Бонч писал(а):помимо того что в радиокружке занимался, трудовой стаж с 83. и все с электричеством. 5 группа по электробезопасности (рабочая).
Я понял наконец кто мне розетку починит!

Бонч писал(а):помимо того что в радиокружке занимался, трудовой стаж с 83. и все с электричеством. 5 группа по электробезопасности (рабочая).
Garik-SPB писал(а):Бонч писал(а):помимо того что в радиокружке занимался, у меня три образования, которые связаны с элктротехникой. на кандидатскую не пошел... денег стало жалко. трудовой стаж с 83. и все с электричеством. 5 группа по электробезопасности (рабочая).
Я понял наконец кто мне розетку починит!
Garik-SPB писал(а):Я понял наконец кто мне розетку починит!
Garik-SPB писал(а):Ага, в квартире! И не одна!
Бонч писал(а):, у меня три образования, которые связаны с элктротехникой.
Бонч писал(а): у тебя уже что то есть на примете?
Бонч писал(а):сочувствую.. я б на такой ремонт не решился бы...
Бонч писал(а): провода будешь все менять. так можно и 10 мА.. надежней.. или взять парочку узо и раскидать нагрузку на сухую (духовка, холодильник, микроволновка) - 30 мА или мокрую (водонагреватель, стиральная и посудомоечная машина) - 10 мА.
oldskuns писал(а): поэтому узо ставится как можно ближе к электроприёмнику.
may писал(а):Во, теперь вопросы вдогонку![]()
На указанные потребители провода, ессно, будут новые, это не вопрос - все равно подвесные потолки везде буду лепить. На холодильник/микроволновку/соковыжималку и т.д.- ломает что-то... старая проводка должна их потянуть - там хоть и алюмишка - но сделано достаточно надежно, соединения в коробках паяные, сечения 4/2,5...
Если ставим два УЗО - автоматы перед ними тоже 2 отдельных лучче?
Саш, и зажимные клеммы типа Wago насколько надежны? И какие лучше - с рычажком или в которые просто провода втыкаются?
И про "узо имеет различные модификации и приципы срабатывания" поподробней бы, а лучше - конкретно в Мурманске из наличествующих какой брэнд/модель брать, или заказывать (в промэлектросвете ДЭК, ИЭК и пара леграндов, а по слухам качество по производителям отличается очень сильно, в данном случае цена качества - жизнь)
may писал(а):oldskuns писал(а): поэтому узо ставится как можно ближе к электроприёмнику.
Во, а в сети читал ровно наоборот - сразу за счетчиком, чтоб и цепь защищалась.
Вернуться в Строительство и ремонт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1