Крокозябр писал(а):Бонч писал(а):Сомневаюсь я. Я не акционер газпрома, но пару месяцев назад в квартире пилили трубу. Спросил у газовиков, на сколько это опасно. Если я не путаю, прозвучала цифра 0,3 кг/см2. Типа газ чуть ли не самотеком. Давление в баллонах 1,6 мпа, это что то около 16 кг/см2.
Александр. Ты уверен в сказанном, или я путаю?
Саш, avidfisherman всё правильно сказал.
Газ одинаковый, жиклеры одинакоые, давление разное, но давление регулирует редуктор, который одевается на баллон.
Что то мне школьная программа подсказывает, что твой пост немного не точен. Хотя мысль я уловил.
бытовые газы разные. В средней полосе основу природного магистрального газа составляет метан, плюс куча сопутствующих газов бутаны, пропаны, сероводороды и пр. Хрень лишнюю очищают. Но основа все тот же метан.
В баллоны заправляют пропано-бутановые смеси, для лета и зимы свои пропорции. бутан имеет температуру кипения около 0, при отрицательных температурах замерзает. Жиклер не зависит от газа, жиклер зависит от давления, природный магистральный идёт самотеком, там практически нет давления, жиклер имеет большее отверстие, по сравнению с жиклеро, который рассчитан на баллон. Редуктор - прибор выравнивающий давление для необходимых величин.