viking писал(а):в аквариуме на освещение стоят 4 ленты влагозащищенных SMD 5050, 300 Led, IP65 по метру.
1 RGB
1 белый теплый - 15 вт.
2 белый холодный - 15 вт.
за чуть больше погода холодный выгорел, выяснил, что теплый это естественный цвет свечения, а вот для холодного добавки в кристалл добавляют из за чего срок службы меньше и очень требовательны к охлаждению, но все равно буду менять на белые и посмотрю на сколько хватит, правда хочу дополнительно пластинки алюминьки добавить, улучшить охлаждение. остальные 2 работают как раньше.
AlexeyV51 писал(а):светодиоды греются, это их как мне кажется ( не считая высокой цены) единственный минус! А сверхяркие очень греются, поэтому надо или охлаждать или брать проверенные...
может радиаторы, как на процы от в компах, самопалные придумать... иногда перегрев и натяжные потолки портит.
Александр Вас. писал(а):Заявленные 6 Вт по силе света примерно соответствует шестидесятиваттной лампе накаливания.
Всё равно будущее за светодиодным освещением.
AlexeyV51 писал(а):светодиоды греются, это их как мне кажется ( не считая высокой цены) единственный минус! А сверхяркие очень греются, поэтому надо или охлаждать или брать проверенные...
Вернуться в Строительство и ремонт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3