Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Аккумуляторная мини-пила.

Все о строительстве, ремонте и обустройстве дач, гаражей, квартир, садовых домиков.

Аккумуляторная мини-пила.

Сообщение Николаевна » 20 май 2024, 04:09

Добрый день! Кто нибудь имеет в хозяйстве маленькую аккуумуляторную цепную мини-пилу? Ну или опыт пользования. Хочу мужу подарок сделать, любит он разные такие игрушки :-):. Отпилить ветку от дерева, перепилить рейку какую, вообщем, так, мелочевку.
Почитала, поняла что нужно брать со встроенной смазкой цепи и 48v. Правильно? А, вот ещё сразу реклама полезла :-), пишут :бещеточная :du_ma_et:. Это что? Лучше значит или нет? :smu:sche_nie:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 14867 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Объявления

Re: Аккумуляторная мини-пила.

Сообщение Владимир 5172 » 20 май 2024, 07:29

https://makita-line.ru/catalog/akkumuly ... -uc100dwa/
Доброе утро Надежда Николаевна..
Я о дорогом инструменте. Очень удобно когда у Вас несколько разных аккумуляторный инструментов, одной фирмы и к ним подходят одни и теже аккомуляторы, . Можно докупать другие инструменты без аккомуляторов и всё будет работать.
У меня к примеру, собран набор мини BOSCH ( шируповëрты, дисковая пила, сабильная пила, гравëр, мини пылесос, мини отрезная машинка) и всё это работает от двух 12 вольтовых, 6А аккомуляторов. Это удобно и компактно.
Если взять одну мини цепную пилу, половину стоимости занимает аккомулятор и зарядное устройство. Инструмент не на каждый день, как только подрежит всё ветки, будет лежать на полке. Но есть и плюсы! Всегда будете знать что подарить из этой серии инструментов)).
https://makita-line.ru/catalog/akkumuly ... y-tsepnye/
Удилища, шнуры. И никаких катушек. Глухая снасть.
Владимир 5172
Активист

Благодарил (а): 1777 раз.
телефон: 89113073880

Сообщение Николаевна » 20 май 2024, 08:00

Это значит надо посмотреть что у мужа из инструментов на аккум? Кажется Бош что то есть, заряжает :du_ma_et:.
И я хочу не дорогую, мааааленькую, легкую, для одной руки, серьёзных пил у него до фигища, штили,... включая Урал, который он заводит один раз в год для профилактики.
Спасибо.
Николаевна
Терская поморка

Сообщение may » 20 май 2024, 09:38

брать под "Макитовский" аккумулятор 18 вольт (что такое 48v ?) - они сейчас самые ходовые, под них китайцы выпускают кучу всяких приспособ - в т.ч. садовых: сабельные пилы, секаторы, опрыскиватели и т.д. Не! брать с аккумуляторами в комплекте - купить отдельно пару с зарядным устройством, смотреть по отзывам.
на мотолодке свежая тема по этим пилам https://forum.motolodka.ru/read.php?f=2 ... &t=1750645
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1199 раз.

Сообщение Владимир 5172 » 20 май 2024, 10:16

Под макитовские хорошо брать когда они уже есть в личном пользование. Иначе дорого выйдет.
Удилища, шнуры. И никаких катушек. Глухая снасть.
Владимир 5172
Активист

Благодарил (а): 1777 раз.
телефон: 89113073880

Сообщение alexus » 20 май 2024, 10:50

Николаевна, привет!
Я бы не стал заморачиваться с брендами на такой инструмент. Дорого и не нужно.
Ежедневной и серьезной нагрузки на него не будет, не тот случай. А сдохнет - не жалко.
Китай с парой аккумов тыщи за 3 самое то. Даже и пары аккумов не надо, так-то.Одного хватит. С самым простым зарядником.
Предложений таких на озоне полно.По отзывам выбрать, и ок.
Я вообще пользуюсь....вот этим :-) Термоядерная штука. И никаких аккумов) И в карман помещается. https://www.ozon.ru/product/samurai-yap ... 0%B0%D0%B9
alexus
Активист

Благодарил (а): 410 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Сообщение may » 20 май 2024, 11:09

Владимир 5172, если брать фирменный инструмент под имеющиеся аккумы - логично, но будет очень дорого. И, к примеру, у меня шурик бошевский на 14,4В работает лет 15+. Но этой зимой второй аккум из комплекта сдох (первый ещё года 3-4 назад). Т.е. всё равно пришлось заказывать китайские "аналоги" (работают нормально, кстати).
Под "макитовские" же 18В я за зиму купил:
УШМ, гайковерт, пилу (о которой тема), минимойку, краскопульт и фрезер - и всё это ценой от 1,5 до максимум 4 тыр - причём я не собираюсь всем этим работать профессионально и даже часто, поэтому на мой век их ресурса хватит, думаю.
На распродаже такой китайский "макитовский" комплект обошёлся в 4 170.
Я вообще пользуюсь....вот этим :-) Термоядерная штука. И никаких аккумов) И в карман помещается

Тёзка, такая тоже есть, в багажнике на всякий случай валяется. Но на участке придомовом всё же проще кнопочку нажать, не таская при этом удлинитель за собой. Да, ленивый стал :-) Вчера весь день убил на сантехработы - началось с решения локальных проблем, но в конечном результате плюнул, поехал и купил/установил новый унитаз. Но вечером думал, что поясница просто отвалится напрочь... :-(

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may

Сообщение alexus » 20 май 2024, 11:30

may писал(а): на участке придомовом всё же проще кнопочку нажать

это дело личного вкуса :-) а мне оказалось проще с этой пилкой в кармане перемещаться по территории, на стремянку лазить или на дереве сидеть. Пилит оно мама не горюй, до 5 см вообще на раз, 10 чуть дольше, но тоже без проблем. Хотя с кнопочками у меня тоже всего полно, но оно весит не 150 грамм и в карман его не сунешь)
alexus
Активист

Сообщение may » 20 май 2024, 12:48

понятно, что даже с штилём-180 лезть на дерево неудобно и даже опасно... Сам лазал, знаю :hi_hi_hi: Но вспомни - лет 5 назад народ хвастался появившимися тогда "одноручками" бензиновыми ценой в две обычных сучкорезки. А эта аккумуляторная отличная ей замена. И пихается в какую-нибудь кобуру на боку. И у меня, к примеру, три дуба сорокалетних на участке - а вручную дуб пилится оч.тяжело...

may

Сообщение alexus » 20 май 2024, 13:17

Дуб да, требует уважительного отношения :-) Да и еще деревья есть, та же черемуха хотя бы, к которым я только с сучкорезом эховским полезу.
Это не сильно часто, дешевый китаец справится :uch_tiv: Я на них косился, но в итоге взяли кусторез аккумуляторный- жена на него не нарадуется :-) до сантиметра ветки не замечает, толще не рискуем.
alexus
Активист

Сообщение Николаевна » 20 май 2024, 13:51

alexus писал(а):Николаевна, привет!
Ежедневной и серьезной нагрузки на него не будет, не тот случай. А сдохнет - не жалко.
Китай с парой аккумов тыщи за 3 самое то. Даже и пары аккумов не надо, так-то.Одного хватит. С самым простым зарядником.
Я вообще пользуюсь....вот этим :-) Термоядерная штука. И никаких аккумов) И в карман помещается. https://www.ozon.ru/product/samurai-yap ... 0%B0%D0%B9

Такая у меня лично есть,а тут же мужу, он любит что бы тарахтело :hi_hi_hi:
Но поняли меня правильно, легкую, дешевую! Ветку, рейку что бы отпилить, для других дел, строительства есть пилы.
Вот примерно присмотрела, читала что бы смазка цепи была встроенная, в остальном я не бум-бум. И красивая :smu:sche_nie:
https://www.wildberries.ru/catalog/1853 ... =304798239 Время ещё есть по изучать вопрос.
Николаевна
Терская поморка

Сообщение may » 20 май 2024, 14:31

я увидел, что там "маслёнка в комплекте". А на фото каких-либо признаков встроенной подачи масла не обнаружил. К примеру - видно и горловину заливную и кнопку подкачки.
Не могу ничего советовать по выбору конкретной модели - это всё голимый китай - повезёт-не повезёт. Поэтому не готов брать ответственность за решение :nez-nayu:

may

Сообщение Николаевна » 20 май 2024, 15:48

may писал(а):я увидел, что там "маслёнка в комплекте". А на фото каких-либо признаков встроенной подачи масла не обнаружил. К примеру - видно и горловину заливную и кнопку подкачки.
Не могу ничего советовать по выбору конкретной модели - это всё голимый китай - повезёт-не повезёт. Поэтому не готов брать ответственность за решение :nez-nayu:

:wo)(ll: Не ту показала. Вот, тут встроенная написано https://www.wildberries.ru/catalog/2309 ... =364669385
Конечно Китай, что ещё, говорю же игрушку хочу подарить :-). Ответственность я беру на себя. Приличный инструмент муж с сыном сами покупают, представляю что бы я набрала им ;;-)))
Подсмотрела в гараже:шуруповерт Бош, на аккум стоит 14,4. Значит если увижу Бош, то с такими же цифрами брать лучше, да?
Николаевна
Терская поморка

Сообщение Бонч » 20 май 2024, 16:02

https://www.vseinstrumenti.ru/category/ ... erby=price
разные на вкус и цвет. по цене, и рейтингу, с акб и без.
можно и сабельку посмотреть https://www.vseinstrumenti.ru/category/ ... -pily-515/
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22458 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Александр Вас. » 22 май 2024, 07:59

Николаевна писал(а)::wo)(ll: Не ту показала. Вот, тут встроенная написано https://www.wildberries.ru/catalog/2309 ... =364669385

Эта серьёзнее. Даже натяжитель цепи указан в описании, хотя не видно на картинках, есть ли он на самом деле. Натяжитель я считаю большой плюс. Масло на шину есть, хоть и нажатием колпачка. Аккумуляторы и мощность норм. Шина 20 см.
На вид нормальная игрушка. Я в прошлом году маме опиливал кусты электропилой, действительно не очень удобно, провод мешает. А такой бы в самый раз.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1484 раз.

Сообщение alexus » 22 май 2024, 10:20

48 вольт только.... удивляют))) это ж сколько батареек 18650 напряжением 3,7 в надо впихать в этот небольшой аккум? :-)
сдается мне, там реально макитовские 18, китайцы как всегда напутали.
"А в попугаях я длиннее" :-) чета вспомнился классный мультик.
alexus
Активист

Сообщение SVB » 22 май 2024, 10:48

Николаевна, я пару лет назад взял на Али электропилу 20v для фазенды. На фазенде старые деревья, груша, яблоня, вишня, и надо было с лестницы 5 м ветки ф100-200 мм поотпиливать. Вручную тяжко, пробовал.
Пила с акк веслит всего 1,5 кг. Стоила порядка 3 тыр, точно уже не помню. Взял сразу ещё цепь в запас. Но батареи хватает мин на 10-15. Для меня это не проблема, зарядил 10 мин и снова пили.
Короче, не нарадуюсь. Теперь и в лес ее беру. Сшил чехол с лямкой через плечо. Масленку штатную выбросил, сделал из флакона от перекиси водорода 150 мл. Там отверстие маленькое, жик по цепи и готово.
До 200 мм ветки пилит уверенно. Шайтан!
SVB
Активист

Благодарил (а): 2067 раз.
Дополнительная информация: «Venari, ludere, lavari, bibere; Hoc est vivere!»
Техника: есть

Сообщение RUSH » 22 май 2024, 11:25

alexus писал(а):Николаевна, привет!

Уже много лет пользуюсь такой (правда на складная, а в жестком чехле, вешается на ремень). И тоже не нарадуюсь. Причем использую не только на даче, но и на рыбалке когда к реке (ручью) не подойти к перспективному месту из-за кустов, ну и не забросить. Две минуты и удобная площадка готова.
RUSH
Активист

Благодарил (а): 1665 раз.
Техника: Mitsubishi Pajero Sport, Ski-Doo Skandik WT 550F
телефон: 89215185211

Сообщение alexus » 22 май 2024, 12:26

Вот черти :-) Придется же купить :du_ma_et: Много инструмента не бывает, особенно в деревне. Разве что штроборез продал, по окончании квартирных ремонтов, а так все пока востребовано.
Я тут взялся дом красить, пару часов поелозил валиком... и решил, что нуевонафик. Заказал краскопульт :-)
Пока есть относительно дешевый инструмент, надо брать.
Еще про гайковерт задумался, возясь с машиной.
alexus
Активист

Сообщение Александр Вас. » 22 май 2024, 14:43

alexus писал(а):Я тут взялся дом красить, пару часов поелозил валиком... и решил, что нуевонафик. Заказал краскопульт :-)

Offtopic: Вот по опыту покраски на судах - толк от краскопульта ( не УБР, а именно краскопульта) только там, где много загашников, неудобных мест. У нас ими красили в основном машинные отделения, рефотделения. А везде, где площади ровные и просторные- только валик на палках-черенках разной длины. Даже просто метровую рукоять к валику приделать, и уже в разы легче катать. Получается быстрее и проще,чем краскопультом. Мыть прибор не надо, разводить краску до состояния мочи не требуется. Слоёв меньше для создания одинаковой плёнки покрытия. В общем, покупали боцманам краскопульты, они валялись в основном.
Может у Вас отношения с краскопультом сложатся по другому :-):
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1484 раз.

След.

Вернуться в Строительство и ремонт