дядя Витя, хорошо, что на английском, а не другом. Братишка свободно владеет как письменным разговорным, так и техническим.
Mako, значит нужно...
Из инструмента:
- стальной и стеклопластиковый скребки (цикля)
- нейлоновая и бронзовая щётки... По правде не совсем понял. Это те самые роторные, которые часто видно в видео? (насадка на дрель и ручка для руки со второй стороны). Бронзовых пока не видел. Для чего она нужна (в каких случаях ей пользоваться) и как выглядит?
- пробка
- струбцины (есть)
Из расходников:
- палочки для ремонта (по цвету скользяка). Тоже не совсем понятно. Одни говорят, что его "можно поджигать и капать". Другие, что "при горении он портится, нужно только расплавлять и капать"... Они говорят о разных палочках, или первые действительно делают не правильно?
- фиберлен
- базовый парафин
- растворитель (возьму ""вырезано цензурой"" и "универсальный обезжириватель")...
- средняя и мелкая наждачка
Mako писал(а): Последовательность действий с картинками и видео в инете присутствуют.
Mako, видео много. На это сложно ориентироваться, но в принципе понятно: подготовка, обезжиривание, большие выбоины лучше вырезать, ставить заплатки (слава богу не требуется!), а царапины... с ними пока не всё понятно.
Судя по видео, либо пользуются специальными пистолетами, либо чуть пошкрябают поверхность напильниками/наждачками (конечно же вдумчиво и аккуратно) и после наносят парафин.
Причём не совсем понятно, как используют фиберлен. Видео пока не видел...