Garik-SPB писал(а):Ни разу не замечал чтобы что-то пролезало.
Garik-SPB писал(а):Должна быть хорошая ветрозащитная юбка на таком тенте.
Garik-SPB писал(а):Что-бы ты не выбирала, абсолютного идеала не существует! Всегда приходится жертвовать чем-то.Либо весом, либо комфортностью, либо ещё чем-то.Универсальных палаток на все случаи жизни нет в природе.
Garik-SPB писал(а):В общем мне очень нравится, НО(!!!)
Следующая палатка у меня будет не такая.Объясню почему.
Хочу чтобы тент ставился изначально, а к нему уже крепилась спальная палатка! Чтобы была возможность установки только тента при необходимости.
Вот здесь при длинном переходе мы брали вот эту палпатку.Вернее только тент от неё. Вполне комфортно жили несколько дней в тундре.
Чего за палатка-не помню.Какая-то норвежская вроде, дорогая.
ViktorMANN писал(а):http://market.yandex.ru/guru.xml?hid=91519&CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~16830857-VIS=8070-CAT_ID=1615417-BPOS=20-EXC=1-PG=10&greed_mode=false-поправлюсь:Алексика Туннель-3. Вес 3.9 кг, дуги алюминий .
Major Payne писал(а):Использую такую уже 4 сезона. Я правда никогда не рассматривал её как носимый вариант, а только как возимый. Места много, большой тамбур, держит любой дождь, легко ставится.
Из минусов:
- на внутренней палатке москитная сетка только на одной двери, сквозное проветривание не устроить
- при очень сильном ветре ломаются дуги, ремонтировал уже несколько раз, "бочка" все таки не штормовая конструкция. Может еще конечно сказывается усталость металла со временем.
Есть более продвинутый вариант, более ветроустойчивая, с юбкой, с дугами бОльшего диаметра, но и более дорогая: http://www.alexika.ru/catalog/palatki-t ... stock.html
Спал в такой несколько раз.
Garik-SPB писал(а):Полусфера всю жись считается более ветроустойчивой чем полубочка.
Полусфера — самый популярный на сегодня тип палаток. Это довольно устойчивая к ветру конструкция. Полусферы универсальны. Эту форму могут иметь как крутые палатки для сложных походов, так и простые дешевые для «отдыха на природе». Основой является упругий каркас, сгибаемый в виде дуг. Самый простой и распространенный вариант — две дуги, перекрещивающиеся сверху палатки. Но есть и более причудливые конструкции, предназначенные для повышения ветроустойчивости. Если не применять дополнительных ухищрений, то тамбур у полусфер получается небольшим. Поэтому ставят дополнительную консольную или даже целую отдельно стоящую дугу на растяжках. Тамбур становится удобным просторным, но вес палатки значительно возрастает. Среди палаток бренда HUSKY такими палатками являются серии EXTREME, EXTREME LITE, ULTRA LITE, OUTDOOR.
Полубочка. Название точно характеризует форму палатки. Каркасом служат поперечные дуги, идущие параллельно друг другу. Полубочка — комфортабельная палатка, у нее больший внутренний объем. Особенность конструкции позволяет без особых ухищрений получить огромный тамбур. Недостатком полубочек является невозможность постановки без применения оттяжек и плохая ветроустойчивость.
Вернуться в Палатки, рюкзаки, спальники, коврики
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2