :uch_tiv:
Можно б и сравнить ваш Лотос и абсолютно конструктивно одинаковый Маверик, правда со стационарным спальным отсеком - разница в ценах вполне приемлема.
ЗЫ. Отчего-то система вентиляции центрального отсека не бросилась в глаза... не обнаружилась даже при поиске этой системы на картинке сайта производителя... :st_ruskiy:
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение DiabloNero » 10 авг 2014, 23:21

Швартовные испытания Подарка проведены. Солнце, несильный дождь, несильный ветер. Пока полный восторг!
Вложения
090820141190.jpg
Меняю пачку бумаги формата А4 на Audi той же модели!
DiabloNero
Активист

Благодарил (а): 425 раз.
Техника: Четвёрочка
телефон: 9216615691

Сообщение Николаевна » 11 авг 2014, 06:18

:co_ol: Была у нас Трамповская.И в сильный дождь и в сильный ветер, всё о кей! Главное хорошо натянуть её :a_g_a:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15144 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Бонч » 11 авг 2014, 07:32

AlexSem писал(а):Летний вариант палатки Лотос5 Саммер выполнен на таком же каркасе и к нему можно сразу несколько спальных отсека пристегивать.. Очень интересный вариант, но дорогой!

по моему скромному мнению, на наших грунтах может возникнуть проблема с установкой дополнительной палатки (спального отделения), т.к. нижняя часть крепится колышками, и натяжение происходит за счет этих колышков... на каменистых и песчаных грунтах в натяжку не установить.. :du_ma_et:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение дядя Витя » 11 авг 2014, 11:23

Бонч писал(а):
по моему скромному мнению, на наших грунтах может возникнуть проблема с установкой дополнительной палатки (спального отделения), т.к. нижняя часть крепится колышками, и натяжение происходит за счет этих колышков... на каменистых и песчаных грунтах в натяжку не установить.. :du_ma_et:

У нас ведь спальное отделение любой палатки крепится колышками и натяжение происходит за счет этих колышков. Спальные отсеки обеих моих палаток-домов крепятся так, спальные отсеки палатки-дома Мишани тоже формируются натяжением за колышки, так что с грехом пополам устанавливаем. :uch_tiv:
дядя Витя
Активист

Сообщение Мишаня » 11 авг 2014, 11:44

дядя Витя писал(а):спальные отсеки палатки-дома Мишани тоже формируются натяжением за колышки,

не не не...
у меня колышками растягивается только тент- каркас, а палатки изнутри пристегиваются к нему: пол - 4-мя защелками (как на рюкзаках) по периметру, а сама палатка - подвесами в петли на каркасе-тенте.
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение дядя Витя » 11 авг 2014, 11:53

Мишаня писал(а):
дядя Витя писал(а):спальные отсеки палатки-дома Мишани тоже формируются натяжением за колышки,

не не не...
у меня колышками растягивается только тент- каркас, а палатки изнутри пристегиваются к нему: пол - 4-мя защелками (как на рюкзаках) по периметру, а сама палатка - подвесами в петли на каркасе-тенте.

да да да...
если ты не растянешь колышками тент-каркас-над спальным-отсеком, то не за что будет подвешивать, поскольку спальный отсек, как физический обьём, сформирован не будет...
на моих домах также, сначала формируешь тент-каркас, колышками, а потом, изнутри, пристёгиваешь спальные отсеки.
дядя Витя
Активист

Сообщение Бонч » 11 авг 2014, 12:16

нет нет нет...
у моей палатки натяжение тента осуществляется за счет фибергласовых (алюминиевых) дуг. внутренняя палаткам (спальное место) крепится к тенту на петлях-застежках. дно внутренней палатки крепится на резинках крючками к тенту, в месте фиксации дуги. колышки не бвиваю, все так стоит не щелохнется. оттяжки креплю к середине дуг, чтоб ветром не сдуло.. ну уж при сильном ветре иногда, очень редко, прогоняю по кругу колышки..
Бонч
.

Сообщение дядя Витя » 11 авг 2014, 12:37

Бонч писал(а):нет нет нет...
у моей палатки натяжение тента осуществляется за счет фибергласовых (алюминиевых) дуг. внутренняя палаткам (спальное место) крепится к тенту на петлях-застежках. дно внутренней палатки крепится на резинках крючками к тенту, в месте фиксации дуги. колышки не бвиваю, все так стоит не щелохнется. оттяжки креплю к середине дуг, чтоб ветром не сдуло.. ну уж при сильном ветре иногда, очень редко, прогоняю по кругу колышки..

Стоп :st_op:
Саша, а у тебя палатка-дом, для правильных посиделок правильных парней, где стоишь в полный рост и четверым калиброванным парням вполне вольготно за столом вчетвером, и отдельным спальным отсеком, или штормовое жилище, куда кроме как на карачках не попадёшь. У меня тоже есть палатка на три тушки, внутренний тент которой формируется в жёсткую конструкцию алюминиевыми стойками, внешний тент накидывается сверху и если его просто привязать к нижней конструкции, то вообще ничего не надо... ни колышков, ни оттяжек... но там только на карачках, как бы не манерно в преклонном возрасте. :st_ruskiy:
Лучше, конечно, фоточку... :uch_tiv:
дядя Витя
Активист

Сообщение Бонч » 12 авг 2014, 09:49

дядя Витя писал(а):... У меня тоже есть палатка на три тушки, внутренний тент которой формируется в жёсткую конструкцию алюминиевыми стойками, внешний тент накидывается сверху ...

ну вот... а я как раз ищу нечто подобное.. viewtopic.php?p=303964#p303653
:smu:sche_nie:

Виктор!
у меня Freetime Fidji 4 DLX

fidji 4.jpg

Размер площадки (см): 330 x 250, высота 140 см.. в предбаннике с поднятым входом, как на картинке втроем сидим..
но я про нее написал для сравнения..
но речь не о моей палатки...
шатер у меня Маверик Фортуна 350.. без допжилища..

но я писал про лотос.. там жилище натягивается колышками.. на прошедших выходным ночевал на песчаннике.. места и так с трудом нашел... там колышек держится как в детской песочнице..
я просто себе представил, что на том грунте палатку в натяжку не поставить.. об этом и написал.. :ti_pa:
Бонч
.

Сообщение дядя Витя » 12 авг 2014, 10:51

Ну, теперь всё ясненько-понятненько, тобишь красиво жить не запретишь. :ya_hoo_oo:
Фортуна понравилась, шикарное жилище - в таком колышками можно и цепляться, главное к машине привязаться, чтоб шквалом дом не унесло.
Саша, по палаточке ты слишком сузил параметр поиска, указав антимоскитный приоритет, что и остановило.
У меня примерно такой РедФокс http://www.redfox.ru/catalog/palatka-fo ... -3-v2.html :uch_tiv:
дядя Витя
Активист

Сообщение backtail » 12 авг 2014, 20:18

Бонч писал(а):но я писал про лотос.. там жилище натягивается колышками.. на прошедших выходным ночевал на песчаннике.. места и так с трудом нашел... там колышек держится как в детской песочнице..
я просто себе представил, что на том грунте палатку в натяжку не поставить.. об этом и написал.. :ti_pa:

Саш, Hilleberg как опцию для своих палаток предлагают такую штуку Hilleberg Snow & Sand Peg with line and hook set of 6, она закапывается в снег (или песок) и уже к ней пристегиваются растяжки. Можно купить, но проще сделать самому, идея понятна.
backtail
Активист

Благодарил (а): 367 раз.
Техника: Ласты

Сообщение AlexSem » 13 авг 2014, 16:50

Бонч писал(а):
AlexSem писал(а):Летний вариант палатки Лотос5 Саммер выполнен на таком же каркасе и к нему можно сразу несколько спальных отсека пристегивать.. Очень интересный вариант, но дорогой!

Да, тоже верно, спальники натягиваются за счет колышков, но зато сама центральная часть полностью самостоятельная и практически не нуждается в креплениях, если только от порывов ветра закрепить. Центр открывается за считанные секунды, а спальники можно и к чему ни будь тяжелому закрепить. В принципе практически на всех палатках необходимо крепить колышки.
но очень подкупает установка, все быстро происходит без заморочек и каркас у центра надежный как на зимних
кстати на видео показан аналогичный каркас в перевороте
http://www.youtube.com/watch?v=Ov9x50pfn6w
AlexSem

Сообщение дядя Витя » 13 авг 2014, 17:57

Бонч писал(а):розыск Москитной сетки-палатки ”Double Moskito Dome” (Tatonka) или аналогичных...

Вариант http://www.nahlystovik.ru/outdoor-resea ... black.html
дядя Витя
Активист

Сообщение Бонч » 13 авг 2014, 21:05

Виктор!
это комплект эгоиста! :)))
Бонч
.

Сообщение дядя Витя » 13 авг 2014, 21:19

Бонч писал(а):Виктор!
это комплект эгоиста! :)))

Отнюдь :a_g_a:
Эта штуковина бесценна :co_ol:
Да за любым валуном, либо машиной можно найти тень для такого чуда. И если тень вдруг ушла, то непроснувшееся тело, с небольшими потерями, может заползти снова в тень, просто перекатившись вместе со штуковиной. При налии под боком другого тела задача усложняется. С другой стороны эта штукенция спасёт ослабевшую нервную систему компаньона, нетерпящего храп... Вручил ему это и попутного ветра, как говорится... :ps_ih:
дядя Витя
Активист

Пред.След.

Вернуться в Палатки, рюкзаки, спальники, коврики