Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Летняя палатка

Все для создания уюта

Re: Летняя палатка

Сообщение КОФЕВАРКА » 20 апр 2013, 22:34

Николаевна писал(а):После долгих поисков и раздумий решилась всё таки на покупку. http://www.pitermag.ru/canadian_camper_hyppo_3 :-): Всю зиму искала,очень трудно соединить все желаемые характеристики в одной палатке,и что бы цена устроила. :za_gar:

неплохой вариант, поздравляю!
у природы нет плохой погоды...
КОФЕВАРКА
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: люблю хорошую снарягу
Техника: УАЗ. Лидер 500. Ямаха 40
телефон: 9217248668

Объявления

Сообщение ViktorMANN » 20 апр 2013, 23:22

Николаевна писал(а):После долгих поисков и раздумий решилась всё таки на покупку. http://www.pitermag.ru/canadian_camper_hyppo_3 :-): Всю зиму искала,очень трудно соединить все желаемые характеристики в одной палатке,и что бы цена устроила. :za_gar:

У меня такая же, но HIPPO6 имеется. Не смог как-то пройти мимо распродажи и под впечатлением от созерцания палаточного городка под Евпаторией. Два раза брал на вылазку в одного , но на две ночи. Первый раз установил всю(два отсека), а второй-поставил один жилой блок и тамбур. В нем готовил еду на газовой плите первый день, т.к. шел обложной унылый мелкий дождь. Вес в 11 кг немного расстраивает, но когда в гараже беру в руки этот баул - на душе тепло от того что имею кемпинг! С покупкой, Николаевна!
ViktorMANN
Активист

Благодарил (а): 49 раз.
Техника: Есть немного...
телефон: 9516784067

Сообщение Natalka » 21 апр 2013, 00:31

Vnukoff писал(а):я не видел ни одной дуги без люфта сочленения, фигня вроде, но по мне так неприятно. У меня алюминия хватило на 4 года, купил новые, но палатка порой использовалась достаточно жестко. Дуги из ФГ не хочу и не куплю

Сергей, а Бонч свою ФГ 9 лет пользовал, я свою так же. И уверяю тебя условия были не менее жёсткие. :mi_ga_et:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение sevnik999 » 21 апр 2013, 00:47

А я себе вот такую купил: http://www.badger.ru/shop/catalog/equip ... /39932.php. Говорить что-либо плохое, либо хорошее не буду, сезон покажет. Ну и еще прикупил два надувных коврика.
sevnik999
Активист

Благодарил (а): 189 раз.
Техника: Badger HD-390, Yamaha 25

Сообщение Николаевна » 21 апр 2013, 05:59

А мы пользуемся надувными матрацами. Летом удобно в тёлых краях:днём купаемся, плаваем на них, потом подсушим и в палатку.Но всё снаряжение у нас под автопутешествия, на себе не утащишь.
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15126 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Бонч » 21 апр 2013, 10:14

Vnukoff писал(а):...И почему никто не говорит про стыки? они то не из ФГ, а из алюминия. Ввиду разных коэффициентов расширения и наверно твердости, я не видел ни одной дуги без люфта сочленения, фигня вроде, но по мне так неприятно. У меня алюминия хватило на 4 года, купил новые, но палатка порой использовалась достаточно жестко. Дуги из ФГ не хочу и не куплю
У меня Salewa Sierra Leone Ultra
их уже не продают, устарела.

Про стыки? А вот у меня они стали заметно болтаться не более 2-х лет назад.. при чём это особо не беспокоит, т.к. болтание заметно только когда собираешь дугу. когда ее вставишь, дуга под натяжением материи внешней палатки встает как распорка... люфта никакого....
у меня не очень удобная система сборки... наружная сеточка, через которую надо продевать дугу. сеточка постоянно за стыки дуги цепляется.. дугу не стоит на себя тащить, обязательно стык разойдется.. но это было и на свежей палатке.. я всегда дугу вперед толкаю, расправляя сеточку.. а не тяну.. собираю с одно лицо минут за 10... не спеша.. может и быстрее.. не засекал..

а почему не заказать дугу ФГ или Al для Salewa Sierra Leone Ultra... или подобрать, или подогнать под размер..

дуги и ремкомлекты:

Тынц - один магазин с дугами и Клац - второй магазин с дугами
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Vnukoff » 21 апр 2013, 20:58

Natalka писал(а):

Бонч писал(а):

Да не :) я ж не говорю, что они не имеют право на жизнь, говорю что не куплю себе. Тяжелы они
Саш, а дуги я обновил,правда пилить при подгонке было не удобно, пила тупая )))))))))))))
Vnukoff
Активист

Благодарил (а): 958 раз.
Техника: 4 колеса + 2 колеса + 2 ноги.
телефон: 9268003521

Сообщение Major Payne » 21 апр 2013, 22:39

А вот у меня основная летняя возимая палатка это на Alexika Tunnel 3. Эксплуатирую с 2008 года, алюминиевые дуги стали "уставать" и ломаться после трех
сезонов активной эксплуатации и к настоящему времени пришли практически в полную негодность, ремонтировались множество раз. Слабые места это места сочленений трубок. Алюминиевая вставка меньшего диаметра просто разламывает трубку и рвет ткань "рукава" в который продета. Причем сама то палатка еще вполне живая, а вот дуги увы. Друг подогнал старые фиберглассовые дуги от другой палатки в качестве "донора".

Так что алюминий алюминию видимо рознь. Есть еще Vaude Hoogan Ultralite XP2P тоже алюминиевые дуги, но она в эксплуатации считанные разы была пока, поэтому пока по ней сложно судить.
"Я наяву вижу то, что многим даже не снилось..." (c) Сплин
Major Payne
Активист

Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Garik-SPB » 21 апр 2013, 22:55

Major Payne писал(а):Так что алюминий алюминию видимо рознь.

Наверное да. Моему Нормалу уже фиг знает сколько лет(ещё первая модификация Трубадура, без второго тамбура и второго входа, а такие делали очень давно), эксплуатировал палатку нещадно в самых разных условиях от Астраханской обл до Мурманской, на лёд несколько раз устанавливал, и ночные морозы были на Имандре, и шквальные ветра в тундре, и сорокапятиградусная жара на Ахтубе. Дугам хоть бы хны. Наверное со временем, после раскрутки бренда, изготовитель начинает халтурить на материалах.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6267 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение ЕвГен » 22 апр 2013, 07:01

Major Payne писал(а):... Алюминиевая вставка меньшего диаметра просто разламывает трубку ...
Там всё ... сложнее. На нашей "Алексика-Эксплорер-3" в этом месте хряснуло во время сильного ветра и мокрого снега прямо на глазах, а дуги 9.5 мм. Всему виною оказался ветер, который вызывает вибрацию и дуг, и палатки, и в местах сочленений трубки начинают расшатываться и вылезать микрон за микроном (может кто помнит такую проблему на 2-3-х-коленых бамбуковых удилищах? :a_g_a: ) , в результате резко снижается прочность конструкции и ... "просто разламывает трубку" - это же не сталь, как на ФГ-дугах, а хрупкий люментий. Теперь мы очень внимательно собираем дуги, и периодически проверяем их, чтобы в сочленениях не было "шата" . Сломанный раструб заменили подходящей тонкостенной стальной трубкой. На нашей простенькой "Шерпа-2" с ФГ-дугами таких проблем никогда не возникало - там ветроустойчивость намного выше и вибрации - минимальны.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение Лаки Евгений » 23 апр 2013, 20:02

Выбираю палатку и пока выбор пал на Canadian Camper Impala 2 нашел в Активизм.ру.,но смущают дуги из углепластика..... :ne_vi_del: ....насколько они надежны???? :du_ma_et:
"Рыба гниёт с головы!"-отговорка для хвоста...
Лаки Евгений
Активист

Благодарил (а): 237 раз.
Дополнительная информация: Абориген.
Техника: SGV FL
телефон: 89212881146

Сообщение Николаевна » 23 апр 2013, 20:50

У каждого свое мнение.Я заказывала здесь http://www.pitermag.ru/canadian_camper_impala_2 ваша палаточка.
Николаевна
Терская поморка

Сообщение Лаки Евгений » 23 апр 2013, 22:05

Очень интересно......а здесь совсем другие характеристики у неё! :sh_ok: Спасибо за инфу Николаевна! :a_g_a:
"Рыба гниёт с головы!"-отговорка для хвоста...
Лаки Евгений
Активист

Благодарил (а): 237 раз.
Дополнительная информация: Абориген.
Техника: SGV FL
телефон: 89212881146

Сообщение denver » 25 апр 2013, 11:19

Всем здравствуйте !) Интересует мнение профессионалов об этой палатке http://www.ebay.com/itm/Quechua-Waterpr ... 6758043%26

Обратите внимание на видео - как разбирается-собирается, и как мне кажется с таким конструктивом проблем со сломанными дугами не будет. Бренд, несмотря на название, на мировом рынке известный и зарекомендовавший себя с хорошей стороны как я понял.
Из минусов пока видится только , что в сложенном виде это диск диаметром 70 см - в рюкзак не запихнешь наверное, снаружи придется цеплять. Ну и разделить её по двум рюкзакам тоже не получится - но зато как она раскладывается :-ok-: :cool_cool:
denver
Участник Форума

Благодарил (а): 22 раз.
Техника: Lema Gen II 190 Hp; Pajero II - 5cm body lift, Electric winch 12000 Lbs, Cooper STT 33"

Сообщение Бонч » 25 апр 2013, 11:40

она однослойная.. это мне кажется минус.. вентиляция в дождь будет плохая.. форточку ведь не открыть.. и конденсат будет на стенках..
ну и отсутствие плюса - два входа...

phpBB [video]

аналогичная, или похожая палатка есть в рыболове на шмидта..
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Николаевна » 25 апр 2013, 12:16

Я видела и в наших магазинах,не помню в каком(вспомню напишу).Есть больше по 10 000т.Не стала брать как выше сказано -однослойная. :-):
Николаевна
Терская поморка

Сообщение denver » 25 апр 2013, 15:06

В описании как раз таки написано что она двухслойная - внутренняя палатка в спальне и наружная с тремя окнами для вентилями. Хотя может я что-то не понимаю ). Еще один плюс - выйдет она с доставкой 4500 р. :-):
denver
Участник Форума

Техника: Lema Gen II 190 Hp; Pajero II - 5cm body lift, Electric winch 12000 Lbs, Cooper STT 33"

Сообщение denver » 25 апр 2013, 16:01

Есть еще вот такая моделька - http://www.ebay.com/itm/Quechua-Waterpr ... 4ac1a120fe
палаточка конечно офигенная , но и вес уже 4.4 кг притом что она 2-х местная (
denver
Участник Форума

Сообщение Николаевна » 25 апр 2013, 16:19

Их много разных.Я себе всю зиму выбирала.Сейчас где то на подходе. http://www.bestfish.ru/index.php?productID=395 http://www.sotmarket.ru/product/outwell-fusion-300.html http://palatok.ru/catalog/palatki/ :-): Зависит как будет использоваться и сколько можете за неё заплатить.
Николаевна
Терская поморка

Сообщение Major Payne » 25 апр 2013, 21:50

ЕвГен писал(а):
Major Payne писал(а):... Алюминиевая вставка меньшего диаметра просто разламывает трубку ...
Там всё ... сложнее. На нашей "Алексика-Эксплорер-3" в этом месте хряснуло во время сильного ветра и мокрого снега прямо на глазах, а дуги 9.5 мм. Всему виною оказался ветер, который вызывает вибрацию и дуг, и палатки, и в местах сочленений трубки начинают расшатываться и вылезать микрон за микроном (может кто помнит такую проблему на 2-3-х-коленых бамбуковых удилищах? :a_g_a: ) , в результате резко снижается прочность конструкции и ... "просто разламывает трубку" - это же не сталь, как на ФГ-дугах, а хрупкий люментий. Теперь мы очень внимательно собираем дуги, и периодически проверяем их, чтобы в сочленениях не было "шата" . Сломанный раструб заменили подходящей тонкостенной стальной трубкой. На нашей простенькой "Шерпа-2" с ФГ-дугами таких проблем никогда не возникало - там ветроустойчивость намного выше и вибрации - минимальны.

Подтверждаю :a_g_a: ибо первый разлом случился как раз во время налетевшего внезапно грозового фронта. Нас в это время в лагере не было. Когда вернулись, обнаружили поломанную дугу палатки, улетевший в лес столик и частично сорвавшийся тент. А потом они уже ломаться начали даже при сборке.
"Я наяву вижу то, что многим даже не снилось..." (c) Сплин
Major Payne
Активист

Благодарил (а): 257 раз.

Пред.След.

Вернуться в Палатки, рюкзаки, спальники, коврики