заяц писал(а):Дело не совсем ,что сломалось,что порвалось,а удобстве и функциональности.У Нова тур есть просто рюкзаки,а у Снаряги рюки с изменениями формы тела самого рюкзака под конкретные условия.Конечно и Снаряжение критикуют, скажем материю могли бы получше подобрать,фурнитура где то хромает.Когда я скажем еду на 2-3 дня мне вообще пофиг во ,что барахло набивать,ну а допустим В месячный поход беру хороший рюк,потому как таскать приходится много и далеко.
Санек писал(а):Кто что таскает за спиной?Какие плюсы-минусы у ваших спиногрызов?
: Отслужил своё, хотя и походил и по Хибинам и по Ловозёрам и по Мончетундре.
Пришел на подмену Каньону после приобретения комплекта lite снаряжения. Реально вмещает не меньше 60 литров, вентилируемая спина, более тонкая ткань. Вес 1 кг.. На любой выход на 2-3 дня достаточно. Общий вес укомплектованного 8 кг.

serggrey писал(а):6. НоваТур Витим 110 л. 1,5 кг. На днях буду брать. Других вариантов настолько легкого экспедиционного рюкзака нет. Ближайший конкурент RedFox Makalu light 85 V2 проигрывает как по весу, так и по материалу вчистую, еще и дороже. Хотя если кто что подскажет легкого -![]()
заяц писал(а):Да Каньон от Снаряжения чем не альтернатива,почему Red Fox

заяц писал(а):Татонка и Снаряжение конкуренты в производстве рюкзаков.
Причем я не утверждаю, что "Tatonka" делает лучшие рюкзаки.

заяц писал(а):магазины в Мурманске где есть продукция Снаряжения .Кольский д.22,Челюскинцев д.5 В Мончегорске Комсомольская наб.52/9.

Данис писал(а):Нашел вот такую приспособленку: http://burbot.ru/index.php?option=com_c ... &Itemid=50, может кто пробовал?
Вернуться в Палатки, рюкзаки, спальники, коврики
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3