Vnukoff писал(а):...И почему никто не говорит про стыки? они то не из ФГ, а из алюминия. Ввиду разных коэффициентов расширения и наверно твердости, я не видел ни одной дуги без люфта сочленения, фигня вроде, но по мне так неприятно. У меня алюминия хватило на 4 года, купил новые, но палатка порой использовалась достаточно жестко. Дуги из ФГ не хочу и не куплю
У меня Salewa Sierra Leone Ultra
их уже не продают, устарела.
Про стыки? А вот у меня они стали заметно болтаться не более 2-х лет назад.. при чём это особо не беспокоит, т.к. болтание заметно только когда собираешь дугу. когда ее вставишь, дуга под натяжением материи внешней палатки встает как распорка... люфта никакого....
у меня не очень удобная система сборки... наружная сеточка, через которую надо продевать дугу. сеточка постоянно за стыки дуги цепляется.. дугу не стоит на себя тащить, обязательно стык разойдется.. но это было и на свежей палатке.. я всегда дугу вперед толкаю, расправляя сеточку.. а не тяну.. собираю с одно лицо минут за 10... не спеша.. может и быстрее.. не засекал..
а почему не заказать дугу ФГ или Al для Salewa Sierra Leone Ultra... или подобрать, или подогнать под размер..
дуги и ремкомлекты:
Тынц - один магазин с дугами и
Клац - второй магазин с дугами