Ребят у кого опыт с палатками Лотос. (надежда, специалист, провессионал), У моей палатки нижняя и верхняя звезда пластик, у старых образцов были дюраль, но на заводе заменили!
ВОТ:Я являюсь руководителем компании Лотос Тент, которая производит палатки для зимней рыбалке Lotos. Я очень благодарен вам за подробное обсуждение, критику и конструктивные предложения по нашим палаткам.
Не хочу оправдываться - критика по поводу нескольких важных конструктивных элементов справедлива.
1. Заклепки в узлах соединения ребер каркаса.
В сезоне 2011/12 (т.е. поставка палаток в магазины России начиная с лета 2011г.) нынешние пустотелые заклепки будут заменены на полутрубчатые. Их отличие в том, что тело заклепки сплошное (как у проволоки или прутка), и, соответственно, выше допустимые нагрузки на разрыв. Такие заклепки ставятся, например, в дыроколах, степлерах и прочих шарнирных соединениях. Предвкушаю ваш вопрос "Почему если вы знаете, как сделать лучше, вы до сих пор этого не сделали?". Отвечаю - оборудование, устанавливающее полутрубчатые заклепки не производится и не продается в России (т.е. оно присутствует в прайс-листах, но его нет в наличии у поставщиков). Срок поставки такого оборудования 6 мес., + время на испытания, согласование размеров, изготовление оборудования под заказ. В общем, в нашей стране, для того, чтобы внедрить такую примитивную, но все же новую технологию, приходится потратить 1 год.
Мы его потратили и результаты будут видны уже в 2011 г.
2. Пластиковый механизм "звездочки".
Раньше данный механизм изготавливался из алюминия полукустарным способом - часть операций выполнялась на токарных и фрезерных станках, часть вручную. Такой производственный процесс делал невозможным создание большого количества палаток, был трудоемким и дорогостоящим. С прошлого года мы изменили материал механизма на ударопрочный поликарбонат. Из такого материала делаются каски хоккеистов, шлемы, пластиковые щиты силовых структур и проч. Т.е. при переходе на данный материал, нами были учтены и температурные характеристики, и ударопрочные. Поэтому сомневаться в самом материале не стоит. По поводу безопасности использования. При создании пластикового механизма, мы сделали специальную небольшую ручку для того, чтобы не совать пальцы между звездочками (что было невозможно в старом, алюминиевом варианте), а также сделали пластиковую защиту на нижней звездочке, чтобы кожа рук и пальцы не попадали в спицы. Но, прочитав сообщения в форуме, я понимаю, что люди, которые оставили в звездочке свои пальцы и ногти, не первый день занимаются рыбалкой, и могли бы избежать травм, если бы более понятно была составлена инструкция. Поработаем над этим в следующем сезоне.
Есть возможность заказать с архангельска комплект дюралевых, ток без отверстия фиксации, с пересылом в районе 1000руб. Так стоит ли иметь запас крестовин!
Вот такие:

- IMG_7958.jpg (38.4 КБ) Просмотров: 3955