салмон писал(а):Для гаража по мне лучше печурки нет!
Это если гараж каменный , если деревянный то штраф . У нас председатель жестко следит за этим.
салмон писал(а):Для гаража по мне лучше печурки нет!
bobr75 писал(а):5,5 кВ дизель гараж до температуры переодевания нагреет часов ( не знаю,но по обзорам, может и никогда) Газовая пушка- писали выше. Моя 10 кВ тоже мин за 5, но у меня гараж небольшой. 10 кВ пушка - 4500₽ + баллон
mikele писал(а):Скриншот кошмара бывшего пожарного инспектора. Говорит, в углу только термопота включенного не хватает...
салмон писал(а):mikele писал(а):Скриншот кошмара бывшего пожарного инспектора. Говорит, в углу только термопота включенного не хватает...
Рядом со мной гаражи пожарников-приходят греться иногда...![]()
Рубашка вокруг печки с крупным гравием продувается снизу и при натопленной печке можно ее потрогать-руку не обожжешь! Пользую более 20 лет-полет нормальный!
Дмитрий 510 писал(а):Для палатки лучше всего тогда купить инверторный бензогенератор 4т маленький и электрообогреватель , это решает все проблемы. Типа такого https://www.vseinstrumenti.ru/instrumen ... bResponses
Бонч писал(а):тут параллельно озаботился газовым конвертером.
но вот что получилось...
сравнил Газовый конвектор Hosseven и Автономный переносной дизельный отопитель (сухой фен) (Noname)
мощность первого 4,5 кВт, второго - 5,5 кВт
потребление Hosseven 0,53 куб.м/ч (или в пересчете 2,05 л/ч)
сухой фен от 0,19 до 0,6 л/ч
стоимость газа 24 руб за литр (взял из интернета)
диз топливо 63 руб за литр
таким образом, газовый конвертер за час работы на полную мощность сожрет 48 рублей, сухой фен - 38 рублей.
стоимость конвертера около 30000 руб, сухой фен на озоне с хорошими отзывами - 12000 руб (на Али дешевле)
в 50 литровом баллоне примерно 13 кубометров газа! это на сутки работы. так баллонов не натаскаешься..
20 литровая канистра соляры - 33 часа.
ну, если не ошибаюсь (грубый расчет, не учитывал работу в экономном режиме, или поддержания заданной температуры), то сухим феном обогревать гараж выгоднее.
Мишаня писал(а):![]()
принципе верно, но давай уберем лукавство с единицами расхода.
расход газа в кубах, а стоимость берешь за литр
Вернуться в Строительство и ремонт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1