Крокозябр писал(а):Ахренеть, такуюгородить
, как на хорошей 10 кв подстанции.
Лом (лучше шину) вбить и всё.
Мы подключаем 3 фазы-15 кВт., Не знаю правильно нет написала.Три лома треугольником вбиты,остальное- сварка и т.д., по весне продолжим.
Крокозябр писал(а):Ахренеть, такуюгородить
, как на хорошей 10 кв подстанции.
Лом (лучше шину) вбить и всё.
Я месяц уже деревенским домом занимаюсь - оч.полезная вещь в бревенчатых стенах оказалась.
Но всё равно, когда не на масштабный объём, и нужен то один инструмент, то другой - аккумуляторными очень удобно, иначе я бы в проводах тут совсем запутался.
Водопровод сегодня доделаю, только воды нет. У меня глина, колодец в прошлом году выкопали - вроде всё нормально, неделю успел попользоваться на баню, в этом приехал - дно глиной заплыло, вода практически не поступает и мутная соответственно. Сейчас копали два раза, кольца ещё осадили, результата нет. Копальщики думают
Мне в воскресенье уже уезжать, если до следующего лета нихрена, наверно, буду абиссинскую делать.
.may писал(а):результата нет. Копальщики думают
)потом копали-думали, копали-думали... и так 18 колец
и все время вот-вот и вода... а нифига. деньги в землю. теперь у них скважина и все хорошо

Утром пошёл в магазин, встретил соседа с другого конца деревни, тот сам подошёл - спросил про колодец. Пожалился ему, а он говорит: буквально вчера ему абиссинскую пробурили 15 м - всё глина, воды нет. А деньги заплачены... Рассказал, что у соседей ниже по горке в прошлом году сначала выкопали колодец 15 м - сухо. За домом стали копать под септик из колец, на 3 метрах вода как потекла - хрен остановишь
(хотя сосед сказал - 3700
) Короче, опять всё переносится на следующее лето 
may писал(а):сначала выкопали колодец 15 м - сухо. За домом стали копать под септик из колец, на 3 метрах вода как потекла - хрен остановишь
may писал(а): стали копать под септик из колец, на 3 метрах вода как потекла - хрен остановишь
may писал(а):открутить, снять, перевернуть - недолго
из моего умягчителя воду вылить вообще нереально, но там другая конструкция с регенерацией ионообменной смолы соляным раствором. для соли отсек отдельный.

), девчонки говорят - нету с горизонтальным, надо заказывать - через неделю. Ладно, заказываю на Озоне (благо в этом году и у нас в селе открыли). Приходит... раскрываю коробку - бачок вроде целый, сам унитаз - вдребезги. Делаю возврат, заказываю другой. Ждём, приходит - в пункте посмотрели - вроде всё цело... привёз домой, разбираю, крышка бачка примотана скотчем, Отдираю скотч - кусочек крышки отколот
Хрен с ним, приклею. Поворачиваю бачок - с другой стороны на верхнем краю выщербина и от неё трещина волосяная, сразу и не увидишь. Да ё-маё... Опять возврат (деньги вернули, унитаз оставили). Заказал бачок... три дня назад приехал - слава тебе господи, целый
Унитаз в комплекте стоит 8, голый бачок - 5 с лишним. Бляха, мне и первый отдавали (где бачок вроде целый был) - обошлось бы вообще бесплатно
Дурдом, короче...
may писал(а):безрезультатно пенсионеру как-то
иначе нафига вообще это фсе.
но там другая геология. у нас в основном глиняные пласты, а под ними где-то известняк.
думаю, очень долго простоит.
.чтоб муть, камешки,песок ушли.
можно и автополив наладить, но пока руки не дошли.
поэтому кроме провода еще тросик к нему прикрути, лучше из нержи, сыро там в трубе. у меня ничего никогда не застревало. насос менял дважды, Джилекс водомет. грюндфосс конечно получше будет, но стоит как чугунный мост
китай не бери... у меня валяется один на запас, гонит вибрацию зараза, а это скважине крайне вредно, да и звук слышно. пришлось снять и найти Джилекс. на озоне есть. автоматику не брал, у меня просто скважинный насос ,запитанный через реле давления. Реле правда грюндфоссовское, еще успел взять по разумной цене, удобное и надежное. давление в системе выставлено мин/макс= 2,5/3,5 атм. насос на всякий случай заглублен под зеркало на пару метров, мало ли уровень гуляет...но такого не случалось.
есичо, спрашивай.may писал(а):жить в доме буду только летом, в остальное время никого
летом жара в квартире..
may писал(а):Алексей, а как опытный уже юзер, расскажи-ка про скважину - какие подводные камни могут быть - и при бурении, и в эксплуатации (сразу оговорюсь - жить в доме буду только летом, в остальное время никого). А то вложить 150-200-... тыр безрезультатно пенсионеру как-то
Big wolf писал(а): у соседа 14 метров, мне пробурилили 12

alexus писал(а):Big wolf писал(а): у соседа 14 метров, мне пробурилили 12
шикарнейший расклад![]()
у меня тоже гора. 70 метров до водоносного слоя
Big wolf писал(а):метр 3500. Есть ещё Вельские парни, но у них установка слабая, они берут 2800
Вернуться в Строительство и ремонт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1