Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Летняя палатка

Все для создания уюта

Re: Летняя палатка

Сообщение Походник » 13 апр 2014, 09:51

namych писал(а):о да! на сайте был указан вес-1.6 кг! именно на это я и купился. когда же палатку прислали, оказалось, что её вес переваливает аж за 2 кг! что-то около 2300-2400 (не ручаюсь особо за точность моих весов). вот ведь как дурят нашего брата...
Тенгу в этом плане просто лидер по занижению... Я воевал в свое время с производителем и вот какой был ответ: самый первый образец палатки весил предположим 2кг., затем в серийный образец добавили мулек пару, а потом с годами где диаметр каркаса увеличили, молнию посильнее вшили, слой полиуретана добавили и т.д., соответственно вес ползет вверх, а вес заявленный оставляют старый. И переделывать ничего не собираются, маркетологи мля. Я могу сказать, что толика правды в этом есть. В 2006 году любая алексика весила либо чуть меньше заявленного, либо ровно, но при этом ни одна модель не привышала заявленный вес. И палатки были за свои деньги более чем. А сейчас блин... Мало кому доверять сейчас можно. Либо брать верхушку и не морочится, либо брать сильно попроще и быть готовым к косякам. В середняках сложно разобраться, особенно если не живешь в этом мире со стороны "не только потребителя". И так не только в палатках, а в снаряге в принципе.
Походник

Благодарил (а): 0 раз.

Объявления

Сообщение naqel » 13 апр 2014, 11:12

А я пытаюсь задавить жабу и приобрести вот это http://www.normal.ru/katalog/the25.html :-):
Павел(Походник),чего скажешь?Не испортилась контора?
naqel
Активист

Благодарил (а): 929 раз.
телефон: 9113073935

Сообщение Походник » 13 апр 2014, 11:30

naqel писал(а):А я пытаюсь задавить жабу и приобрести вот это http://www.normal.ru/katalog/the25.html :-):
Павел(Походник),чего скажешь?Не испортилась контора?

Дави жабу смело :a_g_a:
Походник

Сообщение Походник » 13 апр 2014, 11:47

На самом деле со стабильно-высоким качеством из Российских контор на данный момент 2 Это Normal и Maverick, еще вот из года в год Sivera все пытается несколько моделей выпустить, но дальше образцов, за исключением одной альпинерской модели дело не дошло. А образцы конечно ооочень хороши у ник, как впрочем и вся их продукция. А в остальном все очень точечно, да и нестабильно, палатки разного года одной модели могут различаться на несколько голов. Особенно это отражается из-за дешовово китайского алю-каркаса, который от партии к партии меняет качество и может быть как хорошим, так и банально лопаться даже без ветра...
Походник

Сообщение naqel » 13 апр 2014, 12:03

Походник писал(а):На самом деле со стабильно-высоким качеством из Российских контор на данный момент 2 Это Normal и Maverick, еще вот из года в год Sivera все пытается несколько моделей выпустить

А HOBBIT не забыл ?
naqel
Активист

Сообщение Походник » 13 апр 2014, 12:17

Забыл, конечно-же! Спасибо.
Походник

Сообщение naqel » 13 апр 2014, 12:22

А по Sivera ,у товарища спальник их-вещь! :co_ol:
naqel
Активист

Сообщение Евгений рыбак » 13 апр 2014, 12:27

Палатка то не жена ,которую стараешься выбрать на всю жизнь. Купи не понравится продашь, Понятно что не хочется ошибиться но по большому счёту не таких больших денег она и стоит. Брать совсем дешёвую нет резона ,просыпаться утром в луже печально(знаю на опыте).Таскать плёнку с собой тоже не дело.Каждый находит свои плюсы и минусы так что покупай какая тебе понравилась. Я мозг взорвал всем пока выбрал.Huppo-4.в переводе на наш язык бегемот.всё равно нужно иметь несколько палаток для пеших и мех поездок.
Евгений рыбак
Активист

Благодарил (а): 242 раз.
Техника: Стингрей-360. сузуки-15.Нива-2121. Т-4.Буран. Вакумная машинка.

Сообщение naqel » 13 апр 2014, 12:30

Евгений рыбак писал(а):Я мозг взорвал всем пока выбрал.Huppo-4.в переводе на наш язык бегемот.всё равно нужно иметь несколько палаток для пеших и мех поездок

Согласен.Одной не может быть палатки на все случаи жизни.Но,по фирмам производителям информацию нужно знать. :-):
naqel
Активист

Сообщение Евгений рыбак » 13 апр 2014, 12:54

Если просто включить мозг то всплывает простая истина....а именно конечный продукт не может стоить дешевле чем затраты на его изготовление. значит сильно хорошее дешёвым не бывает. Для средне статистического рыбака,туриста самый оптимальный вариант это середина. тем более что практически всё делает китай. Если брать даже такой бренд как Лотос : первые палатки шились качественно ,все швы ровные нитки не торчали что не скажешь про последние модели. Не буду утверждать...но такое ощущение что их шьют на одной фабрике и используют один и тот же материал только цвет разный.
Евгений рыбак
Активист

Благодарил (а): 242 раз.
Техника: Стингрей-360. сузуки-15.Нива-2121. Т-4.Буран. Вакумная машинка.

Сообщение naqel » 13 апр 2014, 12:58

Китай Китаю рознь.Бывал,знаю.))
naqel
Активист

Сообщение Походник » 13 апр 2014, 13:41

naqel писал(а):А по Sivera ,у товарища спальник их-вещь! :co_ol:

Я сам с ног до головы в ней и почти всех своих друзей на нее подсадил, теперь шить не успевают) Ну а если серьезно, то ребята просто молодцы, с горящими глазами, хорошей идеей и правильным подходом все делают.
Походник

Сообщение namych » 13 апр 2014, 13:48

слышал, что крутые палатки, в частности, Татонка, да и не только этого бренда, и не только палатки, шьются во Вьетнаме. в 12-м году пришлось простоять во Вьетнаме месяца три в ожидании, пока в Охотском море растают льды и можно будет начать работу на шельфе Сахалина. так вот, за это время хотел прибарахлиться. купил рюкзак на 75+15 литров бренда North Face, в пересчёте на на наши деньги-рублей 450. в Мурманске он бы стоил штуки три, вряд ли меньше. поэтому захотелось поэтому иметь на шару хорошую брендовую палатку. например, Татонку-полубочку, которая в России стоит, как чугунный мост. и что бы вы думали?-не нашёл. может, там они и шьются, но в розничной продаже их просто нет !!! обошёл кучу магазинов и лавчонок, спрашивал, показывал картинки (там сильный языковой барьер, по-русски или по-английски мало кто говорит, зачастую всё общение через картинки и бумагу с карандашом, проще нарисовать желаемое, чем объяснить на пальцах). и всё-без толку. ничего у меня в этом плане не получилось...
namych
Активист

Благодарил (а): 671 раз.
телефон: 89113067774

Сообщение Походник » 13 апр 2014, 13:52

Евгений рыбак писал(а):Если просто включить мозг то всплывает простая истина....а именно конечный продукт не может стоить дешевле чем затраты на его изготовление. значит сильно хорошее дешёвым не бывает. Для средне статистического рыбака,туриста самый оптимальный вариант это середина. тем более что практически всё делает китай. Если брать даже такой бренд как Лотос : первые палатки шились качественно ,все швы ровные нитки не торчали что не скажешь про последние модели. Не буду утверждать...но такое ощущение что их шьют на одной фабрике и используют один и тот же материал только цвет разный.

Вот середина то как раз самая нестабильная штука. Выбирая предположим трешку за предположим 10 рублей можно купить хорошего спутника, а можно неверную женщину. С той же трешкой за 3 и за 20 все ясно сразу, а середина нестабильна. А на счет Китая, да какая разница где их производить. Шить они умеют, плати соответствуще и стой над спиной и не придерешься. А все остальное (за исключением каркасов дешевых) все свозится с других стран. Так что где сделано более менее все равно. Другое дело, что фабрика фабрике рознь, отличающиеся набором лекал, оборудования, некоторыми технологическими тонкостями. Но это уже тонкости.
Походник

Сообщение aleksander51 » 13 апр 2014, 13:53

Мдя..Палаток сейчас на рынке огромный выбор,глаза разбегаются :-):,до сих пор еще не определился с выбором..хочу 3 х местную с тамбуром до 10.000 т.р.,а нова тур кто нибудь использовал?как эта фирма?
aleksander51
Активист

Благодарил (а): 126 раз.
Техника: УАЗ ПАТРИОТ, лодка УФИМКА-21, лыжи РЫБАЧОК.
телефон: 89211727070

Сообщение Походник » 13 апр 2014, 14:02

namych писал(а):слышал, что крутые палатки, в частности, Татонка, да и не только этого бренда, и не только палатки, шьются во Вьетнаме. в 12-м году пришлось простоять во Вьетнаме месяца три в ожидании, пока в Охотском море растают льды и можно будет начать работу на шельфе Сахалина. так вот, за это время хотел прибарахлиться. купил рюкзак на 75+15 литров бренда North Face, в пересчёте на на наши деньги-рублей 450. в Мурманске он бы стоил штуки три, вряд ли меньше. поэтому захотелось поэтому иметь на шару хорошую брендовую палатку. например, Татонку-полубочку, которая в России стоит, как чугунный мост. и что бы вы думали?-не нашёл. может, там они и шьются, но в розничной продаже их просто нет !!! обошёл кучу магазинов и лавчонок, спрашивал, показывал картинки (там сильный языковой барьер, по-русски или по-английски мало кто говорит, зачастую всё общение через картинки и бумагу с карандашом, проще нарисовать желаемое, чем объяснить на пальцах). и всё-без толку. ничего у меня в этом плане не получилось...

Tatonka рюкзаки во Вьетнаме шьет железно, палатки не помню, кажется всеж в китае. Во всяком случае Эврика, Нортфэйс, Мармот, МСР шьют точно в Китае. На счет рюкзака 100% подделка, без обид. Знаю цену производства, она выше. Скорее всего модель с лекал сперли и сделали его попроще и торгуют им там себе. Самый кста подделываемый бренд! А на счет не продается, там технология продаж сложная: все производится строго по заказу, формируемому за ~7-8 месяцев вперед. Просто так они ничего шить не будут и никто. Закажет Вьетнамовский рынок себе на десять лямов долларов палаток или рюкзаков (сомневаюсь), им сделают и будут они там ими торговать (вопрос кому их там продавать), а иначе им взяться там неоткуда. Ну как-то так. Механизмы тут другие, это не джинсы штамповать.
Походник

Сообщение Maz » 20 май 2014, 13:59

Походник, а что скажешь про Питерцев RED FOX?
Maz
Участник Форума

Благодарил (а): 23 раз.
Техника: Лодка CompAs-460/SUZUKI DT 30 ES
OPEl ZAFIRA B
Мотособака PAXUS

Сообщение spaniard » 29 июн 2014, 14:13

Всем привет! КУпил палатку NOVA TOUR "Тоннель 3 комфорт (цвет как на фото). Пока не испытана,еще не разбирал даже. Что скажите друзья? По отзывам вроде неплохая. Покупал в интернет -магазине со скидкой! Итоговая цена с доставкой: 5800р. Успел в праздничные дни заказать:).Вес 6,5 кг.
Вложения
Тоннель3.jpg
Тоннель3.jpg (15.04 КБ) Просмотров: 3363
Изображение
spaniard
Активист

Благодарил (а): 225 раз.
Техника: BoatMaster Самурай 300SA
Yamaha 2 лс
Азимут 380 тайфун
Suzuki dt 9.9as
телефон: 89658039953

Сообщение Garik-SPB » 29 июн 2014, 14:19

А сколько мест на такой нехилый вес?
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6273 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение spaniard » 29 июн 2014, 14:38

Привет Игорь! 3 места.
Изображение
spaniard
Активист

Благодарил (а): 225 раз.
Техника: BoatMaster Самурай 300SA