Братцы, огромное всем спасибо, что откликнулись.... расскажу по порядку: телефоны нашего знаменитого завода "Евротииви" я нашел, конечно же, сразу в интернете, потому что очень давно слышал про эти окна (у многих друзей они стоят с давних времен - супер). Позвонил дилеру, который остался в единственном числе у нас в Мурманске, офис находится на улице Трудовые резервы, д. 6., сказал размеры своего окна.... и мне сказали, что стоимость будет примерно 60 000 рублей. Приехал туда, и непосредственно сам директор Александр, пересчитал окно снова, уже с точными размерами, которые я привез (206 x 132)... Расчет оказался равным

113 000 рублей с внутренней и наружной отделкой (одного окна). Я был в шоке, и прежде, чем дать ответ, решил обдумать все дома... Первое, что сделал, позвонил в фирмы, работающие с финскими окнами, в том числе, и с нашим заводом "Евротииви", в Москву и Питер. И что вы думаете они мне сказали...? Предприятие официально не работает с 29 августа, куча невыполненных заказав по разным городам России, судебные иски и что с этой фирмой никто больше не работает... Завод нерентабелен и будет закрыт на утилизацию 14 декабря. А пока они работают на долги. В Москве мне предложили непосредственно финские окна с любого из их заводов. Посоветовали поискать фирмы, работающие непосредственно с окнами из Финляндии у себя в Мурманске, чтобы не платить за доставку.
В первом посте я привел эти фирмы.. При чем стоимость такого окна с доставкой до Мурманска, мне обойдется в 60 000 рублей.
Вот такие пироги, други!
Пока я занимался поиском фирм, работающих с окнами, директор дилера "Евротииви" неоднократно звонил мне и спрашивал, когда я привезу ему деньги по полной предоплате..., ну это так, информация к размышлению...