Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Ремонт аквариума

Все о строительстве, ремонте и обустройстве дач, гаражей, квартир, садовых домиков.

Ремонт аквариума

Сообщение Iristka » 18 дек 2015, 06:44

Мой большой аквариум ночью дал течь, большую часть воды слила, рыба 1 штука Астронотус в шоке! Нужна передержка (хотя она не уживается ни с кем....) Хотя бы совет, что делать? И ремонт аквариума срочно нужен. Предполагаю, что под тяжестью прогнулась верхняя доска комода, на котором стоит аквариум, поэтому появилась микротрещина. Есть у нас специалисты?
Iristka
Активист

Благодарил (а): 5786 раз.
телефон: 89210450988

Объявления

Re: Срочно! Аквариум протекает! Помогите!

Сообщение Николаевна » 18 дек 2015, 07:49

Что, никого? :-( Ну тогда попробуй какую то хрень которой окна на авто заклеивают, может получится? Ещё жидкое стекло есть. :ne_vi_del:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15098 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Бонч » 18 дек 2015, 08:09

Iristka писал(а):Мой большой аквариум ночью дал течь, большую часть воды слила, рыба 1 штука Астронотус в шоке! Нужна передержка (хотя она не уживается ни с кем....) Хотя бы совет, что делать? И ремонт аквариума срочно нужен. Предполагаю, что под тяжестью прогнулась верхняя доска комода, на котором стоит аквариум, поэтому появилась микротрещина. Есть у нас специалисты?

1. определить треснуло стекло или разошелся шов.
если стекло треснуло, то под замену. тут надо искать профи, ну или закатать рукава..
2. разошелся шов. определяем место. вымыть, высушить аквариум, и наполнить водой. серой туалетной бумагой приложиться ко шву. определяем место.
3. очищаем старый герметик. лезвие нева, канцелярский нож...
4. обезжириваем (ацетон, спирт. )
5. наносим герметик силиконовый. найти думаю можно или в зоомагазинах (по телефонам прозвониться) или в строительных. выбирать силикон именно для воды. бывает пометка для аквариумов или что-то в этом роде.
6. забыл как дешевые магазины называются (извините болен. мозг воспален) все по 31, все по 49, все по.. на конечной 6-ки троллейбуса. там есть перчатки виниловые, или что то в этом роде, очень удобно с силиконом работать. заделываем шов. выжидаем час-два до того как силикон возьмется, и наносим еще один слой.
7. ждем сутки - испытания.
Ирин! ничего страшного. все делается легко.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение vadim_info@mail.ru » 18 дек 2015, 08:26

vadim_info@mail.ru
Активист

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение mikele » 18 дек 2015, 09:25

Бонч писал(а): там есть перчатки виниловые, или что то в этом роде, очень удобно с силиконом работать. заделываем шов.

При разделке шва, макаем палец(на крайняк и без перчатки) в мыльную воду, разглаживается очень хорошо...
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист

Благодарил (а): 999 раз.
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Сообщение zahar » 18 дек 2015, 09:56

У меня тоже вчера ночью аквариум потек. :-)
zahar
Активист

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Мишаня » 18 дек 2015, 09:59

Бонч писал(а):наносим герметик силиконовый. найти думаю можно или в зоомагазинах (по телефонам прозвониться) или в строительных.

Как вариант, я бы предложил использовать прозрачный "поксипол". Можно купить в автомагазине. :uch_tiv:
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Wolf51 » 18 дек 2015, 10:25

Главное, что бы вся эта химия не была опасна для обитателей аквариума! У меня после не большого ремонта, так вся живность и передохла!
Wolf51
Активист

Благодарил (а): 7 раз.
Техника: Yamaha VK540, Yamaha 30, Suzuki 2,5, Флагман 450DK, Камыш 3200
телефон: 9021381581

Сообщение футболист » 18 дек 2015, 10:40

Могу посадить в аквариум, на работе.
http://vk.com/id6581012
9212813622
футболист
Активист

Благодарил (а): 246 раз.
Техника: Шевик с футболистами)
телефон: 9212813622

Сообщение Iristka » 18 дек 2015, 13:00

Спасибо за отклики!
Появилась минутка для поиска в нэте, вот что накопала:

Клей для аквариума
В промышленном производстве для изготовления бескаркасного аквариума используется специальный силиконовый клей. Точно такой же надо приобрести, если поломка или нарушение герметизации устраняются самостоятельно в домашних условиях.
Силиконовый клей представляет собой желеобразную массу, которая затвердевает под воздействием влаги, находящейся в воздухе. Примерно за 30 минут на месте склеивания происходит процесс полимеризации массы.
Через сутки после работы с таким клеем застывшую массу практически невозможно разорвать, её прочность становится почти такой же, как и прочность самой стеклянной поверхности. Это достигается тем, что в составе силиконового клея есть кремний, который является и элементом стекла.
Силиконовый клей-герметик продаётся в некоторых зоомагазинах и практически во всех строительных гипермаркетах.
При выборе данного материала следует убедиться, что на упаковке имеется надпись «Для аквариумов» или «Для склеивания аквариумов» (может быть нанесён силуэт рыбы).
Например, герметики марок Soudal, Penosil, Titan или VIK Aquarium Silicone безопасны для рыбок, прекрасно выдерживают контакт с водной средой, создают прочные швы. Таким клеем можно проводить как устранение протечек, так и полную склейку. Для заклеивания трещин в верхней крышке используют такие же герметики.

Про рыбу Наталка сказала, что та до 3 дней может и в ведре благополучно пожить, перевозить туда-сюда и рисковать жизнью других ни в чем неповинных рыб не буду.
Осталось только купить клей, вынуть пару ведер грунта из аквариума, промыть, просушить феном, перевернуть, найти причину, обезжирить, замазать, дать высохнуть, залить водой, проверить и ура!
Может и к лучшему, что я приболела и пришлось отказаться на выхи от рыбалки, будет время на аквариум. :hi_hi_hi:
Iristka
Активист

Сообщение Евгений » 18 дек 2015, 18:52

Силикон , подходящий для аквариума , продаётся на Буркова и стоит в районе 300 рублей :uch_tiv:
Опыт - серия неудач, каждая из которых чему-нибудь да учит, например тому, что ее не избежать и в следующий раз.
Евгений
Активист

Благодарил (а): 295 раз.
телефон: 89113120627

Сообщение Iristka » 18 дек 2015, 19:47

Спасибо! Заехала в Рекому, мне предложили герметик силиконовый серии Момент под названием Гермент для аквариумов. Утренняя паника прошла, аквариум с минимальным количеством воды пока не течет, но вечерок мне предстоит интересный: буду получать удовольствие, вытаскивая грунт и промывая стекла. :hi_hi_hi:
Iristka
Активист

Сообщение Voland » 18 дек 2015, 22:55

Добавлю свои 5 капель
По вашему вопросу - если будете клеить, то только специальным силиконом для аквариумов. Они есть у каждого производителя. Если купите не специальный - попрощайтесь с живностью.

Изображение

Изображение

далее - Берете уровень, желательно метровый или больше и выверяете по уровню свою тумбочку. Мне объем вашего аквариума не известен, но поверьте - если есть даже небольшой уклон - разорвет все к чертовой бабушке.
У меня аквариум средних размеров - 260 л., так под него спецтумба родная шла, с возможностью идеальной настройки уровня.
Удачи.
Voland
Участник Форума

Благодарил (а): 10 раз.

Вернуться в Строительство и ремонт