Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Рюкзак

Все для создания уюта

Re: Рюкзак

Сообщение turist85 » 18 сен 2012, 20:42

Garik-SPB писал(а):О! по поводу непромокаемости! У нас гденить продаюца чехлы непромокаемые для рюка? Если да, то где, скок стоят и какие лучче? :uch_tiv:

Где то видел не помню. Вроде в Окей( Рыбачим в месте) стоят так же как гермомешок :st_ruskiy:
Коня приготовляют на день битвы, но победа — от Господа.
turist85
Активист

Благодарил (а): 2633 раз.
Техника: Флагман 380, NISSAN MARINE 9.8, RENAULT 4WD.

Объявления

Сообщение Бонч » 18 сен 2012, 20:47

vai писал(а):
Garik-SPB писал(а):О! по поводу непромокаемости! У нас гденить продаюца чехлы непромокаемые для рюка? Если да, то где, скок стоят и какие лучче? :uch_tiv:

в Сплавовском магазине спроси...должны быть,продаются отдельно

упс. на самом деле есть
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22555 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Garik-SPB » 18 сен 2012, 20:50

Спасип. А ваще и сам уже подумываю рюкзак поменять. Моему лет 10, таких уже не делают. Клапана нет вверху, там просто затяжка, зато очень легкий.Хотя еще вполне живой! :bra_vo: Будет как запасной. И спина не жесткая, ну это тоже легкость придает.С мягкой спиной научился бороться, вставляя внутрь рюкзака коврик кольцом, по всей окружности...а шмотки распределяя внутри образовавшегося круга.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6217 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение alvp » 18 сен 2012, 22:46

Я вместо коврика таскаю 4 прямоугольных куска из такого же примерно материала. Они формируют прекрасную спину для мягкого (зато легкого) рюкзака, занимая минимальный объем. Между ними без повреждений может путешествовать накомарник, который шляпа, и что-нибудь еще подобное плоское, чего не хочется помять. Кроме ложе для поспать, из них получается импровизированный экран для горелки, "стол" на земле, сидеть на них удобнее на стоянке, потому что размером-то они побольше обычного поджопника с резинкой. Поджопник, кстати, тоже есть, но он живет уже под клапаном рюкзака - нет проблемы достать даже для короткого привала.
alvp
Активист

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Ehuenio » 18 сен 2012, 22:52

У мну ".. с ушами", уши отстегиваются хотя по 5 л. ИМХО очень нужна вещь, особенно по 5 л с каждого бока. Все что нужно или может понадобится в переход кладу туда, ну или то что может сломаться в рюкзаке. В тундре проблем с зацепами нет, поэтому проблем с карманами тоже нет.

У мну есть чехол от "Снаряжения", вещь хорошая, но только для стоянки на переходе при среднем ветре или чуть более срывает!
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение alvp » 18 сен 2012, 23:48

в 5 л довольно много можно загрузить. А если из одного кармана все вытащить, на другую сторону, которая с неразгруженным карманом, не начинает перевешивать?
alvp
Активист

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение naqel » 19 сен 2012, 00:33

У меня Абакан 120 "с ушами",-правда уши как отстегнул,так они и лежат.Не пригодились пока.Рюкзаком доволен -влазит много,нести удобно.Тоже думал что будет тяжёлый,-3,2 кг всё таки...но хорошо всё продумано в нём-поясной и грудной ремни,лямки хорошие,станина опять же вшитая груз распределяет.На клапане и поясе удобные карманы,коврик под низ вешаю,с боков можно чё нить тоже прицепить заместо ушей.Меня устраивает полностью.На далеко-самое то.
naqel
Активист

Благодарил (а): 929 раз.
телефон: 9113073935

Сообщение may » 19 сен 2012, 08:24

Я на дальняк по лесу не хожу, практически, только в тундру... :du_ma_et:
Опять вопрос о весе подняли... Тады объясните мне: вот практически близнецы, покрой/размер/подвеска с дюралевыми латами - Юкон-115 Нова-Тур и Мастер-115 Снаряжение. Откуда разница в весе почти на треть? Немного разная ткань? А как это на прочность повлияет? А насчет "спины" - сравниваю свой старый Нова-Тур забытой модели и Дельту-65 жены - не :ne_ne_ne: , не хочу мягкую
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1219 раз.

Сообщение viking » 19 сен 2012, 09:04

сосиска с отстегивающимися ушами - имхо.
рюк шил сам вообще. ткань многое решает а также фурнитура и наполнение уплотнителями - от того и вес разный, я шил 11 лет назад - с тканями был некоторый напряг.
пы сы
по науке - "рюкзакодинамике"
центр тяжести должен быть не ниже а ближе к спине, гдето чуть ниже лопаток. тогда не мотает.
пы сы 2
а можно и одно ухо по центру. я иногда сумку пристёгивал рыбацку туда с необходимыми вещами. типа мастера 115 и к нему можно примайнать чо либо по центру.
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
viking
Активист

Благодарил (а): 332 раз.
Дополнительная информация: Турист-активист, за любой кипишъ кроме голодовки!
Техника: Фрегат 330 + 8 ветер, (Suzumar 350 был)
телефон: 9210305900

Сообщение Ehuenio » 19 сен 2012, 09:43

alvp писал(а):в 5 л довольно много можно загрузить. А если из одного кармана все вытащить, на другую сторону, которая с неразгруженным карманом, не начинает перевешивать?

Проверенно, перевешивает. Для этого при укладке смотрю, что куда пихаю и когда и где это может понадобиться.

Есть кстати у ушей один минус, в багажник машиным неудобно укладывать с пристегнутыми ушами. Правда их можно пристегнуть на старте...

Насчет одного отстегивающегося кармана по центру, у Снаряжения была такая модель, по центру карман трансформирующийся в отдельный рюкзачек, там правда сама "сосиска" 120 литров...
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение oldskuns » 19 сен 2012, 10:29

средний карман - безусловное зло. рюкзак должен быть как можно более плоским-ц.т. возможно ближе к позвоночнику. гарик, ты посмотри- в советских шарообразных рюкзаках часто был специальный плоский карман у спины-для всовывания коврика-жёсткой спины. может ты о нём просто не знаешь
oldskuns
Активист

Благодарил (а): 33 раз.
телефон: 9062898313

Сообщение viking » 19 сен 2012, 12:38

а причем тут коврик? ложи тяжёлое ближе к спине, а носки теплые да чашку в карман средний, то что в пути может понадобиться и не разбирая рюкзака достаться. колобок был убийцей спины и с ковриком. а жесткость у рюкзаков щас задана и латы ставятся. я палатку к спине ставлю (у меня она самая тяжёлая) и по бокам теплые зап вещи и тп кладу. а еще стал спальник в самый низ ложить чтоб поднять ц.т. под лопатки - не люблю когда рюк наверх лезит - немного к заднице опустил.
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
viking
Активист

Благодарил (а): 332 раз.
Дополнительная информация: Турист-активист, за любой кипишъ кроме голодовки!
Техника: Фрегат 330 + 8 ветер, (Suzumar 350 был)
телефон: 9210305900

Сообщение relayer » 23 сен 2012, 11:01

Правильно, тоже кладу спальник вниз. Правильная укладка + правильная регулировка = меньше усталость.
Что касается веса пустого рюкзака: моя Tatonka Kimberly 70 тоже весит пустая 3,5 кило. Вроде, многовато, но тут всегда надо выбирать между дополнительным весом и хорошей системой подвеса. Я тоже сначала не мог привыкнуть, вроде удобней, чем старый "Пик-99", но всё равно что-то не то. Просто Tatonk'и все большемерки. Я перестегнул подвес на размер меньше, чем рекомендовала инструкция (на "S" вместо "M"), отрегулировал пояс и лямки, прошёл 11 км. И вот тогда я понял, что такое правильный рюкзак! Спина вообще не должна ощущать вес, только ноги! После снятия рюкзака никаких напряжений в спине быть не должно. Ещё надо стараться не забывать жидкость пить в процессе движения, а то обезвоживание, да ещё и под нагрузкой, для коленок хреново! (У меня с этим проблемы)
relayer

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gumenyuk_r » 23 сен 2012, 20:47

Татонка +1!
многих именно вес пугает этих рю-ков а там подвеска сказочная. Про жидкость тоже плюсую... многие кстати головную боль после хода списывают на то что мол "кислорода после города подышал" а на самом деле просто пить надо не забывать(я не про водку конечно).
gumenyuk_r
Активист

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение serggrey » 24 сен 2012, 11:39

Garik-SPB писал(а):Спасип. А ваще и сам уже подумываю рюкзак поменять. Моему лет 10, таких уже не делают. Клапана нет вверху, там просто затяжка, зато очень легкий.Хотя еще вполне живой! :bra_vo: Будет как запасной. И спина не жесткая, ну это тоже легкость придает.С мягкой спиной научился бороться, вставляя внутрь рюкзака коврик кольцом, по всей окружности...а шмотки распределяя внутри образовавшегося круга.

В таком случае, из больших и легких можно посмотреть в сторону Nova Tour "Витим 110" N http://www.novatour.ru/backpack-expeditional/Ryukzak-Vitim-110-N?c=1226.
2 года уже прослужил, недавно выдержал турне :hi_hi_hi: с 34 кг-мовой загрузкой, хотя и были сомнения. (Из потерь - сломанная пряжка на одном из двух..., но так грузить нельзя :)).
Весьма качественная ткань - и крепкая и непромокающая (чехол точно не нужен). Плавающий клапан - поднять можно на полметра :).
Причем, при возможности загрузки на 110 и больше литров - стягивается и можно использовать как штурмовой литров на 50.
В-общем - нравится. А при цене около 2 тыр можно не жалеть. Только их почему-то мало в продаже. Искали тут - пришлось с Питера везти.
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Благодарил (а): 1405 раз.
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Garik-SPB » 24 сен 2012, 12:29

Вот я в Питер как раз собираюсь скоро. Не подскажешь, где брали?
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение oldskuns » 24 сен 2012, 14:39

у меня был такой. порвался по швам внизу- где корыто пришивается. правда лет через 5 интенсивной носки. пряжки на лямках ползут- нужно всё время подтягивать. при маленьком объёме наполнения плохо утягивается- система утяжек не удачная.спина не вентилируемая.. но ткань крепкая. и лямки пришиты намертво. остальное можно доработать.
oldskuns
Активист

Благодарил (а): 33 раз.
телефон: 9062898313

Сообщение serggrey » 24 сен 2012, 15:10

Обзванивали все магазины с сайта Новотура, в итоге купили в каком-то магазине на рынке Юнона. Сейчас уже не удается найти контакты к сожаленью, если что все же всплывет - отпишусь.
oldskuns писал(а): при маленьком объёме наполнения плохо утягивается- система утяжек не удачная.спина не вентилируемая.. но ткань крепкая. и лямки пришиты намертво. остальное можно доработать.

Два варианта утяжки.
Затянуть до упора боковые стяжки (их бы подлинней конечно).
Стянуть заранее вертикальные стяжки, к которым пристегивается верхний клапан. Складка ткани складывается внутрь.
Второй вариант наиболее часто использую.

Кстати, правильно свернутый Налим 300 занимает ровно половину рюкзака :-):
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Благодарил (а): 1405 раз.
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Garik-SPB » 24 сен 2012, 15:36

Посмотрел питерские магазины. Есть несколько магазинов в центре, там мне удобнее. Приеду, буду обзванивать или просто зайду.
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Garik-SPB » 24 сен 2012, 15:38

serggrey писал(а):Затянуть до упора боковые стяжки (их бы подлинней конечно).

Дошить не проблема.
Garik-SPB
Настоящий индеец

Пред.След.

Вернуться в Палатки, рюкзаки, спальники, коврики