ViktorMANN писал(а):"Привет, Мурманчане. Покупаю участок и хочу каркасный дом. Фундамент уже присутствует 6х9. Расскажите, во сколько мне минимум встанет дом? Где дешевле заказывать? Карелия? Дайте контакты проверенных фирм. Спасибо большое"
Это Ваша фраза с Форум-Хауса. Тоже как-то неконкретно. Начните с земли(с участка). Где, какой, что хотите построить,ДЛЯ ЧЕГО? Тогда и варианты ответов появятся.
mihrutkin писал(а):Участок с фундаментом 6х9 куплен. У кого-нибудь есть опыт покупки домокомплекта в Мурманске или Карелии с доставкой? Хочу дачу.
Но не понятно что дешевле? Каркасный домокомплект по типу Финских домиков или сруб?
mihrutkin писал(а):Архара́ — Архангельск? Не дешевле ли будет на севере Карелии тогда купить?

Bliznez писал(а):Надо подума Виктор (ViktorMANN) может еще что присоветует.
SnowBear писал(а): Может зад вообще забетонировать вместе с балкой?
mihrutkin писал(а):Архара́ — Архангельск? Не дешевле ли будет на севере Карелии тогда купить?
ViktorMANN писал(а):
А потом закрыть всю стенку типа заваленки!
SnowBear писал(а):. Может зад вообще забетонировать вместе с балкой?
SnowBear писал(а):ViktorMANN писал(а):
А потом закрыть всю стенку типа завалинки!
а это как?![]()
И нужно ли в бетоне отверстия оставлять для вент-отдушин?
ViktorMANN писал(а):Отдушины мин. две из 50-ки канальи. Про завалинку: Зава́линка (синоним призба — при избе, укр. призьба, белор. прызба) — сооружение-насыпь вдоль наружных стен в основании по периметру деревянного дома (бани), служит для предохранения постройки от промерзания зимой.
Я же имел в виду закрыть(зашить) весь этот бетон с утеплением.
SnowBear писал(а):Виктор, зимой я туда не езжу... Что значит "(зашить) весь этот бетон с утеплением" ? У меня план такой. Вычистить всю гниль..., обработать битумной мастикой, пройтись паяльной лампой, подставить под целые места максимально подставок (каменных, бетонных, может шпалы подсунуть...) и все это залить бетоном вместе с подставками, сделав отводы воды, про которые Михаил пишет.. Верно?
Вернуться в Строительство и ремонт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2