но жене в руки не дам
хотя она порывалась. нифига не под женскую руку, пляшет на заготовке, надо четко фиксить.ей кусторез и ножницы только.дискриминация

хотя она порывалась. нифига не под женскую руку, пляшет на заготовке, надо четко фиксить.
may писал(а):это понятно, я пазы в брёвнах пропиливал кончиком - и то пару раз отбрасывало
Николаевна писал(а):Сучки пилить не понравилось, простой ножовкой быстрее сказал.
Или мазохисты? Хотя, одно другому не мешает)Тасманский писал(а):У этих пил направление вращения цепи обратное? Не как у бензопил?
Александр Вас. писал(а):Начитавшись тему , купил в деревню китайскую сабельную пилу Workpro. Попробовал попилить на лоджии березовую колоду на топорище ( примерно 5-тилетней просушки в помещении), впечатление неоднозначное. Грызёт вроде нормально, но вибрация при пилении сильная. И отпилить строго перпендикулярно не очень то и получается, хотя брат держал, а я пилил двумя руками. Тяжеленькая, не столько сама пила,сколько аккумулятор 4,5 тяжёлый. Люфт штока присутствует, это у всех так?
Куда нибудь конечно пригодится в неудобных местах, но сейчас уже сомнения появились, может надо было аккумуляторную цепную.
Тасманский писал(а):Спрошу по другому: есть у кого пилы с вращением цепи как у бензопил, на себя? Желательно с акб под макиту.
Тасманский писал(а):Тасманский писал(а):У этих пил направление вращения цепи обратное? Не как у бензопил?
Спрошу по другому: есть у кого пилы с вращением цепи как у бензопил, на себя? Желательно с акб под макиту.
Замена колес , например, теперь втрое, а то и вчетверо меньше усилий и времени. Трррр...и гайка в руках) Ключом после него пробовал тянуть - хрена.may писал(а):Тасманский писал(а):Тасманский писал(а):У этих пил направление вращения цепи обратное? Не как у бензопил?
Спрошу по другому: есть у кого пилы с вращением цепи как у бензопил, на себя?
Желательно с акб под макиту.
вращение у всех цепных пил в одну сторону. Когда режешь кончиком шины (бывают ситуации), есть риск обратного удара https://dzen.ru/a/Wnv9cZ1cs2FTPqAE
Тасманский писал(а):Смотрел на озоне, у всех пил вращение от себя. Вот первая ссылка https://ozon.ru/t/OXmdLb
alexus писал(а):Немного не в тему, но поделюсь) Мне дети на день варенья гайковерт подогнали. Аккумуляторный, ударный , крутящий момент заявлен 1000. Тяжелый, но это мелочи.
Всем, кто сам крутит свои гайки, категорически советую. Это космос, товарищиЗамена колес , например, теперь втрое, а то и вчетверо меньше усилий и времени. Трррр...и гайка в руках) Ключом после него пробовал тянуть - хрена.
(в квадрате присутствует шестигранная дырка под биты и пр.) и всего за полторы - в деревне всяко пригодится, но для колёс придётся покупать помощнее.may писал(а): Это у всех пил, потому что ты зубьями на корпусе пилы упираешься в разрезаемый объект, а режущий участок цепи в процессе прижимает пилу к нему - т.е. пилит на себя.

may писал(а):в шиномонтажках прикручивают колёса гайковёртом, но дотягивают всегда вручную
я такого давно не видел. С динамометрическим - вообще не видел)
Вернуться в Строительство и ремонт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2