may писал(а):Поскольку основным моим напарником на рыбалке с некоторых пор стала жена, в прошлом годе пришлось озаботиться темой палатки. Исходные параметры: 1)жена у меня легковес, я тоже не Геракл 2) дредноут мой в процессе строительства, поэтому маршруты пеше-гребные - все несем на себе 3) иногда с нами ездит кто-нибудь третий.
Вывод - максимально легкая трехместная палатка с тамбуром. Пролазил дня два по сети, в результате взял в марте прошлого года новатуровскую Терра-3. Повезло - нашел один инетмагазин с ценами 2008 года - обошлась она мне в 5800 (в других была уже 6700). Цена не самая низкая, но качество соответствуетПроходили с ней весь сезон, вплоть до октября, впечатления только положительные. Кстати, водонепроницаемость дна - 5000мм, ночевали раз и на болоте - все о'кей. Тент - 4000, швы проклеены, проблем в любой дождь не возникало. Дуги алюминиевые - отсюда и цена - зато вес 3,6. По размерам - втроем спали свободно, все шмотки в тамбур вмещались. В общем, рекомендую, особенно тем, кто ногами бродит.
Garik-SPB писал(а):....тоже вполне достаточно,если не на болоте ставить,естественно.
Совет простой,кроме туристических ковриков есть подложки для напольных покрытий до 10мм толщины,но метровой ширины,но ешё есть утеплитель из плотного поролона ,сразу на всю ширину палатки хватит.Всё это добро есть в строймагах и обойдётся дешевле самого дешёвого тур. коврика.Iren писал(а):Может мой вопрос немного не в тему, но он имеет отношение к палаткам. Что стелите на дно палаток, чтобы от земли не тянуло холодом?
Вернуться в Палатки, рюкзаки, спальники, коврики
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0