Alexika Super Light Plus
Пользуюсь 5 сезонов. Доволен, как слон. Заявленная масса - 1,4 кг. Фактическая - 2 кг.
Вдвоем в ней можно в непогодь даже худо-бедно посидеть, а не просто лежать вытянувшись. Попадал в разные ветра в тундре, оттяжки не ставил еще ни разу. Беру ее, даже когда иду один. Раньше, ежели один, брал просто полиэтилен. Если взять отдельно тент и полог от москитов, масса будет сравнимая.
Конденсат поутру имеется, поскольку - однотентовая.
Не реклама ни разу. В целом, Алексиковские палатки мне скорее не нравятся, но эта модель - очень удачная.
Прожег в крыле дырку 400х400 мм, с повреждением молнии.
Думаю, как чинить (надо, наверное, отдельную тему создавать). Новую такую-же покупать жаба душит, а альтернативы не вижу.

Я здесь уже и про свои
.

, не на колышки. только поэтому не искал палатку по тундре. теперь только серия эксприм с максимальной ветроустойчивостью. нашу погоду...(местный диалект, не переводится)...
, 
Нужна для туризма на машине. Кухня тоже есть, но большая и ветроустойчивость, так себе, на Среднем прошлое лето думали унесёт. Поэтому ищем высокую и просторную палатку, что бы вещи занести и переодеться. Но очень сложно выбрать, то одно не подходит, то другого не хватает. Год уже не могу купить, время поджимает.Зато пока искала зимнию купила. Низкая была Трамп, супер, вылаживала тут. Хочется повыше и в тоже время ветроустойчивую. Маршруты у нас такие.
Знаю и понимаю всё это, поэтому и купить не могу. Но хочется, примерную хотя бы. Опыт пользования палатками есть.