Бонч писал(а):Дом с газовыми плитами. Соотвественно тариф на электроэнергию не льготный, как для домов с электроплитами.
Кто-нибудь прикидывал по разнице в оплате за газ, или электричество при замене газовой плиты на стеклокерамику/индукционную?
Расход по газу небольшой 2-3 м3
piv211 писал(а):А зачем такая замена плит?
Sergey2016 писал(а):А еще на газе можно взлететь не слабо. Вместе с подъездом.
Крокозябр писал(а): провод 6 квадратов
alexus писал(а):2.5 медный не греется, от слова совсем. Да че там,16- амперный автомат не срабатывает.По крайней мере, еще ни разу за 3 года . Принцип регулировки мощности в теперешних панелях не изменение сопротивления спирали, а длительность включения. Одновременно жарить все сразу-это вряд ли.
Но в в квартире конечно не дадут.
piv211 писал(а):А зачем такая замена плит?
Крокозябр писал(а):ахренеть ...мужики, что бы газ заменить на эл. плиту, надо как минимум провод 6 квадратов и это чисто на плиту ...
В простых пятинах и девятинах (с газом) на квартиру 4 квадрата подходящий и то редкость. ЧЕТЫРЕ на ВСЮ квартиру !!!
Не выдержит штатная проводка квартиру с газом всю квартиру и + еще эл. плиту. полыхнет всё![]()
Если делать по уму и не боятся за пожар, надо брать разрешение и тащить кабель от подъездного (обще домового) щита до квартиры .
Бонч писал(а):Ну ты страху нагнал, Крокозябра! )))
Современные плиты как то от Лысьвы значительно отличаются. ))
К тому же очень большая редкость, когда все конфорки в работе. Одна, максимум две. Ну может под Новый год - три. )))
К счетчику шестерка подходит, от счётчика - четверка.
Духовой шкаф уже однозначно, вопрос в плите.
Крокозябр писал(а):Ты имеешь ввиду провод от розетки до плиты?
Крокозябр писал(а):Саш, твой вводной провод (алюминий 4 мм кв.) не рассчитан (тогда небыло мощных эл. приборов) ни на чайник, ни на фен, ни на микроволку, фен и прочее, а ты туда еще и эл. плиту впиндюрить хочешь ...
Не надо
Мой тебе совет, если по уму меняй всю проводку, лучше тащи отдельный провод до квартиры.
Менять счетчик (твой то наверняка всего на 25А) меняй на полтинник (50А) , меняй провод от стояка до счетчика (придется серьезно поговорить с местным электриком, карман не должен быть пуст)
Духовой шкаф уже однозначно, вопрос в плите.
may писал(а): все современные плиты прекращают подачу газа при его затухании, так что взрываться кагбэ и нечему
alexus писал(а):2.5 медный не греется, от слова совсем
may писал(а):Духовой шкаф уже однозначно, вопрос в плите.
Тут вопрос религии ещё роль играет. У меня всю жизнь газ - в прошлом году делал ремонт в кухне, поставил газовую панель и электродуховку - доволен на 100%. Я немножко повар-любитель - и электроплиты меня просто бесятХоть с тэнами, хоть индукционные (на индукционных, правда, самогон хорошо варить
). Не могу я готовить без "визуального контакта" с огнём
А вот электродуховка хорошая - это вещь по сравнению с газовой, да.
Про взрывы подъездов - в 99 % это баллоны. И все современные плиты прекращают подачу газа при его затухании, так что взрываться кагбэ и нечему.
Вернуться в Строительство и ремонт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1