В начале 2000-х сосед поставил новый дом - без слез смотреть нельзя было

Бонч, деревня, кстати, в 100 км от Вельска, в Верховажском районе.
Возможно, оцилиндрованное/пропитанное по современным технологиям бревно тоже лет 200 простоит, не сталкивался

Алекс-51 писал(а):Сушить в России и СНГ не умеют и никогда не умели.
СеверЯнин писал(а):Алекс-51 писал(а):Сушить в России и СНГ не умеют и никогда не умели.
Вот интересная новость . Весь Север,вся Архангельская область-деревни,сёла и т.д. строят из бревна
ViktorMANN писал(а):Алекс-51 писал(а):Если собираешься жить в ДОМЕ, то бревно-брус
Если в строительном вагончике- каркас-щит
Мог бы очень сильно поспорить , причем аргументируя фактами и отзывами реальных пользователей, но не буду.
ViktorMANN писал(а):Ты просил в сеть не отправлять, но для человека, который решил что-то построить, на http://www.forumhouse.ru/ надо сидеть, читать и спрашивать, спрашивать, спрашивать.....
Бонч писал(а):ViktorMANN писал(а):Ты просил в сеть не отправлять, но для человека, который решил что-то построить, на http://www.forumhouse.ru/ надо сидеть, читать и спрашивать, спрашивать, спрашивать.....
Виктор! я там живу уже несколько недель.. курю статьи, видео... потихоньку..
чем больше узнаю, тем хужу для меня... потому что хочется все лучше и лучше.. а это все дороже и дороже...
may писал(а):Зимой однокашник из Питера в командировку приезжал: в 2009 строил каркасную дачу на Карельском перешейке 60 квадратов, полный комплект для сборки 450 тыр, сборка 150. Обещал фоты скинуть - выложу, как получу.
Бонч писал(а):Алексей! и адресочек фирмы плиз..
Алекс-51 писал(а):Виктор, не нужно аргументировать. Это моё имхо.
Никаких других ассоциаций, кроме, как строительного вагончика, каркасник у меня не вызывает,впрочем при многих плюсах, но каркасный дом и добротный-слова антонимы.
Реальные пользователи лет через 15 пусть расскажут историю про добротный каркасный дом.
П.С.
Если посмотреть в морозный день с инеем на фасад большинства каркасных домов лет через 5-7 эксплуатации, то можно увидеть интересную картину.
Алекс-51 писал(а):Александр(Бонч), есть ещё одна "зачётная" технология строительства. Недорого,быстро, тепло и негеморойно, но не дерево. Стоимость такого дома в 1,5 этажа при идеальных условиях ( фундамент +стены+кровля+перегородки+окна+перекрытия+подготовка пола 1 го этажа) 150 м2 и при соответствующем подходе к смете 1,5-1.8 млн. Сам таким домом пользуюсь.
Если только дерево, то ...
suhoy писал(а):Я в 2005г на перешейке в пос. Сосново работал в фирме "РУСЬ" ,там готовые к сборке дома производят на имп. оборудовании и щитовые и из клееного бруса.
evgen51 писал(а):Саш , вклинюсь в сей великий диалог уважаемых людей. На каком грунте будет стоять дом? Никто не спросил конкретной цели дома. Отдых наездом? Или где то рядом и ты можешь ездить каждый день ? Примерные вложения? От как то отсюда надо плясать.
Вернуться в Строительство и ремонт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1