vlasto1 » 15 июн 2011, 18:48
Да простят меня модераторы и форумчане, хочу поднять эту тему, правда может не в том разделе, но это дело техническое куда её перенести.
Кто из рыбаков не пользовался избушками, землянками или другими строениями в далеке от цивилизации? Наверное многие. И строения эти были разными, и построены из разных материалов, и условия проживания в них были разными.Объединяло их одно - КРЫША над головой в непогоду.
Кто может отказаться от более менее добротного убежища с печкой и минимальным количеством дров и предпочесть это палатке, наверное не очень много наберётся людей.
Теперь о своём наболевшем, 8 лет я хожу на реку Териберку на Манькин плёс, место интересное чистое и рыбное. Началось всё с того что путешествуя с товарищем прошли весь путь от моста через реку Териберку по Серебрянке вниз до водохранилища и через него до платины. Места понравились, но особенно Манькин плёс который начинается за Штанами. Много песчаных пляжей хоть загорай ( что и делали) в хорошую погоду. Вот и решили что с палаткой не плохо, а избушка лучше. Года два готовились, собирали материал, делали сборно-щитовую конструкцию, завозили всё хозяйство за два сезона, на надувных плотах 10 и 6. Построились, 6 лет ходили каждое лето туда отдыхать в отпуске с семьями, друзьями, детьми. Времена были разными начиная с первых чисел июня (чтоб подремонтировать, покрасить) и кончая сентябрём (ягоды, грибы).И всё было хорошо, и отзывы людей побывавших там радовали, территория чистенькая, порядок соблюдался неизменно, даже давшие ветки сгребались в кучку и использовались для костра, о брошенной бумажке и речи быть не могло, построен был туалет с душем, в общем всё располагало к семейному отдыху.
В этом году 02 июня загрузившись материалом пошёл туда крышу перекрыть рубероидом на подстроенной веранде, пришёл и увидел, нет домика, спалили. То что это умышленный поджёг даже не сомневаюсь, вся посуда, вещи и не очень дешёвое оборудование на месте но сгорело.
Вот и прошу помощи форумчан может кто был в избе после середины августа 2010г , или где что слышал о её судьбе, рассказать мне.
Есть у меня на подозрении один очень не хороший человек промышляющий в тех местах, но доказать пока не могу.
Фото выкладываю по этапам строительства.
Адрес : река Териберка, после Штанов , Манькин плёс недоходя слива метров 400 с левой сторону за болотцем.