may писал(а):alexus писал(а):Сегодня пришел кстати китайский электрокраскопульт, дешевый и сердитыйс тремя разными форсунками. воду хорошо распыляет
, доберусь до краски - отпишусь, если интересно.
Ага, тёзка, поделись по результатам - я тоже взял дом красить.
Чтобы не флудить у Николаевны в теме, открою новую.
Попробовал сегодня задуть кусок стены. Результатом полностью удовлетворен, это мягко говоря. Прошлый раз я с валиком час чистой работы потратил на небольшой участок стены шириной метра 2 и высотой 4,5. Камешковая декоративная штукатурка - штука совсем не под валик, шероховатость зашкаливает....ну и я тогда не умел штукатурить и этот участок мне делали местные горе-мастера



Подводя итог, на участок стены втрое больше я сегодня потратил минут 20. При этом качество покраски заметно лучше, задуты все микроямки и шероховатости.
Поскольку покраска для меня дело не особо изученное, подковался теоретически и постарался подогнать нужную вязкость краски. Краска фасадная, акрил с добавлением силикона, годная по камню, штукатурке и бетону. В комплекте краскопульта была калибровочная воронка 100мл с отверстием 4мм. Время вытекания из нее краски и есть условная вязкость DIN. По теории для акрила надо 14-20, но у меня вода вытекала за 13. Чета тут не сходилось) А краску по инструкции не разбавлять больше, чем 1 к 5 (1 - разбавитель, 5 краска) Седлал так, получил вязкость около 40. Взял годный для этой вязкости диаметр сопла 1.8 и понеслось)
Из минусов - держать в вытянутой руке утомительно, когда работаешь с лестницы. Ну и отмывать муторно. И то и другое ерунда, мизерная плата за результат.
Краскопульт был куплен такой https://www.ozon.ru/product/kraskopult- ... 547054761/