А помните что такое финская свеча? Предположу так: Делается отверстие по центру и сбоку внизу, поджигаем и пень тихонько выгорает, можно взять бочку и поставить сверху с трубой, а сбоку отверстие для поддувала. Безопасно от пожара
Радуйся,всегда радуйся,ибо такова о вас воля Божья
STORM писал(а):Сырое полено в печи то не горит, а тут на открытом воздухе... Огонь - да, про термитные смеси мы и говорили...
Горит, и ещё как! И в печке горит если на угли бросить, и в свече горит если тряпку пропитанную солярой затолкать в прорези. Проверено не однократно. В рыболовных избушках сырой березой и топимся, горит дольше, жару больше. Но труба конечно забивается .
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Да никак оно не горит, периодически приходится выносить на совке на улицу тлеющее сырое полено, когда печь уже протоплена и сухие дрова сгорели... Труба не может забиваться от большого жара, она как раз забивается от недогрева, поэтому страдают этим владельцы печей с металлической трубой и не страдают те, у кого труба кирпичная...
Ещё раз:я говорю про железные печки, во многих избах именно такие, у которых нет задвижки, тяга контролируется поддувалом. Сырые дрова горят без проблем,но смола и деготь оседают на железных трубах, так как они снаружи быстро остывают. Посчитала-в 6ти избах проверено. Не раз. И в печке в палатке. Разжигаешь брикеты, потом на них сырую березу, и спокойно 2,5-3 часа спишь. Сгорает все.
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Сырой пень тоже можно обложить сухими дровами или брикетами и он потихоньку сгорит... Я про то, что сам по себе он гореть не станет, горение нужно будет чем то поддерживать, соляркой, сухими дровами, термитной смесью... И печку хрен растопить, если изначально загрузить её только сырой берёзой...
Я потом прикину расход, если интересно. Щаз дожди зарядили, пауза. 40 см пенек кленовый у меня имеется. Руки до него дойдут рано или поздно. Пока уборка гребаных листьев на очереди их как всегда чуть не по колено.