STORM писал(а):Ловил в детстве с отцом на такую снасть на югах..... По памяти там нужно кусок авиамодельной резинки,свинцовый груз или обычный камень,ну и леска с парой/тройкой крючков.На берегу втыкалась палочка,на неё заводилась леска,на леску вешался кусочек прибрежной глины..... Всё! Сидишь,ждёшь,пока этот кусочек не начнёт раскачиваться,подсечка и вываживание..... Эх,ностальжи.....))
Это я к тому что самый дефицит из всего сейчас-резиновый жгут,наверняка есть в магазинах типа Юный Техник.... Остальное просто должно быть в чемоданчике у каждого рыбака....)
Tolstyh_Aleksey писал(а):Хочу задать глупый вопрос, на закидушки вешают только крючки? Будет ли эффект, если прикрепить к примеру воблер или мушку.
Купил колокольчики, резинку пока не нашел
ruslik066 писал(а):Tolstyh_Aleksey писал(а):Хочу задать глупый вопрос, на закидушки вешают только крючки? Будет ли эффект, если прикрепить к примеру воблер или мушку.
Купил колокольчики, резинку пока не нашел
Зачем воблер если она стоит у тебя неподвижно,будет двигаться только тогда когда ты будешь ее подтаскивать и отпускать чтобы проверить.Иногда садились гольянчики на поводки,я их обычно не снимал,вследствие этого пару раз вытаскивал небольших щук и несколько раз терял эти поводки от того что щука их рвала) на счет мухи не знаю,не пробовал,может и долбанет кто с дуру то попробуй потом расскажешь)
gumenyuk_r писал(а):все детство проловил на Украине такой снастью карасей,ловит великолепно,отец у меня делал просто шедевреальные образцы... очень здорово ловить двумя закинув лучи V-образно,резинка больше всего ценилась черная, совсем не рвалась в отличии от авиамодельной. на леску в качестве "сторожа" вешали не только глину но и тесто на которое ловили.. или хлеб,прищепку с колокольчиком,травинку.. кто на что горазд.
пробовал эту снасть на больших озерах в гостях у кареллов - сиг ловился отлично.Очень удобная снасть для "всегда с собой" наживкой можно ставить и малька и часть рыбки(хвостик,плавник,глаз), все что летает и ползает из насекомых. безотказная снасть...
Думаю у нас ловить будет. надо на озерах в тундре опробовать.
Спасибо что напомнили.
gumenyuk_r писал(а):все детство проловил на Украине такой снастью карасей,ловит великолепно,отец у меня делал просто шедевреальные образцы... очень здорово ловить двумя закинув лучи V-образно,резинка больше всего ценилась черная, совсем не рвалась в отличии от авиамодельной. на леску в качестве "сторожа" вешали не только глину но и тесто на которое ловили.. или хлеб,прищепку с колокольчиком,травинку.. кто на что горазд.
пробовал эту снасть на больших озерах в гостях у кареллов - сиг ловился отлично.Очень удобная снасть для "всегда с собой" наживкой можно ставить и малька и часть рыбки(хвостик,плавник,глаз), все что летает и ползает из насекомых. безотказная снасть...
Думаю у нас ловить будет. надо на озерах в тундре опробовать.
Спасибо что напомнили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2