Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Одеяло спасателя.

Все для создания уюта

Одеяло спасателя.

Сообщение Бонч » 09 дек 2010, 12:59

Покрывало спасательное изотермическое, или одеяло спасателя - неизменный атрибут снаряжения выживания спасателей, пожарных, медиков, профессионалов безопасности. часто вижу по телеку при авариях и катастрофах, накидывают на постродавших.
некое тканное полотно, вроде лавсан, покрытый тонкой металлизированной пленкой. держит долго тепло.
хз зачем мне, еще не придумал.
читал на форумах, что делают из него типа спальноков. но шуршит, зараза сильно... может просто так, на всякий случай с собой таскать?
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Re: Одеяло спасателя.

Сообщение Ehuenio » 09 дек 2010, 13:10

у меня есть коврик с одной стороны та самая металлизированная пленка, шуршащая, а с другой материал, хрен поймешь какой, типа полипропилена, хз короче мягкий, теплый, белого цвета!
Таскаю его с собой везде, обычно кладу сверху, между обычнных пенных ковриков, типа как простынь получается, при этом в расстояние между ковриками не тянет холод от земли, т.е. ощутимо теплее!
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Re: Одеяло спасателя.

Сообщение Мишган » 09 дек 2010, 19:09

Я зимой постоянно таскаю с собой накидку медицинскую на всякий пожарный - мало ли провалишься или экстренная ночевка. Подогнал другу( он ездил на юга), так накрывал ею машину от солнца -здорово понравилось
Мишган
Участник Форума

Благодарил (а): 26 раз.
Техника: Орленок, лодка + прибой-5, одноместная ганд.нка

Вернуться в Палатки, рюкзаки, спальники, коврики