Николаевна писал(а):Гортензия просто чудо!
Николаевна писал(а):Бореися с урожаем
alexus писал(а):размножить только как-то с трудом получается.
alexus писал(а):отпишусь в этой теме еще об одном положительном опыте. косвенное отношение к цветнику есть![]()
это гребаные кроты...перерыли кусок газона под яблонями к едрене фене. такого раньше не бывало,пихал в ходы рыбьи головы и это работало. теперь-нет. он запечатывает запаленный ход и рядом вываливает кучуто ли их много стало, то ли какие-то особо борзые пришли. кучи причем высотой с эверест
как метеоритный дождь прошел.
способ применил известный, однако в эффекте был не уверен.
взял обычный садовый шланг, диаметр ок. 10 мм, надел на глушак от триммера.(он как раз был для такого удобен), прихватил хомутом. дальше нужно найти магистральный ход... кормовые они наверху, а надо найти приходящий туннель. не бином ньютона, разобраться можно. он в глубину уходит. дальше засовываем шланг в ход, уплотняем землей и устраиваем кроту газовую камеру. работаем на холостых, глушак греется не сильно и шланг не плавит.
если все сделано правильно, дым начинает вылезать из всех куч и других-иногда неожиданных - мест. утаптываем эти места, чтобы дым не терять)
поскольку крот успел у меня нарыть целую систему туннелей, подключался к ней в нескольких местах. потратил 1 бачок бенза.
итог- кротов нет. либо сдохли (во что я верю слабо) либо ушли. фффууу, тишинани одной кучи уже неделю...
если опять придут- я знаю, что делать
Николаевна писал(а):А над клубникой воздушный змей летает,помогает, змей в виде птицы орла.
Николаевна писал(а):Как бы не привлекли за жестокое обращение с животными
Николаевна писал(а):вбивают арматуру по периметру и на них пивные банки развешивает
Бонч писал(а):а садовые вентиляторы помогают?
Вернуться в Строительство и ремонт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1