мурманчанин писал(а):это те что двухтарифные?
У нас в мурманской обл.нет программы обеспечивающие их эксплуатацию.
kdkd писал(а):а где у нас УЗО в мурманске купить можно? кто знает?
Также маг. Радиоклуб , Электросфера.kdkd писал(а):а где у нас УЗО в мурманске купить можно? кто знает?
Алекс-51 писал(а): Почему при перегорании спирали в лампе накаливания срабатывает автом.выключатель?
Бонч писал(а):а утренний вопрос на засыпку. тип автомата какой установлен по току мгновенного расцепления (B, C, D)?
Алекс-51 писал(а):Бонч писал(а):а утренний вопрос на засыпку. тип автомата какой установлен по току мгновенного расцепления (B, C, D)?
Правильный ответ! Пятёрка.
заяц писал(а):Знатоки подскажите как называется эта хрень.Латунь посеребрёнка.
Вообще, я думал что это разновидность силовой клеммы,но может есть специальное обзывание сего предмета.И не совсем понятно тогда как кабель обжимается.отверстие видимо под болт?
И как маркировка распознаётся 300-400Н?
AlexeyV51 писал(а):Правила устройства электроустановок (ПУЭ). Седьмое издание
сейчас они актуальны? они обязательны или носят рекомендательный характер?
Алекс-51 писал(а): ...будьте внимательны при покупке особенно дорогих изделий включая дифавтоматы.
Я когда- то получил на складе и смонтировал на объекте автоматические выключатели с характеристикой В ок 350 шт (да ещё и АВВ). Объект благополучно сдался в эксплуатацию,но вот когда начали перегорать лампы накаливания,попрыгали здорово.В своё оправдание могу сказать только то, что не держал до тех пор ни разу автомат "нового типа" на DIN рейку, всё больше черненькие и мерзкие-там всё по накатанной, притёрлось и бдительность потерял. Не ведитесь-только С16, С20 и т.д. и будет вам свет.
Бонч писал(а):исходя из того, что современные жилые дома все чаще оснащаются электроприборами с индуктивными нагрузками (компьютеры, энергосберегающие лампы и др.), рекомендовал бы тип «С»
Вернуться в Строительство и ремонт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2