Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Китайский электрокраскопульт

Все о строительстве, ремонте и обустройстве дач, гаражей, квартир, садовых домиков.

Китайский электрокраскопульт

Сообщение alexus » 24 май 2024, 11:40

may писал(а):
alexus писал(а):Сегодня пришел кстати китайский электрокраскопульт, дешевый и сердитый :-) с тремя разными форсунками. воду хорошо распыляет :-) , доберусь до краски - отпишусь, если интересно.

Ага, тёзка, поделись по результатам - я тоже взял дом красить.

Чтобы не флудить у Николаевны в теме, открою новую.
Попробовал сегодня задуть кусок стены. Результатом полностью удовлетворен, это мягко говоря. Прошлый раз я с валиком час чистой работы потратил на небольшой участок стены шириной метра 2 и высотой 4,5. Камешковая декоративная штукатурка - штука совсем не под валик, шероховатость зашкаливает....ну и я тогда не умел штукатурить и этот участок мне делали местные горе-мастера :-) так что плоскость не особо выдержана. Зато теперь если надо - штукатурю сам, и мне это даже нравится :-) , чтобы до этого дойти, пришлось изгнать несколько бригад и понять, что надо делать самому,если хочешь хорошо и недорого :hi_hi_hi: Ну и дети подключились неслабо.
Подводя итог, на участок стены втрое больше я сегодня потратил минут 20. При этом качество покраски заметно лучше, задуты все микроямки и шероховатости.
Поскольку покраска для меня дело не особо изученное, подковался теоретически и постарался подогнать нужную вязкость краски. Краска фасадная, акрил с добавлением силикона, годная по камню, штукатурке и бетону. В комплекте краскопульта была калибровочная воронка 100мл с отверстием 4мм. Время вытекания из нее краски и есть условная вязкость DIN. По теории для акрила надо 14-20, но у меня вода вытекала за 13. Чета тут не сходилось) А краску по инструкции не разбавлять больше, чем 1 к 5 (1 - разбавитель, 5 краска) Седлал так, получил вязкость около 40. Взял годный для этой вязкости диаметр сопла 1.8 и понеслось)
Из минусов - держать в вытянутой руке утомительно, когда работаешь с лестницы. Ну и отмывать муторно. И то и другое ерунда, мизерная плата за результат.
Краскопульт был куплен такой https://www.ozon.ru/product/kraskopult- ... 547054761/
alexus
Активист

Благодарил (а): 435 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Объявления

Re: Китайский электрокраскопульт

Сообщение alexus » 26 май 2024, 22:44

Стена покрашена, квадратов 40. Чистой работы, учитывая перестановки лестницы, примерно час.(не засекал) Много времени на подготовку(залепить окно, дверь, отливы , подшивку крыши снимал частично), но это оправдано. Качество хорошее. Раза 2-3 пришлось прочищать сопло, игла и ершик в комплекте были. На этом все)
alexus
Активист

Сообщение Александр Вас. » 28 май 2024, 18:12

А она действительно так шероховата, эта камешковая штукатурка? Я посмотрел ролик,- что-то вроде той штукатурки, которой фасад ПИНРО отделан. У неё наверно просто впитывающая способность высокая, грунтовать нужно хорошо. Час времени на 9 квадратов открытой плоскости- что-то уж явно перебор.
Но я рад за вас,что подружились с краскопультом :a_g_a:
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1550 раз.

Сообщение alexus » 29 май 2024, 00:36

Не, впитывающая способность как раз на нуле. Полимер. Там хорошая немецкая камешковая штукатурка на силиконовой основе (были времена :-) ), колерованная, но за 12 лет на солнце подвыцвевшая. Решили подновить. А так, термоядерная вещь, стоИт и стоять будет еще незнамо сколько. Долго потому, что не получалось нифига) Кистью подмазывать приходилось, валик не пробивал, как я ни разбавлял краску. Может, валик полохматее надо было поискать, но я решил задуть, чтобы уж наверняка.
alexus
Активист

Сообщение piv211 » 01 июн 2024, 19:55

Ну вы блин мужики даёте. Пока работал в отделе инструменты что в Мегастрое в Северной промзоне, торговали отличным краскопультом фирмы CROWN. У неё есть 3 варианта - 60-70 DIN, до 100 DIN, и до 150 DIN. Самый первый просто "огонь" Покупали его по сути не глядя, потому как отзывы только положительные. Цена может и не очень бюджетная, то она того стоит!!! Младшая модель CROWN CT31013. В комплекте 3 сопла, мерный стаканчик для определения плотности краски, щётка для чистки и ещё что-то. Электрическая часть отстёгивается легко, форма сделана так, что удобно для покраски потолка, есть большая горловина с крышкой для дозаправки, тем самым не тревожим основную прокладку у бачка. Бак не велик, конечно. 0.9 литра.
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
piv211
Летописец

Благодарил (а): 6463 раз.
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS

Сообщение alexus » 01 июн 2024, 23:49

piv211 писал(а): 0.9 литра

норм, зато держать не тяжело. Подливать почаще, всего-то и делов)
alexus
Активист

Вернуться в Строительство и ремонт