AlexeyV51 писал(а):Думаю для многих тема полезна будет,................
Алекс-51 писал(а):AlexeyV51 писал(а):Правила устройства электроустановок (ПУЭ). Седьмое издание
сейчас они актуальны? они обязательны или носят рекомендательный характер?
Утверждаются МинЮстом. Нарушишь-сядешь!
1.1.1. Правила устройства электроустановок (ПУЭ) распространяются на вновь сооружаемые и реконструируемые электроустановки постоянного и переменного тока напряжением до 750 кВ, в том числе на специальные электроустановки, рассмотренные в разд. 7 настоящих Правил.
Устройство специальных электроустановок, не рассмотренных в разд. 7, должно регламентироваться другими нормативными документами. Отдельные требования настоящих Правил могут применяться для таких электроустановок в той мере, в какой они по исполнению и условиям работы аналогичны электроустановкам, рассмотренным в настоящих Правилах.
Требования настоящих Правил рекомендуется применять для действующих электроустановок, если это повышает надежность электроустановки или если ее модернизация направлена на обеспечение требований безопасности.
По отношению к реконструируемым электроустановкам требования настоящих Правил распространяются лишь на реконструируемую часть электроустановок.
Михаил67 писал(а):Подскажите, где купить вилку/розетку для электроплиты?
Михаил67 писал(а):Подскажите, где купить вилку/розетку для электроплиты?
Михаил67 писал(а):Спасибо всем за ответы. До мануала я еще не добрался, в воскресенье только доставят. Плита индукционная, шнур и вилка отсутствуют как класс. Просто предыдущая плита покупалась лет десять назад, я уже как-то отстал от этих дел.
правильный ход , должна подойти .Если б у новой плиты была эксклюзивная вилка-розетка,она бы шла в комплекте...Михаил67 писал(а):Вилку-то старую я на новую плиту переставлю
Вернуться в Строительство и ремонт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0